Цитата:
Сообщение от Protero
Но говорю лишь о том, что утверждения типа "часы не нужны вообще никому, потому что в моём офисе есть компьютер, микроволновка и мобильник" – некорректно в принципе.
|
Я этого никогда не и утверждал
Я лишь говорил о том, что если еще лет 40 назад наручные часы были куда более практичным и, в чем-то, безальтернативным устройством, что формировало и массовую потребность, и массовую же привычку. А сейчас эти тренды куда менее выражены.
Возвращаясь к УЧ - мне кажется, это попытка сформировать у людей новую привычку, за счет добавления функционала.
Выглядит несколько искусственно? Соглашусь. Даже легко допускаю тот вариант, что, при дальнейшем развитии носимой электроники, этот класс устройств сойдет со сцены, или подвергнется существенным метаморфозам.
Лично за себя скажу, что УЧ мне важны, в первую очередь, как определенный мотиватор сохранения двигательной активности, точнее, как самый простой вариант ее отслеживания. Будет удобная альтернатива - легко могу на нее перейти. А на запястье носить пресловутые Командирские, в ретродекоративных целях.
Цитата:
Сообщение от Protero
Вот только просмотр коллекции сидя у монитора не приносит мне такого удовольствия, каковое получаешь сидя с альбомом под тёплой ламповой лампой с той самой лупой в руках
|
Гм...тут такое дело.
Мы с коллегой говорим о том, что для нас книги - это, в первую очередь, чтение. Не рассматривание фактуры бумаги, не вдыхание запаха типографской краски. Не ритуал, в общем.
Марки - это совсем иное. Я, в свое время, собирал немного. Там как раз про рассматривание, и иногда даже про тактильные ощущения.
Цитата:
Сообщение от S.5
Отказываться от телефончиков не надо, но и "уходить в телефон", заменяя свою реальную жизнь виртуальным суррогатом, не стоит.
|
Так это выбор человека. Он всегда может найти, в какой суррогат податься. Водка, вон, суррогат реальный - неужто лучше?