У меня сейчас в пользовании 4 станка:
1)Muhle R89 Grande
2)iKon Shave Craft 101
3)iKon De Luxe OC
4)iKon Standart CC
Что имею сказать про агрессивность vs мягкость (деликатность)... У меня это зависит от настроения, как ни странно. Но если отбросить все "если", то пока на первое место для себя я поставил Muhle R89. Несмотря на распространённое здесь мнение о том, что этот станок "не бреет", я смею утверждать, что станок отлично, чисто и деликатно, выбривает, хотя щетина у меня очень жёсткая, густая и покрывает большую площадь лица и шеи (от верхней части щёк и ниже кадыка). Пусть для этого я делаю три прохода. В принципе, этот станок можно оставить, как единственный, если бы не повелся на разговоры о крутизне нержавейки...
Но несмотря на это, периодически с удовольствием бреюсь гребёнкой iKon De Luxe. С лезвиями Физер это просто Формула-1. Уже после первого прохода по росту волос визуально я чисто выбрит. Щетина только пальпируется. После второго прохода я чисто выбрит даже при пальпации. Но с этим станком нужна осторожность и сосредоточенность. Без кровавых точек под носом и нижней губой я не обхожусь. Квасцы с этим станком для меня обязательны

. Первое впечатление о iKon Standart CC почти такое же. Буду пристрастно сравнивать эти станки в процессе бритья и оставлю себе только один из них.
Особняком стоит 101-ый iKon... Его я уже оптимизирую. Странный станок: после него щетина растёт быстрее или он выбривает её не так глубоко, как другие названные станки? Ситуация следующая: бритьё мягкое, нетравматичное, при пальпации абсолютно чистое, а через день щетина готова к бритью. С другими станками я бреюсь на третий или даже 4-ый день.
В общем, оставлю я себе Muhle R89 и один из iKon, скорее всего это будет Standart CC, и ещё подумываю приобрести станок Feather (кстати, кто-то, по-моему, здесь его хотел оптимизировать). В общем я, по-большому счёту, поклонник мягких станков...