Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения - Страница 233 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2020, 21:56
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,060 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anhol Посмотреть сообщение
уже не обязательно,изначально я хотел понять особенность обуви на кожаной подошве жесткость и т.д И буду признателен если посоветуете фирмы обувь лето/осень на резине хорошего качества
Вы можете выбирать любую обувь на кожаной подошве - ощущения будут плюс минус одинаковые, если речь о классике.
Вы скажите вам какая обувь то нужна, для каких целей?
Старый 18.07.2020, 22:00
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anhol Посмотреть сообщение
уже не обязательно,изначально я хотел понять особенность обуви на кожаной подошве жесткость и т.д
Вы поймите, что под "классикой" подразумевается обувь вполне определённых конструкций. Она вся очень жёсткая, это не кроссовки и не casual ботинки. Если туда ставят что-то, что делает её амортизирующей, то внешний вид меняется разительно.

На Sanders, которые ещё более-менее сохраняют намёки на классический внешний вид, ссылки уже кидал. Там определённая мягкость достигается материалами подошвы: натуральный креп (латекс) или EVA (амортизирующий материал, который ставят на 99% кроссовок). Если же нужно ещё мягче, то это уже смотреть на всяких франкенштейнов, которые классикой по дизайну назвать никак нельзя, например:

https://www.grenson.com/uk/archie-me...bram-sole.html

https://www.endclothing.com/ru/visvi...002006-bw.html
Старый 18.07.2020, 22:08
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,034 раз(а) в 2,508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
под "классикой" подразумевается обувь вполне определённых конструкций. Она вся очень жёсткая
Не слушайте неокрепшие умы
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
Expilot (18.07.2020), humbert1979 (18.07.2020)
Старый 18.07.2020, 22:22
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Вы поймите, что под "классикой" подразумевается обувь вполне определённых конструкций. Она вся очень жёсткая, это не кроссовки и не casual ботинки. Если туда ставят что-то, что делает её амортизирующей, то внешний вид меняется разительно.

На Sanders, которые ещё более-менее сохраняют намёки на классический внешний вид, ссылки уже кидал. Там определённая мягкость достигается материалами подошвы: натуральный креп (латекс) или EVA (амортизирующий материал, который ставят на 99% кроссовок). Если же нужно ещё мягче, то это уже смотреть на всяких франкенштейнов, которые классикой по дизайну назвать никак нельзя, например:

https://www.grenson.com/uk/archie-me...bram-sole.html

https://www.endclothing.com/ru/visvi...002006-bw.html
Вы что прямо таки всю классику носили, что пишите что она вся жёсткая?
Написали полную ерунду, жёсткая только гудиер.
Блэйк ,хэндвелтед, Блэйк рапид , норвегис не жёсткие. Если с гудиер сравнивать, конечно
Старый 18.07.2020, 22:27
alex58 alex58 на форуме  
Moderator

Поблагодарили 87,644 раз(а) в 23,929 сообщениях
Так, господа, прежде чем размещать в теме безусловно мудрые и где то (кому то) полезные мысли, прошу со вниманием прочитать название темы. Она напрямую связана с обувью.
Про "мануальную" и иную терапию, воспоминания о службе в ВС РФ и прочую ностальгию - всё это не сюда, а вдругой Раздел.
Начинаю подозревать, что прав был один из форумчан, говоря, что ничего хорошего из данной темы не выйдет.
Короче, есди продолжение опять зайдёт в дремучий офтоп, то как тему открыл, так же её и закрою.
С десяток постов удалил как офтоп.
Старый 18.07.2020, 23:30
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,905 раз(а) в 1,232 сообщениях
Хорошая тема. Как человек "наслуживший" и "налетавший" проблемы с позвоночником, могу сказать что я лично двумя руками за каблук (2-3 см), хорошие ортопедические стельки в любой обуви , относительно "классическую" обувь на не жесткой подошве, которая гасит удары при ходьбе. Каблук точно не жесткий нужен. Такой вариант продлит жизнь вашей спине и суставам, если говорить об обуви. Если конечно ходите в ней много. Кроссовки удобнее, но не полезнее ИМХО точно.

Цитата:
Сообщение от Olreg Посмотреть сообщение
Было это задолго до этого. Еще в Союзе. Афганистан.
Именно.

Цитата:
Сообщение от OLANDESE Посмотреть сообщение
Берцы... в армии... при Союзе... Ну да, ну канЭшна
Да, именно при Союзе - без проблем. Служил срочную 1987-89 в ПВ, Средняя Азия/Афган. Почти половина наших потешных войск была обута в них, те из наших кто находился на той стороне постоянно - почти все в ботинках начиная с 1987 года, кто в Союзе - половина на половину. Последний год до дембеля сам носил ботинки. Красная армия - из тех что видел в Средней Азии в Союзе и за речкой - вообще процентов на 70 все них были обуты ( если не на 80). Считалась вроде как обувь для жарких районов как нам объясняли... Панама, ботинки.

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
И все таки какие были преимущества перед берцами?
Ребята-разведчики из матгрупп, с которыми мы контактировали и работали, часто (но не всегда) на операции переобувались в кроссовки (это был обычный "Адидас" синий замшевый, которого тогда было полно, советские кимровские кроссовки или иногда какой-нибудь "Найк" из дукана- хотя такой крутой импорт они обычно берегли, стремясь привезти домой на дембель и на боевые редко надевали, но помню точно что кроссовки были у кого какие, все разные). Когда мы их спрашивали в чем кайф , они обычно отвечали что в кроссовках им "легче по камням лазить" (мы были в северных провинциях, очень острых камней было не очень много). Ну и байку про преимущества при подрыве на мине как аргумент номер два. Для меня - сомнительный аргумент насчет удобства, потому что полазить по камням мне тоже пришлось, и мне кажется незафиксированный голеностоп это не очень-то удобно а толстая подошва лучше. Но я - не разведчик, и если они это делали - значит действительно было удобнее им, понтов там не было никаких. Помню только что у нас это дозволялось только им, и в остальное время они были обуты как все мы.
Байку про то, что если наступишь на мину в кроссовках - оторвет "только пальцы", в ботинках - "ступню", а в сапогах - "по колено" слышал там же, сразу как попал. Практика показала что это, увы, видимо всего лишь байка. Во всяком случае когда я сам лежал в окружном госпитале в Душанбе в 88-м, видел там в хирургии парня без ступни и он сказал что был в кроссовках когда подорвался. Стало быть не помогло это ему.
Половину службы ходил и бегал в сапогах, вторую половину - в ботинках - мне лично сапоги, как ни странно, показались удобнее и практичнее, но здесь все индивидуально.
Берцы у нас их почему-то не называли - просто ботинки, а слово "берцы" услышал уже потом, в 90-е.
Danitch (19.07.2020), humbert1979 (19.07.2020), kadet1986 (19.07.2020), kaja (19.07.2020), MikePilot (19.07.2020), never been abroad (19.07.2020), Olreg (19.07.2020), VLADIMIROVYCH (19.07.2020)
Старый 18.07.2020, 23:58
Espozito Espozito вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,100 раз(а) в 304 сообщениях
Всем привет)
Ecco пользую и люблю давно.Для меня - очень удобная и комфортная обувь.
Под кежуал,взял такие. Вчера)

Этот пользователь сказал Спасибо! Espozito за это сообщение:
EvgeniiR (19.07.2020)
Старый 19.07.2020, 01:14
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,198 раз(а) в 1,326 сообщениях
За экко — сотку?? «Однако!..» (с) Ильф и Петров «12 стульев»
Старый 19.07.2020, 01:18
Espozito Espozito вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,100 раз(а) в 304 сообщениях
Пропустили слово «всего». )))
Старый 19.07.2020, 01:23
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Expilot Посмотреть сообщение
Хорошая тема. Как человек "наслуживший" и "налетавший" проблемы с позвоночником, могу сказать что я лично двумя руками за каблук (2-3 см), хорошие ортопедические стельки в любой обуви , относительно "классическую" обувь на не жесткой подошве, которая гасит удары при ходьбе. Каблук точно не жесткий нужен. Такой вариант продлит жизнь вашей спине и суставам, если говорить об обуви. Если конечно ходите в ней много. Кроссовки удобнее, но не полезнее ИМХО точно.
Иногда кажется, что здесь про какую-то не такую классическую обувь говорят. Обычно на кожаном каблуке имеется еще резиновая вставка. А пробка через некоторое время принимает форму ступни лучше любой стельки.

Ответ