Микробренд часов San Martin - Страница 235 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2024, 23:12
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,471 раз(а) в 4,079 сообщениях
На резиновом нато
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17061270103341534406570332302006.jpg
Просмотров: 188
Размер:	272.8 Кб
ID:	3664515

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17061271428193703878157212128110.jpg
Просмотров: 63
Размер:	210.1 Кб
ID:	3664517
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
dMj (26.01.2024), Mukcep (20.02.2024), NoZvezda (25.01.2024), Push75 (25.01.2024)
Старый 25.01.2024, 13:13
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 1,999 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Не жалею что решил приобрести часы данного производителя и надеюсь что они останутся в моем сете надолго.
Как представлю, что на этот счет наговорили бы некоторые "товарищи"
С прибавлением и точного хода! Симпатичные и приятные часы, впрочем, как и все у SM.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Push75 (25.01.2024), tac_tics (25.01.2024)
Старый 25.01.2024, 18:02
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Как представлю, что на этот счет наговорили бы некоторые "товарищи"
С прибавлением и точного хода! Симпатичные и приятные часы, впрочем, как и все у SM.
Спасибо за поздравления!

Да пофигу по большому счёту что скажут тут некоторые товарищи.
Мне за почти 10 лет на форуме чего только не говорили и сам я кому только что не советовал.
За это время удалось избавиться практически от всех уже предрассудков и в отношении хомажей и в отношении китайских часов.
По прежнему только побрезговал бы купить и носить подделку и опять же по прежнему постеснялся бы носить явный и полный хомаж на модели дорогих брендов, типа того же АР, РР, Ролекса, так как считаю что полный хомаж на дорогой бренд окружающие и будут воспринимать как этот самый дорогой бренд либо подделку на него, что по моему мнению несколько зашкварно, что в первом случае (как будто обманываешь окружающих и хочешь казаться не тем кем есть), что во втором случае (примут за подделку).
Поэтому думаю также как и Вы что гораздо лучше купить хомаж на какую то недорогую известную модель обычного бренда, вот типа Сейко, так как и за подделку уже не примут, и характеристики зачастую будут лучше или такими же как в оригинале и нет ощущения что кого то обманываешь (того самого чувства казаться а не быть).
За сутки мой Сан Мартин ушёл вперёд всего лишь на +6 секунд, это просто отличный результат для часов из коробки. Думаю что через месяц-другой они окончательно разносяться и выдадут уже свои реальные показатели, которые кстати могут и ухудшиться, ибо таков вот этот нестабильный механизм.
Я бы с удовольствием лучше взял бы такую же модель на Мийоте 8210/15, новом их варианте с хаком и ручным заводом, чем на этом Сейковском.
Мийота как то больше нравиться, потому даже присматривал себе Тисель на Мийоте 9015, но не смог пересилить себя взять полный хомаж Саба, не кошерно, да и чёрные они все, а я хотел яркий вариант.
Старый 25.01.2024, 23:08
myager myager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления!

Да пофигу по большому счёту что скажут тут некоторые товарищи.
Мне за почти 10 лет на форуме чего только не говорили и сам я кому только что не советовал.
За это время удалось избавиться практически от всех уже предрассудков и в отношении хомажей и в отношении китайских часов.
По прежнему только побрезговал бы купить и носить подделку и опять же по прежнему постеснялся бы носить явный и полный хомаж на модели дорогих брендов, типа того же АР, РР, Ролекса, так как считаю что полный хомаж на дорогой бренд окружающие и будут воспринимать как этот самый дорогой бренд либо подделку на него, что по моему мнению несколько зашкварно, что в первом случае (как будто обманываешь окружающих и хочешь казаться не тем кем есть), что во втором случае (примут за подделку).
Поэтому думаю также как и Вы что гораздо лучше купить хомаж на какую то недорогую известную модель обычного бренда, вот типа Сейко, так как и за подделку уже не примут, и характеристики зачастую будут лучше или такими же как в оригинале и нет ощущения что кого то обманываешь (того самого чувства казаться а не быть).
За сутки мой Сан Мартин ушёл вперёд всего лишь на +6 секунд, это просто отличный результат для часов из коробки. Думаю что через месяц-другой они окончательно разносяться и выдадут уже свои реальные показатели, которые кстати могут и ухудшиться, ибо таков вот этот нестабильный механизм.
Я бы с удовольствием лучше взял бы такую же модель на Мийоте 8210/15, новом их варианте с хаком и ручным заводом, чем на этом Сейковском.
Мийота как то больше нравиться, потому даже присматривал себе Тисель на Мийоте 9015, но не смог пересилить себя взять полный хомаж Саба, не кошерно, да и чёрные они все, а я хотел яркий вариант.
Избавиться от предрассудка Вам так и не удалось...лучшее избавление от предрассудка это когда нет предвзятых мнений к чему бы то ни было, и наверное нет стыда за свой выбор...по Вашему выходит что человек должен сам себя ограничивать только по тому что что то там явный хомаж?! У меня были hamilton haki mehanical но блин они были механическими а это явно не мое, те же hamilton видимо и не думают выпускать эту же модель но в кварце но вот к корпусу я прикипел, ничего сверх естественного но очень мне понравился, пытался в свое время сохранить циферблат со стрелками а механику заменить на кварц, не нашел ничего похожего, либо кварц не с теми стрелками либо вообще что то невпихуемое...а тут escapement time выпустили явный хомаж, корпус один в один, только надпись на циферблате отличается но на плавном кварце...Вы бы как поступили на моем месте, не купили бы? Только потому что явный хомаж на эминитую модель? -это ли не предрассудки?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! myager за это сообщение:
Kosmatka (28.01.2024), Mukcep (20.02.2024), Vickers (27.01.2024)
Старый 26.01.2024, 01:50
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от myager Посмотреть сообщение
Избавиться от предрассудка Вам так и не удалось...лучшее избавление от предрассудка это когда нет предвзятых мнений к чему бы то ни было, и наверное нет стыда за свой выбор...по Вашему выходит что человек должен сам себя ограничивать только по тому что что то там явный хомаж?! У меня были hamilton haki mehanical но блин они были механическими а это явно не мое, те же hamilton видимо и не думают выпускать эту же модель но в кварце но вот к корпусу я прикипел, ничего сверх естественного но очень мне понравился, пытался в свое время сохранить циферблат со стрелками а механику заменить на кварц, не нашел ничего похожего, либо кварц не с теми стрелками либо вообще что то невпихуемое...а тут escapement time выпустили явный хомаж, корпус один в один, только надпись на циферблате отличается но на плавном кварце...Вы бы как поступили на моем месте, не купили бы? Только потому что явный хомаж на эминитую модель? -это ли не предрассудки?
Вы невнимательно прочитали мой спич. Я говорил об известных дорогих брендах и хомажах на них: на Роял Оук, на Наутилус, на Сабмаринер и тому подобное. Омега туда же.
А Хамильтон во первых недорогой бренд, а во вторых совсем неизвестный у нас, поэтому хомаж на него примерно тоже самое как хомаж на Сейко Сумо.
Если б мне нужен был кварц как в вашем случае на какую то модель Хэма, конечно же купил и носил бы с удовольствием.

Но как скажите купить какой нибудь Пагани Дизан хомаж на РР Наутилус и носить его на деловые встречи? Что о тебе подумают партнёры? Особенно если они разбираются в часах? Что ты идиот раз носишь подделку?

Приведу один пример. Совсем недавно, пару месяцев назад, как раз на деловой встрече подписывали договор аванса и контрагент с той стороны был в Омеге Симастер дайвер Бондовский.
Разговорились о часах, на моей руке был Конкорд Саратога механический, крупные видные часы.
Так вот неожиданно оказалось что человек знает об этом бренде, часто летает в Штаты и хотел его как то даже купить, только хронограф этой модели.
Попросил меня дать посмотреть.
Я снял часы, дал ему, он дал мне свой Симастер.
В общем поговорили о часах.
Он даже спросил совета насчёт недавно купленного Хэма Вентуры, приобретённого кстати в Штатах, который спешит у него на 30 секунд в сутки. Я посоветовал сходить просто размагнитить для начала, так как часы новые и вряд ли что то серьёзное с ними.
Ну а теперь представьте если бы я был в тот момент в хомаже на Ролекс Саб или тем более на Симастер как у него, от например Пагани Дизайн? Что бы подумал человек обо мне? Правильно, что я ношу подделку.
Да я бы и не стал заговаривать с ним о часах, не стал бы давать ему свой хомаж в руки.
Не знаю как другим, а мне было бы неуютно при такой ситуации. Тем более что мне с ним ещё предстояло работать в дальнейшем.
В моем же случае вышло все очень даже прилично и взаимовыгодно. У меня были часы довольно редкого, особенно в России бренда. Но человек разбирался в часах, знал этот бренд и попросил посмотреть часы. Отличная получилась встреча.

Я на работу, на предстоящие деловые встречи особенно, надеваю часы за которые не краснею: Конкорд; Парсифаль РВ; Атессу навороченный хрон; даже Сигулл Океан Стар. Об этих часах можно поговорить, их не стыдно показать и дать посмотреть людям.
Я писал в соседней моей же теме про Сигулл Океан, что у меня летом их дважды принимали за более дорогие часы: за Гидру и за Улисс Нардан. Но я объяснял людям что это китайская мануфактура ценой в 550 долларов. Также снимал с руки и давал смотреть часы. Мне было за них не стыдно. А люди удивлялись как китайцы научились делать хорошие вещи. Было о чем поговорить.
И этот хомаж на Сумо от Сан Мартина показать будет не стыдно. Можно честно так и сказать как и в случае с Сигулом что это хорошие Китайские часы. Да и Сумо не знает никто. Просто посмотрят, повертят в руках и скажут что действительно красивые и качественные часы.

А вот хомаж на Наутилус или на Ролекс любой, от Пагани Дизайн или от Сан Мартина я бы так в открытую дать смотреть постеснялся, так как это уж очень сильно смахивает на подделку именитых, дорогих часов.
Вот в этом и заключается разница.
Надеюсь понятно объяснил.

П.с. Также на других встречах бывали люди с разными моделями Брайтов; Омег и различными Ролесами, от Саба и Сидвеллера до Милгауса и ОП.
Ну согласитесь, глуповато ведь выглядеть будешь в своём хомаже на эти дорогие модели. Примут за подделку однозначно, так как логотип другой засветишь, если его увидят.
Ну чес.слово уж лучше тогда действительно в хорошей подделке на Сабмаринер на встречу прийти, ту хоть не отличат нифига от настоящего, даже если в руки дашь посмотреть. Но ты то сам ведь знаешь об этом...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
0ceanborn (26.01.2024), fedornagan (26.01.2024), Kosmatka (28.01.2024), LenivyVarenyk (26.01.2024), myager (26.01.2024)
Старый 26.01.2024, 15:07
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 543 сообщениях
а если кто-то знает сумо или гамильтон?
Старый 26.01.2024, 18:29
myager myager вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
а если кто-то знает сумо или гамильтон?
Можно брать хомаж на малоизвестные и дешевые часы разрешен!
Старый 26.01.2024, 20:24
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,471 раз(а) в 4,079 сообщениях
Эээ... а на Тунца можно?
Старый 26.01.2024, 20:40
myager myager вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Эээ... а на Тунца можно?
Тоже можно, вообще если вы не ходите на деловые встречи где бываюти люди с разными моделями Брайтов; Омег и различными Ролесами, от Саба и Сидвеллера до Милгауса и ОП., не ходите на голые вечеринки с ивлеевой то можно все...с метра можно только догадываться что у вас на руке...главное часами не обмениваться для просмотра
Старый 26.01.2024, 20:54
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 543 сообщениях
у меня есть хомаж на тунца из бронзы, на деловой встрече как увидят так поймут что это подделка т.к. сейко никогда не делала тунца из бронзы...

лучше на деловую встречу не надевать
Ответ
Метки
microbrand, san martin