Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 232 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2023, 19:01
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Как то мы тут ни разу не заикнулись об уникальной возможности УЧ создавать циферблаты плотно насыщенные информацией. Это сегодня целое направление творческой мысли разработчиков – элегантно и читаемо расположить на небольшом экране максимум адекватной информации. Такие циферблаты популярны у так называемых Data Lovers, к которым, как оказалось, отношусь и я.
Ниже на циферблате отражается довольно много, и читать всё это, как ни странно, можно.
Итак,
Верхнее поле - Дата + день недели
По центру - время
Нижнее поле - число сожженных с начала дня калорий
Слева вверху - шагомер
Слева – количество непрочитанных уведомлений со смартфона
Слева от времени - шкала интенсивности зарядки от солнца (Эти часы имеют такую функцию)
Справа от времени - шкала заряда батареи
Слева от шкалы заряда – индикатор подключения к телефону + секунды.
Слева внизу – частота пульса
Справа внизу - атмосферное давление
Справа вверху - температура на дворе + индикатор погоды
Есть еще с два десятка типов данных, которые можно вывести в эти поля, покрасить разные цифири в разный цвет, выбрать любые единицы измерения и формат времени, и это весьма забавно, особенно, когда одним взглядом можешь охватить картину.

Конечно, вы заявите, что всё это вам не нужно, солнце и облака можно увидеть в небе, температуру почуять собственной шкурой, шаги понять по усталости, а давление по головной боли, дату вообще «нормальные» люди и так помнят, но лично мне кажется, что такой функционал и полезен, и забавен, и уж точно недоступен часам, что поглупее.
Володь что за цифер?
Старый 29.05.2023, 19:15
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,378 раз(а) в 2,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
У меня такое впечатление, что кое-кто до сих пор считает будто булки сами по себе на деревьях вырастают.
Помнится мне, это были генералы)
Старый 29.05.2023, 19:34
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,521 раз(а) в 3,043 сообщениях
Цитата:
и это весьма забавно, особенно, когда одним взглядом можешь охватить картину.
Осталось одолжить у мухи фасеточные глаза...

Я ни разу не любитель и не пользователь УЧ. До последнего момента вообще не понимал, зачем в часах нужен даже блютус. Но вот, месяц назад увидел Джистил В400, внезапно осознал, что он, в отличие от всех предыдущих моделей GST, нормального размера и тут же купил, так как современные стальные Шоки давно хотел, вот только запястье больше 18,5 за полвека не выросло. Я совершенно не думал об их начинке и функциях, я просто тащился от качества и дизайна. К слову, время там видно плоховато (циферблат и стрелки "стелс"), но достаточно для того, чтобы его увидеть. А в темноте есть подсветка. И сделаны офигенно. Все подогнано как надо и люфтит как надо там, где надо. Но, как оказалось, ими еще и пользоваться удобно. В смысле настройки. Нажал кнопочку коннект с приложением и все. Захотел через месяц подкорректировать на три убежавших вперед секунды - еще раз нажал кнопочку и все. А за этот месяц ни они про телефон не вспоминали, ни телефон про них. Какая связь с УЧ? Да простая. Никакие существующие на данный момент УЧ не дадут такого ощущения добротной, красивой тяжелой вещи на запястье. А погоду я и на телефоне посмотрю. Когда-то, в конце программы "Время" смотрел. Каких-нибудь 500 км от Москвы - сходила и московская.
Старый 29.05.2023, 19:43
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,378 раз(а) в 2,485 сообщениях
Цитата:
Конечно, вы заявите, что
глазам больно от этого циферблата, безумное нагромождение цифр, просто ужас.
Цитата:
солнце и облака можно увидеть в небе
Я погоду смотрю на телефоне, перед выходом из дома, вот реально не понимаю, зачем информация о погоде когда ты уже вне дома???
Старый 29.05.2023, 22:23
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Володь что за цифер?
EASY Round
Старый 29.05.2023, 23:42
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Как то мы тут ни разу не заикнулись об уникальной возможности УЧ создавать циферблаты плотно насыщенные информацией. Это сегодня целое направление творческой мысли разработчиков – элегантно и читаемо расположить на небольшом экране максимум адекватной информации. Такие циферблаты популярны у так называемых Data Lovers, к которым, как оказалось, отношусь и я.
Ниже на циферблате отражается довольно много, и читать всё это, как ни странно, можно.
Итак,
Верхнее поле - Дата + день недели
По центру - время
Нижнее поле - число сожженных с начала дня калорий
Слева вверху - шагомер
Слева – количество непрочитанных уведомлений со смартфона
Слева от времени - шкала интенсивности зарядки от солнца (Эти часы имеют такую функцию)
Справа от времени - шкала заряда батареи
Слева от шкалы заряда – индикатор подключения к телефону + секунды.
Слева внизу – частота пульса
Справа внизу - атмосферное давление
Справа вверху - температура на дворе + индикатор погоды
Есть еще с два десятка типов данных, которые можно вывести в эти поля, покрасить разные цифири в разный цвет, выбрать любые единицы измерения и формат времени, и это весьма забавно, особенно, когда одним взглядом можешь охватить картину.

Конечно, вы заявите, что всё это вам не нужно, солнце и облака можно увидеть в небе, температуру почуять собственной шкурой, шаги понять по усталости, а давление по головной боли, дату вообще «нормальные» люди и так помнят, но лично мне кажется, что такой функционал и полезен, и забавен, и уж точно недоступен часам, что поглупее.
Из темы "Часы - истоочнок настроения".
Цитата:
Всё что в часах не для времени, то от лукавого. И это логично, поскольку всё, что пытаются присобачить к часам, кроме времени, не делает их лучше. Оно делает их сложнее, дороже, бессмысленнее, но не лучше, ведь лучшие часы это те, которые «Работают как швейцарские часы», и всё.
Кстати, возможно то, что часы пытались спасти, делая из них цирк шапито, и ускорило деградацию часовой культуры. Пуританство не устояло перед напором многоцветия, а многоцветие в таком деле хуже монохромности, безыдейность растлевает.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Kelevratony (30.05.2023)
Старый 30.05.2023, 07:20
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Никакие существующие на данный момент УЧ не дадут такого ощущения добротной, красивой тяжелой вещи на запястье.

Цитата:
Сообщение от Awheyd Посмотреть сообщение
Кроме времени мне нужна тяжелая шайба на левой руке.
Комментарии настолько прекрасны, что тут просто сложно что-то добавить еще.
Классическая дилемма "шашечки или ехать".

Цитата:
Сообщение от Awheyd Посмотреть сообщение
Стало быть - пользуюсь.
Ну а многие другие - нет. И таких все больше.
А если к ним еще добавить тех, кто пользуется, но не классическими часами, а УЧ/фитнес-браслетами...

PS: Вспомнились тут ежедневники и бумажные записные книжки. Да и просто бумажные книги.
Кстати, среди пропагандистов-пуристов "чтения только с бумаги" очень часто идут очень торжественные разговоры о тактильных ощущениях, листании, запахах бумаги, типографской краски и клея, тяжести книги в руке...вещи мне малопонятные, если честно. Мне всегда текст был важнее носителя. От носителя мне надо только то, чтобы им было удобно пользоваться. А нюхать книги - не ко мне.
Старый 30.05.2023, 07:56
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,521 раз(а) в 3,043 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Комментарии настолько прекрасны, что тут просто сложно что-то добавить еще.
Классическая дилемма "шашечки или ехать".
Тут только надо определиться, что для кого "шашечки", а что для кого "ехать". Для меня в часах то, о чем написал:

Цитата:
ощущение добротной, красивой тяжелой вещи на запястье.
и есть "ехать". Я ради этого "ехать" их и купил. Ну не ради же время смотреть и почту читать покупают тридцать первые часы, смешно даже.

А если помимо этого присутствуют "шашечки" в виде коннекта со смартом (необязательного, заметьте), то почему нет?

Сам же по себе "полный фарш" смартчасов мне нафиг не упал, вдобавок еще и в какой-то безликой резиновой упаковке с черным экраном.

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Мне всегда текст был важнее носителя.
Мне тоже. И тоже потому что текст для меня то самое "ехать". С тех пор, как появились книги "без бумаги", да еще и бесплатно, ни одной бумажной не купил. Только с монитора или смартфона. Я даже читалку не покупаю, нафиг мне еще один экран. Так что, это камешек не в мой огород).
Старый 30.05.2023, 08:29
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Мне помимо текста еще бывает важен оригинал книги.
На счет "надежности" кстати вспомнил персонажа..
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Kelevratony (30.05.2023)
Старый 30.05.2023, 08:53
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Тут только надо определиться, что для кого "шашечки", а что для кого "ехать".
Не переходя на особенности личностного выбора, хочу напомнить, что я описывал ситуацию в целом. А там все определено.

==================================

Я прекрасно понимаю Ваш аргумент про тридцать первые часы, и не могу не признать, что в рамках нашего сообщества он более чем весом.
Но, повторюсь, я говорил про ситуацию в обществе в целом. При этом, естественно, признавая то, что и там ситуация неоднородная.

Безусловно, есть большой пласт людей, у которых просто сформировалась привычка к наручным часам. Среди них много тех, у кого сформирована привычка к традиционным наручным часам

Но - растет новое поколение, а мы постепенно уходим. И среди более молодых людей уже существенен процент тех, у кого просто нет привычки к часам. Они привыкли на телефоне время смотреть. У меня двое студентов дома такие, их все устраивает, а лишний девайс на запястье (любой - умный, неумный) им просто чужд и ненужен.
Более того, у меня семидесятилетний отец бросил часы носить. Вот уж не ожидал, но...видимо, реально потребность современного человека в часах невелика.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Мне помимо текста еще бывает важен оригинал книги
Ну, для меня книга - это текст. За редкими ностальгическими исключениями из детства
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Браслет.jpg
Просмотров: 119
Размер:	21.4 Кб
ID:	3572498   Нажмите на изображение для увеличения
Название: часы1.jpg
Просмотров: 112
Размер:	18.0 Кб
ID:	3572499  
Ответ