Цитата:
Сообщение от Svobodnyi
... Да - Слава хороши! Но хочу заметить, что часы с АПЗ не для езды на мотоцикле - ротор запросто отлететь может, ну или подшипник деформироваться, вал погнуться. На мотоцикле надо использовать либо кварц, либо механику с ручным заводом.
|
Спасибо за то, что заметили!
Мне очень приятно, что кому-то еще понравился дизайн моих Славиков ))
Сначала я катался на Юпитере-3-01 в отцовском "Полете", АПЗ с гравировкой на задней крышке типа "За отличную службу Родине!". Наградным был этот "Полет", от командования. За год у него сточилась в труху, по словам часового мастера, муфта АПЗ. Потом, после ремонта, я разбил на нем стекло и нового нигде так и не нашлось, а корпус с механизмом куда-то канул. Сегодня мне жаль, что у меня его больше нет.
И тогда я купил Славу. Она продержалась у меня на руке чуть меньше 10 лет и умерла тоже от тряски на мотоцикле. Сегодня, когда ее встряхнешь над ухом, то внутри что-то грохочет как кирпичи в кузове "Урала". Идёт только если лежит цифером вверх, в других положениях - стоит. Скорее всего механизм АПЗ клинит ход, Вы правы. Ремонтировать я ее не стал, поскольку косметика ни к чёрту - за многие годы пот разъел и хром и латунь корпуса.
Та Слава, что на фотографии, она относительно новая, куплена лет 5 назад на Авито. Как увидел ее там, так у меня всё закипело в душе и я рванул покупать, чуть не забыв скинуть тапочки