Цитата:
Сообщение от Amakus
По поводу козла, да я хотел чтобы в кадре был мусор. Потому что это передает характер Севастополя. Севастополь очень грязный город на окраинах, а на Корабелке, где это и было снято, есть даже что-то деревенское.
Я не хотел снять просто козла. Козлов везде полно. Я хотел снять Севастополь, грязный, окраянный, с козлами, и с хорошей зеленой травкой. Очень скоро он перестанет таким быть, к счастью.
|
Фантастика!
Вы непотопляемы.
Я даже перестал на Вас злиться. Ведь, Вы не виноваты, так получилось: Вы такой
Амакус, фотографии с козлами убоги от начала до конца, обе. Это тоже медицинский факт. В них плохо всё. Любой смартфон снимет лучше, если у владельца не будут дрожать руки.
Все фотографии, которые Вы привели в качестве удачных, плохи с той или иной точки зрения.
Есть два кадра, которые плохи в меньшей степени. Я разместил их ниже.
Конечно, в них нет никакой идеи или композиции. И Вашей заслуги тоже никакой. Ну кроме того, что это были Вы, кто нажал на кнопку спуска.
Они просто, наконец-то, демонстрируют более или менее цветовые возможности камеры.
А почему?
А потому, что сняты в то самое "режимное время", про которое Вам писал mrachen, а Вы ерепенились и пытались обосновать какой-то бред про правильность и полезность съемок в полдень.
Еще потому, что дифрагма в одном случае 7.1, а во втором 8.0., а не та, , что Вы якобы используете в 90% случаев.
Полагаю, здесь тоже камере повезло и Вы ей не мешали.
Режим съемки АВТО с большой долей вероятности. Я прав?
И это не плохо, нет.
Просто опровергает Ваши росказни вчерашние и дилетантские рассуждения
Цитата:
Свои фотографии я всегда снимаю в ручном режиме, иногда даже на ручном фокусе.
В 90% случаев не выхожу за F2.5, большая часть снимков сделана в F2. Иначе глубины на кропе не ощутить.
Выдержку использую от 1/60 до 1/500, выше не люблю, если не снимаю быстрых объектов.
Часто пользуюсь физическим нейтральным фильтром встроенным в камеру.
Но не будь встроенного нейтрального фильтра, снимал бы на электронном затворе, но с открытой дыркой.
Х-транс красиво шумит, поэтому фуджи любят хипстеры. Иногда, чтобы подчеркнуть мелкие детали, снимаю с нейтральным фильтром и задранным iso.
Но выше "800" предпочитаю не задирать в повседневности. Хотя камера позволяет без проблем снимать и в iso 3200.
|
Вот после этого шедевра "откровения фотографа" я убрал вчера свое спасибо.
Вы хотя бы представление об экспотройке имеете?
Что значит, не люблю выдержку выше 1/500? И что значит, предпочитаю не задирать iso??? Кто Вас спрашивать будет, что Вы любите, а что нет? Всегда и всё диктуют условия и цель съемки.
Вы в 90% случаях снимаете на открытой? Статистика говорит, что Вы неоткровенны. Только на трех кадрах из шестнадцати приведенных Вами, диафрагма 2.
Причем применена она, кроме фото лошади, вообще от балды.
Например, если Вам так мил Севастопольский мусор, что же Вы распахнули диафрагму при съёмке кадра с деревом, которое стоит в куче мусора, рискуя сделать нерезкими как ошметки мусора на земле, так и ветви вполне красивого дерева?
Скорее всего потому, что Вы вообще не думали, снимая.
Ну или это кадр стал для Вас неожиданностью, как обычно
В общем, я не сержусь
Я узнал о Вашем существовании вчера. И вчера же, но позже, я понял, что Вы совсем молодой человек. Много позже, чем Вы опубликовали фото Вашей супруги, обреченно глядящей в короткую сторону кадра, что является грубейшей композиционной ошибкой:
https://imgdepo.com/show/9812308
Тогда я еще думал, что Вы мой странный ровесник, который почему-то уверен, что умеет фотографировать, а на фото Ваша дочь, которую Вы силой заставили быть Вашей моделью. Ведь, стать героиней такого сюжета мало кто согласится по доброй воле
Ну всё. Заканчиваю Вас троллить.
Запишитесь на курсы фотографии. Поверьте, это действительно полезно.
Вот эти два Ваши фото, хоть и ниачём, но хоть не фатально технически и идейно плохи, как остальные
Тут Вам не удалось одолеть "магию фуджи"
Еще бы горизонт не заваливали или правили перед публикацией.