Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 233 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2023, 09:04
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,521 раз(а) в 3,043 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Не переходя на особенности личностного выбора, хочу напомнить, что я описывал ситуацию в целом. А там все определено.
Стараясь не включать режим "душнила", хочу заметить, что в приведенной Вами вырезке из малой Советской Энциклопедии, в качестве примера упоминаются "стенные часы". Поэтому, думаю, "часы смартфонные" тоже сюда попадают. Они, по крайней мере, всегда со мной.

Что же касается попытки свести все, носимое на запястье, к браслетам, то это классический случай так называемого фалломорфического редукционизма. Как в том старом анекдоте "опусти руку, Вовочка, так ты мне всю науку к .... сведешь". Не каждый браслет аксессуар (например, наручники), как и не каждый аксессуар на запястье - браслет.

Цитата:
у меня семидесятилетний отец бросил часы носить. Вот уж не ожидал, но...видимо, реально потребность современного человека в часах невелика.
Ну а мой семидесятивосьмилетний отец, который прекрасно дружит с ноутом и смартфоном (не знаю, может, ученая степень в области ядерной физики так деформирует сознание) и каждый раз вижу, как загораются у него глаза при виде очередных моих Casio, которыми прихожу хвастаться, как он примеряет их на руку и радуется за меня. Особенно впечатлил его последний Timber Cruiser TIC-110. Да и мой сын, которому 21 год тоже презирает любые УЧ, при этом юзает Эппл и носит Командирские.

Так что, да, безусловно,

Цитата:
растет новое поколение
но у кого-то оно растет так, а у кого-то по другому. Важно кто растит и что в итоге вырастет.
Старый 30.05.2023, 09:07
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Ну, для меня книга - это текст. За редкими ностальгическими исключениями из детства
Дело не в ностальгии, некоторые издания невозможно найти в электронке плюсом иногда даже физические переиздания подкидывают сюрпризы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Kelevratony (30.05.2023)
Старый 30.05.2023, 09:45
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
хочу заметить, что в приведенной Вами вырезке из малой Советской Энциклопедии, в качестве примера упоминаются "стенные часы".
Да, часы бывают разные, в т.ч.и стенные. Но главная функция у них одна.

Просто хотел Вам напомнить основное функциональное назначение часов, а то ощущение, что Вы его несколько забыли.

Цитата:
не знаю, может, ученая степень в области ядерной физики так деформирует сознание
Не знаю, у меня простой советский инженер, и тоже давно освоил и смартфон, и компьютер. Ученой степени не понадобилось.

Цитата:
Важно кто растит и что вырастет.
Глядя на эту vanity fair с учеными степенями и брэндами, я не могу не согласиться с тем, что действительно, очень важно, кто растит, и что, в итоге, вырастет.
Старый 30.05.2023, 10:16
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Просто хотел Вам напомнить
Спасибо. После ковида с памятью реально проблемы.

Цитата:
Глядя на эту vanity fair с учеными степенями и брэндами
Vanity fair - это Casio и Командирские? Живут же люди... ©

Цитата:
Ученой степени не понадобилось
Что-то мне подсказывает, что нашим отцам высшее образование было нужно для более высоких целей, чем освоение в далеком будущем каких-то дурацких гаджетов.
Старый 30.05.2023, 12:46
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
И внезапно оказывается, что множество людей использует для определения времени сотовый телефон/смартфон. Который всегда с собой.
Видите ли, коллега… Я не оспариваю того, что есть большое количество людей, которым наручные часы не нужны. Но говорю лишь о том, что утверждения типа "часы не нужны вообще никому, потому что в моём офисе есть компьютер, микроволновка и мобильник" – некорректно в принципе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Awheyd (30.05.2023)
Старый 30.05.2023, 16:27
Resurrexit Resurrexit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 451 раз(а) в 258 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Awheyd Посмотреть сообщение
Кроме времени мне нужна тяжелая шайба на левой руке.
Tag Heuer Connect в стали, Mont Blanc Summit 3; ну или на худой конец Marq2 с браслетом.
Старый 30.05.2023, 17:08
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,466 раз(а) в 3,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Это тренд сейчас, все эти с челками кинулись носить нечто электронное типа ой я из 80х.
Чучела
Историй про «чучел» я могу и про УЧ понарассказывать. Если что, то то «чучело» не то, что было без челки, а напротив, то был коротко стриженный брутальный и подкаченный парень. Не катит по Вашему описанию. Да и речь была не о том, откуда это берется, а о том, что мало ли что человек в жизни не видит. Может, не там ходит или не туда смотрит. Это называется «избирательное зрение».

Цитата:
вопрос только в том, когда это все окончательно попадет в единую "биг дату" и сформирует плотный колпак над каждым человеком
Что значит «когда»? Уже. Все соцсети и мессенджеры давно уже «умельцы» объединили в одну «биг дату». Спрятаться от этого можно только отказавшись от социальных онлайн взаимодействий. И это только то, что не собирается спецслужбами, имеющими «открытый» доступ к внутренней кухне разрешенных на территориях подведомственных спецслужбам приложений и соцсетей.

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
А когда дни сливаются просто каруселью....тут хорошо что месяц помнишь.
Не хило так Вас на этой карусели укачивает. Не карусель, а прямо центрифуга для подготовки космонавтов. Надеюсь, хотя бы понимаете еще где находитесь.

Цитата:
И внезапно оказывается, что множество людей использует для определения времени сотовый телефон/смартфон. Который всегда с собой.
Где-то проскальзывала информация, что в среднем человек узнает время 11 раз в сутки (часоголиков, которые смотрят время, чтоб полюбоваться часами, и крайне занятых людей с очень плотным расписанием, видимо, не много). Мне, правда, кажется, что это маловато, но, тем не менее, не часто людям нужно знать время и смартфон для этого вполне подходит. Мне до увлечения часами вполне подходил. Так что в целом так оно и есть.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Жаль еще что до сих пор никак не вытравят бигсайз из людского сознания и рынка.
Это невозможно. Люди любят золотые клетки, а когда все общество в этой клетке, ты либо с ними, либо изгой-отшельник. Строители золотых клеток тоже от столь выгодного бизнеса не откажутся. Терпите.
Старый 30.05.2023, 20:08
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,378 раз(а) в 2,485 сообщениях
Цитата:
среди пропагандистов-пуристов "чтения только с бумаги"
Цитата:
Мне всегда текст был важнее носителя.
Цитата:
Ну, для меня книга - это текст
Ну откровенно говоря читать бумажную книгу в хорошем переплёте, издании и так далее гораздо приятнее, чем на читалке или мобиле.
Цитата:
С тех пор, как появились книги "без бумаги", да еще и бесплатно, ни одной бумажной не купил.
Это мощный аргумент безусловно, но явно не показатель удобства/качества и ощущений.
Старый 30.05.2023, 20:57
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,511 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
С тех пор, как появились книги "без бумаги", да еще и бесплатно, ни одной бумажной не купил. Только с монитора или смартфона. Я даже читалку не покупаю, нафиг мне еще один экран. Так что, это камешек не в мой огород).
Прекрасно и удобно, когда в кармане под сотню различных томов
Старый 30.05.2023, 21:25
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Это мощный аргумент безусловно, но явно не показатель удобства/качества и ощущений.
Ощущения от книги это эмоции, которые получаешь от поступления в мозг информации. Качество этих ощущений зависит исключительно от информации и мозга. Безусловно, если это книга, а не детская раскраска. А удобство... В бумажной книге ведь так легко изменить размер шрифта на оптимально комфортный, правда?

Цитата:
Сообщение от PaulB87 Посмотреть сообщение
Прекрасно и удобно, когда в кармане под сотню различных томов
Боюсь даже представить, как бы пятнадцатилетний я в каком-нибудь восемьдесят пятом году отреагировал на то, что можно вообще иметь в кармане весь мир...
Ofcnmt (31.05.2023)
Ответ