Цитата:
Сообщение от shum063
...Помимо единственной найденной здесь рекомендации размять его вручную 5-10 минут и гордиева совета "сменить на новый" хотелось бы попытаться что то еще и родной поносить подольше
|
В воду и в водку - ни в коем случае! Достаточно помять и поперекручивать в руках - сильно, но без фанатизма. 10-ти - 15-ти минут, конечно, не хватит.
Но сделайте так раз 10 минут по 5 в течение неск. дней, и ремень станет помягче и вид приобретет приятный, с винтажным "привкусом".
Делать это надо, сняв ремень с часов и вынув шпильки, чтобы ремень не повредить.
Если хотите, чтобы подольше прослужил, то пропитайте ремень с обоих сторон водооталкивающим спреем для обуви. Я пользовался Salamander и Colonil, - хорошие (Colonil получше, но дороже), про другие не скажу, не знаю. Пропитывать нужно так, чтобы ремень стал сырым на ощупь, чтобы хорошо пропитался; потом, как высохнет, процедуру повторить еще раз. Потом, как просохнет, помять-покрутить руками.
Так обрабатывать надо пару раз в год.
Если рука под ременм сильно вспотеет, то ремень потом надо с внутренней стороны протирать влажной (не мокрой!) тряпочкой, потом сушить, прежде, чем на руку надевать.
Но я лично давно уже такими заморочками не заморачиваюсь.
Чего и Вам желаю.