Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 234 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2014, 11:06
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Так, всплыли все "детские" обиды)))
Надеюсь полегчало
Вы сами себя перечитайте а потом обижайтесь.
И это, мы тут не меня обсуждаем, чем Вы так увлеклись с первого поста.
Так что истерика Ваша может кого и трогает, только не меня.Тут после Вас как видите нормальный диалог шел.
конкретный Вопрос и не только у меня
Рад что Вы это увидели
Старый 29.11.2014, 11:38
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
То есть я к тому, что все же во в целом мне понравившемся своем пассаже Вы несколько принизили роль авторов идей, хотя и понятно, что в конечно продукте (особенно бизнес-продукте) роль авторов действительно уже не столь велика.
Ну да, не столь велика. Сущая мелочь, заключающаяся в том, что без автора идеи просто не было бы продукта вообще.
Старый 29.11.2014, 12:10
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Тольно штука в том, что ни одна другая система на юниксовом ядре не стала хоть сколько-нибудь популярной. Почему бы?)
Linux. Хотя он и не сертифицирован как UNIX, но идеология та же.
По некоторым оценкам доля перевалила за 5% (без ведроида).

Цитата:
Все же уже выше описано, зачем на 10й круг заходить?) ВМ была убогая система с адовой реализацией даже на уровне интерфейсов тех лет. Прыщавым очкарикам в свитерах, конечно, нравилась, там же можно "кастомизировать", писать какие-то твики и куча знакомых по виндам прихватов. Пока нокия не стала продвигать симбиан, смартфоны толком не росли в продажах, на симбе хоть как-то рост пошел. Затем на рынок пришел эппл. Цифры роста количества смартфонов в периодах "до айфона" 2000-2007 и "после айфона" 2007-2014 найти несложно. Это хорошо вам проиллюстрирует странное противостояние в отдельных умах "инновационный продукт vs идея".
Цифры роста смартфонов скорее связаны с увеличением их доступности, чем с появлением каких-то осей.
И ведроид, кстати, рос быстрее чем яблофон.
Но я, несмотря на этот быстрый рост, не считаю ведроид чем-то революционным. Скорость завоевания рынка - не критерий.
И не стоит недооценивать WM. Видел достаточно много совсем не гиков, выбравших WM против iPhone.

Цитата:
Лучшие условия можно получить при готовом и продающемся продукте, с более-менее ясными рыночными перспективами. Но только это уже не идея, это продукт. В котором, бывает и так, от первоначальной идеи остаются лишь смутные очертания.
Как правило бизнес принимает уже оформленную идею, выраженную в практически готовом продукте. И вылизывание деталей не меняет идеи. Даже если идея прячется за деталями, без нее эти детали просто рассыпаются бесполезным мусором.

Цитата:
У меня вот есть отличная идея, не хотел тут палить, но раз уж в тему - написать самую красивую бабу на свете на фоне самого ахрененно красивого дерева. Хотелось бы 10мио долл за нее и признание потомков.
Эта идея не стоит 10мио долл. И признания за нее не получите, поскольку идея совсем не нова.
Старый 29.11.2014, 12:49
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Жинкад, вопрос увидел, отвечу позже. но стойкое ощущение дежавю - каждый год мы с Вами обсуждаем одно и то же)
серьезно? запамятовал возможно. мне казалось Вы практикующий конструктивный форумчанин из обувной ветки... Вы же вроде мне недавно писали, что у меня там какие-то взгляды на штаны или боты - аут оф стайл. Про вашу любовь к самсунгу не помню.... а!! помню!! я еще подумал - вроде приличный жентельмен, а любит самсунговский копипаст. удивился еще - точно. но что-то я не помню, что Вы объясняли как такое возможно...

а еще я непонял, на кого Вы выше наехали как-то некрасиво про выбивание зубов и прочего. мне кажется самсунг тлетворно влияет на джентельменов ))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Ну да, не столь велика. Сущая мелочь, заключающаяся в том, что без автора идеи просто не было бы продукта вообще.
в большинстве случаев это не совсем так. это конечно удивительно, но это правда: идеи приходят людям в головы. ни одному так второму. я думаю что на данный момент в мире уже нет ни одной не придуманной 5 млрд людей идеи.... от самых бытовых до самых фантастических. возьмите любое великое открытие, погуглите, и Вы частенько увидите, что его одновременно открыли несколько человек с разных сторон, борющиеся за патенты/права итд...

а вот с воплощением тяжелее. мир может пойти по одному пути или по другому. посмотрите насколько в разных странах до недавнего времени существовали различные решение (и какие-то еще остались). во всех сферах жизни. к пример японский i-mode в свое время итд. идеи есть везде и такие и сякие, но удачное воплощение заставляет идти мир по тому или другому пути...

2geher:
Цитата:
Скорость завоевания рынка - не критерий
это и есть единственный возможный критерий. дальше нет смысла продолжать. Вы говорите по кругу одно и то же, не принимая ответов.
Celentano (29.11.2014)
Старый 29.11.2014, 13:05
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
мир может пойти по одному пути или по другому. посмотрите насколько в разных странах до недавнего времени существовали различные решение (и какие-то еще остались). во всех сферах жизни. к пример японский i-mode в свое время итд. идеи есть везде и такие и сякие, но удачное воплощение заставляет идти мир по тому или другому пути...
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
это и есть единственный возможный критерий. дальше нет смысла продолжать. Вы говорите по кругу одно и то же, не принимая ответов.
Тогда ведроид следует признать более удачной идеей, чем айфон, поскольку доля ведроида больше. А идею выпускать большое количество разных моделей и открыть рынок данной ОС для разных производителей следует признать более удачной, чем закрытость и узкий модельный ряд для iOS.
И чем-то мне это очень не нравится, как и постановка вперед всего доли рынка.
Старый 29.11.2014, 13:11
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Все свои важные встречи и дела, а так же пароли и явки, провожу только лично и тем более храню вне электронных носителей и тем более вне доступа к сети, которые как известно могут дать сбой в любой неподходящий момент, так что в смартфоне мне скрывать нечего, у меня даже пин код, на нем отключен.
Хорошая двоечка по печени, заставляет вспомнить все (с)
Старый 29.11.2014, 13:35
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Если речь не про научный, а про продукт, ориентированный на рынок, то чаще, насколько могу судить, именно так.

Другое дело, что и научный проект (под ними я всегда понимаю гуманитарную сферу знаний и пишу про них, так как по другим сферам не специалист ни разу) может быть изначально ориентирован на рынок (или эти две сферы могут успешно дополнять друг друга) и я даже умудрился относительно успешно (очень правда относительно) одну такую работу сделать - разумеется с поправкой на количественную разницу целевой аудитории, который может быть интересна моя тематика, в сравнении с ЦА девайсов. Но вот как раз этот свой словарь, нацеленный скорее на реализацию и на практическое применение, я считаю наименее научным из сделанного мной.

А про чисто сферу реализации - конечно, тут миллион авторов идей различных есть. Я лично, например, придумал идею выдвигать клавиаутур не как на обычных раскоадушках, а как потом реализовала Нокиа (полноразмерная клавиатура, выдвигаемая сбоку). Мне эта идея пришла в голову году так в 2001 или 2002 (и уверен, что на тот момент какие-то проекты уже такие были и что такая мысль помимо меня приходила в голову как раз минимум еще миллиону человек), но я про них не знал. Но глупо же себя считать автором такой идеи.

Так что, чтобы быть автором идеи, - нужно, во-первых, быть сведущим и как-то котироваться в той сфере, где ее собираешься применить; и не просто дать формулировку названия идеи, но и конкретный план ее воплощения в жизнь. Тогда и личная доля автора в конечном продукте будет выше.
Старый 29.11.2014, 13:52
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Кстати тоже про телефон и кто его изобрел.

Эдисон давно отождествляется с телефоном хотя изобрел его Белл.
Примерно тоже самое можно КМК сказать про эпл планшеты и смартфоны.
Старый 29.11.2014, 14:11
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Тогда ведроид следует признать более удачной идеей, чем айфон, поскольку доля ведроида больше. А идею выпускать большое количество разных моделей и открыть рынок данной ОС для разных производителей следует признать более удачной, чем закрытость и узкий модельный ряд для iOS.
И чем-то мне это очень не нравится, как и постановка вперед всего доли рынка.
никто не говорил о доли рынка. речь шла об изменении рынка, о революции в том, что и как люди делают.
Baroque (29.11.2014)
Старый 29.11.2014, 14:41
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
идею выпускать большое количество разных моделей и открыть рынок данной ОС для разных производителей следует признать более удачной, чем закрытость и узкий модельный ряд для iOS.
История никого не учит... Подобное было с Бетамакс и ВХС.
Ответ
Метки
icloud, mail