Цитата:
Сообщение от Mixa77777
Ночью в темноте люм как правило уже бесполезен, т.к. специально его заряжать светом мало кто будет. Единственный сценарий использования, где он может пригодиться, это после летней прогулки какой нибудь темный подземный переход.
|
У моих Хрономастеров на ЭКО драйве люм был один из самых классных из всех моих часов. На уровне с самыми светящимися Сейко. Так что, время по ночам вполне видно без всяких дополнительных манипуляций. На мой взгляд, люм это ощутимый плюс стой серии Хрономастеров.
По сравнению с батареечными Хрономастерами и Гранд Сейко это прям ощутимо.
И у шпилек и у винтов есть свои плюсы и минусы.
Со шпильками проще и безопасней работать. Винты приятнее как более тонкое изделие, но надо быть аккуратным при работе и бдить, что бы не открутились.
Подсознательно, кажется, что на винтах браслет будет меньше люфтить. Проверю...
Цитата:
Сообщение от Grayvors
Смотрел-смотрел, и скажу, что меня тоже не раздражает. Так даже интересней. В темноте одна форма стрелок, а на свету - другая.
|
Форма стрелок на Хрономастерах мне нравится. Не идеал, но это лучшее, что соорудил японский премиум (хотя, на некоторых спорт GS с люмом, тоже приятные стрелки). Я, просто, не люблю классические японские "клинья". Кстати, отделка стрелок с люмом на Хрономастерах вполне приличная. Не заратсу, но, ведь, и форма сложнее!
Я не воспринимаю стрелок стального цвета без люма. Люм делает стрелку контрастной и читаемой не только ночью, но и в других условиях, где металл может отражать любой цвет. Люм на тёмном фоне будет виден всегда