Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 235 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2019, 13:01
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Кто хозяин - действительно без разницы. Если это фабрика - то шляпу встретите везде и за любые деньги, если ручная работы - шляпы практически не бывает, нет смысла экономить, объемы не те. Sutor экономит на коже, как и Тестони. У Сантони дела значительно лучше, но только в LE, но подошвы вручную не пришивают - сказывается фабричная принадлежность
Ну, то, что у Тестони кожа хуже чем у тех же Сантони я сам заметил. Даже в их высшей линейке Амадео с норвежским швом, коих у меня, кажется, пары три или четыре (не помню точно). Но мне подходит и нравится их колодка. Потому и покупал.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
Vladjmjr (22.08.2019)
Старый 22.08.2019, 13:38
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,026 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Ну, то, что у Тестони кожа хуже чем у тех же Сантони я сам заметил. Даже в их высшей линейке Амадео с норвежским швом, коих у меня, кажется, пары три или четыре (не помню точно). Но мне подходит и нравится их колодка. Потому и покупал.
Вывод : любая фабрика - это экономия, хоть на чем-то и без разницы какое это имя. Конечно, это лучше любой лоаки, но и до абсолюта они все далеки, а брать намарафеченную лоаку в виде GG, EG или JL по двойному-тройному прайсу хэндмейда и потом носить каждый сезон в какой-нить Пенни ярд в надежде дать ей второе дыхание или не брать - дело каждого
Старый 22.08.2019, 13:41
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,077 раз(а) в 12,570 сообщениях
Совершенно несуразный вывод. От того что повторять как попугай этот вывод на каждой странице в течение долгого времени ничего не изменится.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
kappelan (22.08.2019), never been abroad (22.08.2019), Sergey G (22.08.2019)
Старый 22.08.2019, 13:50
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
От того что повторять как попугай этот вывод на каждой странице в течение долгого времени ничего не изменится.
Baroque, у каждого своя голова. Кому-то она подскажет, что надо бежать от всего этого хлама куда подальше, другой накупит его ещё больше, чтобы можно было выторговать скидку в Пенни ярде за её оптовую реанимацию после каждого сезона. Все люди разные и каждое мнение надо уважать)) Кстати, кто там о самой классической английской обуви мечтает - готов отправить Крокет энд Джонс БЕСПЛАТНО 11 UK size 341 колодка, вот до чего хорош! Да, вы не ошиблись, это именно та сказочная колодка, которая веками разрабатывалась хранителями вековых традиций и как результат безбожно болтающаяся пятка и давящий мыс, как бонус - полиэтилен вместо кожи! Пересылка Ваша, естественно. Пора от лишнего хлама избавляться, больше места занимает.
Старый 22.08.2019, 13:58
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,077 раз(а) в 12,570 сообщениях
Цитата:
Baroque, у каждого своя голова. Кому-то она подскажет ..)
Видимо ваша голова подсказывает другим органам но не Вам. Ваше мнение конечно же все априори уважают, лишь бы дитя не буйствовали ,но когда одно повторяется бесконечно то это вызывает тревогу за Ваше самочувствие, на которое лично мне наплевать.
Старый 22.08.2019, 14:06
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Крокет энд Джонс. 2 года эксплуатации. Внешний вид - страшнее обуви просто нет,
А чтотвам не нравится? Торецтобувитвам любой мастертподкрасит за 5 копеек.
Старый 22.08.2019, 14:14
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
А чтотвам не нравится? Торецтобувитвам любой мастертподкрасит за 5 копеек.
Там вместо кожи полиэтилен, он сложился в гармонь, навсегда)) Формодержатели есть, но как говорят в таких случаях - только могила исправит этот непревзойденный образец английской классики. А за 5 копеек ходить править - ну не знаю. Наверное мы с БАРОКОМ слишком разные, проще избавиться.
Старый 22.08.2019, 14:31
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Сразу несколько вопросов:
1. Насчет "GG тормознулся в своей философии". Можно подробнее что вы имеете в виду?
2. Какие это более правильные цели? Спрашиваю без ёрничания, действительно интересен ваш взгляд.

Мне просто понравился дизайн и финишинг GG. Я не собираюсь покупать много GG, как Адвокат, но одну-две пары возможно взял бы.
Изначально GG взял на вооружение стиль и концептуальный подход к дизайну – итальянский. Это было обусловлено развитием самого GG и его долгим до этого и тесным общением с италпромом, приверженностью и внутренней любовью к нему. Посмотрите на ЛУка Рубиначчи. Итальянец, а как его в Испанию тянет и прет от нее. Не итальянец он, потому и вкусовые пристрастия у него в одежде станноватые для итальянца, в сравнении с Лино Лелуцци. GG решил перенести на английскую почву итальянскую продукцию, привить, как Вавилов скрещивал различные виды растений в одно. Сделал это, и по стечению обстоятельств, именно в момент активного роста и интереса к Италии вообще на фоне усталости местного населения от добрых старых традиций британской школы. Поэтому у него: не типичные для английского менталитета, вытянутые колодки со сквадраченными носами, страшно блестючие, щеголеватые. Эта щеголеватость позволительна и даже может быть уместна аристократу кровей, но мало кто оттуда родом, и тогда обладатель в них становится простым щеголеватым воробьем, а по-русски пустым франтом. Аристократ может быть щеголем, а щеголь аристократом – нет. Поэтому примеряя на себя туфли GG нужно соизмерять свое «я» и положение, окружение с привязкой к географии к продукту ОТТУДА, для Чего, для Кого, ОН предназначен и рассчитан, и кто Его потенциальный потребитель. Кошелек здесь роли не играет. Думаю что даже Stefano Agnoloni не одел бы GG.

Так вот, GG за последние 6 лет не продемонстрировал никаких особых изменений и новшеств в колодках. А это форма ботинка. Зато с особым успехом сделал их все более и более блестючими, заменив этим истинный процесс творчества. Эдвард Грин, уже лет 12 стоит на месте, в плане развития форм колодок и их модификации, поэтому его обувь в большей части смотрится давно в стиле времен Чальза Диккенса, и соответственно успеха, также в плане развития, не имеет. Несколько французких дилеров сбежали, бросили сотрудничество с EG, переключившись на Крокетт. Потому что, тот динамичен, постоянно дает какие-то новинки, наработки. Хотят бы с той же 375 колодкой, которая по сути именно 325, но в отличие от нее, имеет более узкую пятку в обхвате. Крокетт постоянно что-то ищет, пробует. Пастельных цветов замши на лоферах Cavendish, представленные на Pitti для 2020 года в производство не пойдут, нет интереса со стороны потребителей Крокетта. Но это был эксперимент, поиск и старания. А чем тут отличился EG или GG в плане новшеств и новаторства. Кирпичной замшей иСтоит посмотреть Инстаграм GG, чтобы помереть от однообразия и скукоты фасонов, дизайна, каких-то изюминок в виде оригинальных деталей, подмененных на все это бешеным блеском.

Ваши цели определяет менталитет и привычки окружения, в котором вырос человек. Погоня за фетишем, не отвечающего настоящему и историческому, обусловлена у многих "бедным детством и деревянным игрушками", когда потом, все стало доступно. Поэтому выросшие в малогабаритных квартирах, получая возможность, строят 6 комнатные хоромы, в большую часть которых почти никогда не заглядывают и не открывают дверь.

Приоритет целей это постепенное динамичное развитие понимания того, что надо и что хорошо, но без внезапного шараханья от Сьютора Мантеласи к GG.

Вам понравился дизайн и финишинг GG. Отлично! Андрей2 тоже понравился, только теперь у него лежит в шкафу. Не зашел, но жизненный опыт имеется.

Вы и Владимир говорите говорите: - «нет ничего плохого в том, что бренд принадлежит кому-то (китайцам), а Вольво хорошая машина»! Этим вы нарушаете концептуальный подход, размываете границы, превращая все в унисекс. Мы имеем массу примеров такого рода падений, если только эти превращения не носили временный характер. Где сейчас спорткар Де Томасо? Продул аргентинец. А Черч’c под Прадо во что превратился? Сами итальянцы плюются от него. Прада уже не знает как извернуться, чтобы сохранить уровень интереса и уровень продаж. А вместе с тем без рекламы и помпы, что Крокетт, что Алден из года в год триумфально повышают свое присутствие на итальянской чужбине и не только. Китайца сунули нос в Мантеласси и по уши в нем. Что будет дальше с брендом не известно. Но национальный менталитет и пристрастия, привычки обусловленные генотипом, все-равно влияют на конечный продукт и его потребительские/функциональные свойства свойства. Что стало с Гренсоном, сохранившем британский менеджмент и управление, но перенесший производство в Индию? А с пакистанским Баркером? Азия больше чем остальной мир и традиции могут быть со временем легко утрачены. Но тогда изменится и менталитет. Будем жить в другом мире. ФИННН уже реинкарнировал в него.
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Advocate (22.08.2019), demani (23.08.2019), Dmitry67 (23.08.2019), kappelan (22.08.2019), never been abroad (22.08.2019), old patrick (23.08.2019), Schavel (22.08.2019), scherbacov (25.08.2019), shiha (22.08.2019), trolan (22.08.2019), vss830 (22.08.2019), wako (23.08.2019), zlatalmet (24.08.2019)
Старый 22.08.2019, 15:18
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,258 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Крокетт постоянно что-то ищет, пробует.
и получается у него, это совсем не очень.
достаточно выложенных вами в инстаграмм лоферов с непонятной перфорацией. кому такое нужно?
а Грин то и не торопится никуда, понимая и видя, что заигрывания с фэшн не к чему не ведут. за что ему "почёт и уважуха".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sergey G за это сообщение:
5tan (22.08.2019), demani (23.08.2019), never been abroad (22.08.2019), old patrick (23.08.2019)
Старый 22.08.2019, 15:27
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Avvakkum, вы, по всей видимости, профессионал в этой области и смотрите , как профессионал, по мне слишком глубоко. Наверно я не дорос до такого взгляда на подбор обуви.То, что вам кажется шараханием от одной концепции (Сутор) к другой ( GG) , мне не кажется ( по крайней мере на данном этапе) чем-то не совсем правильным. Мне нравится летняя обувь от Сутора(например) и я ее покупаю и ношу; мне нравится осенняя и зимняя обувь от Крокетта для московских условий и я ее ношу, мне понравились ботинки Wigmore от GG - надеюсь, что куплю их, если не перехочу. Возможно, в отличие от вас, я не вижу в этой обувной какофонии ничего неправильного. Но в любом случае благодарю за ваше старание просветить нас.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
avvakkum (22.08.2019), demani (23.08.2019), humbert1979 (22.08.2019), old patrick (23.08.2019), Schavel (22.08.2019), Sergey G (22.08.2019), Vladjmjr (22.08.2019)
Закрытая тема