Цитата:
Сообщение от myager
Избавиться от предрассудка Вам так и не удалось...лучшее избавление от предрассудка это когда нет предвзятых мнений к чему бы то ни было, и наверное нет стыда за свой выбор...по Вашему выходит что человек должен сам себя ограничивать только по тому что что то там явный хомаж?! У меня были hamilton haki mehanical но блин они были механическими а это явно не мое, те же hamilton видимо и не думают выпускать эту же модель но в кварце но вот к корпусу я прикипел, ничего сверх естественного но очень мне понравился, пытался в свое время сохранить циферблат со стрелками а механику заменить на кварц, не нашел ничего похожего, либо кварц не с теми стрелками либо вообще что то невпихуемое...а тут escapement time выпустили явный хомаж, корпус один в один, только надпись на циферблате отличается но на плавном кварце...Вы бы как поступили на моем месте, не купили бы? Только потому что явный хомаж на эминитую модель? -это ли не предрассудки?
|
Вы невнимательно прочитали мой спич. Я говорил об известных дорогих брендах и хомажах на них: на Роял Оук, на Наутилус, на Сабмаринер и тому подобное. Омега туда же.
А Хамильтон во первых недорогой бренд, а во вторых совсем неизвестный у нас, поэтому хомаж на него примерно тоже самое как хомаж на Сейко Сумо.
Если б мне нужен был кварц как в вашем случае на какую то модель Хэма, конечно же купил и носил бы с удовольствием.
Но как скажите купить какой нибудь Пагани Дизан хомаж на РР Наутилус и носить его на деловые встречи? Что о тебе подумают партнёры? Особенно если они разбираются в часах? Что ты идиот раз носишь подделку?
Приведу один пример. Совсем недавно, пару месяцев назад, как раз на деловой встрече подписывали договор аванса и контрагент с той стороны был в Омеге Симастер дайвер Бондовский.
Разговорились о часах, на моей руке был Конкорд Саратога механический, крупные видные часы.
Так вот неожиданно оказалось что человек знает об этом бренде, часто летает в Штаты и хотел его как то даже купить, только хронограф этой модели.
Попросил меня дать посмотреть.
Я снял часы, дал ему, он дал мне свой Симастер.
В общем поговорили о часах.
Он даже спросил совета насчёт недавно купленного Хэма Вентуры, приобретённого кстати в Штатах, который спешит у него на 30 секунд в сутки. Я посоветовал сходить просто размагнитить для начала, так как часы новые и вряд ли что то серьёзное с ними.
Ну а теперь представьте если бы я был в тот момент в хомаже на Ролекс Саб или тем более на Симастер как у него, от например Пагани Дизайн? Что бы подумал человек обо мне? Правильно, что я ношу подделку.
Да я бы и не стал заговаривать с ним о часах, не стал бы давать ему свой хомаж в руки.
Не знаю как другим, а мне было бы неуютно при такой ситуации. Тем более что мне с ним ещё предстояло работать в дальнейшем.
В моем же случае вышло все очень даже прилично и взаимовыгодно. У меня были часы довольно редкого, особенно в России бренда. Но человек разбирался в часах, знал этот бренд и попросил посмотреть часы. Отличная получилась встреча.
Я на работу, на предстоящие деловые встречи особенно, надеваю часы за которые не краснею: Конкорд; Парсифаль РВ; Атессу навороченный хрон; даже Сигулл Океан Стар. Об этих часах можно поговорить, их не стыдно показать и дать посмотреть людям.
Я писал в соседней моей же теме про Сигулл Океан, что у меня летом их дважды принимали за более дорогие часы: за Гидру и за Улисс Нардан. Но я объяснял людям что это китайская мануфактура ценой в 550 долларов. Также снимал с руки и давал смотреть часы. Мне было за них не стыдно. А люди удивлялись как китайцы научились делать хорошие вещи. Было о чем поговорить.
И этот хомаж на Сумо от Сан Мартина показать будет не стыдно. Можно честно так и сказать как и в случае с Сигулом что это хорошие Китайские часы. Да и Сумо не знает никто. Просто посмотрят, повертят в руках и скажут что действительно красивые и качественные часы.
А вот хомаж на Наутилус или на Ролекс любой, от Пагани Дизайн или от Сан Мартина я бы так в открытую дать смотреть постеснялся, так как это уж очень сильно смахивает на подделку именитых, дорогих часов.
Вот в этом и заключается разница.
Надеюсь понятно объяснил.
П.с. Также на других встречах бывали люди с разными моделями Брайтов; Омег и различными Ролесами, от Саба и Сидвеллера до Милгауса и ОП.
Ну согласитесь, глуповато ведь выглядеть будешь в своём хомаже на эти дорогие модели. Примут за подделку однозначно, так как логотип другой засветишь, если его увидят.
Ну чес.слово уж лучше тогда действительно в хорошей подделке на Сабмаринер на встречу прийти, ту хоть не отличат нифига от настоящего, даже если в руки дашь посмотреть. Но ты то сам ведь знаешь об этом...