Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 235 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2023, 07:31
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,521 раз(а) в 3,043 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
P. S. Если кто-нибудь захочет наклеить — ради украшения — на шкатулку с часами (можно хоть на дно ) концепутально-верную марку, то могу подарить.
Лизнешь такую марку чтобы приклеить... и уже куда-то едешь на поезде... Вот так и подсаживают на концептуальные вещи...

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Лично за себя скажу, что УЧ мне важны, в первую очередь, как определенный мотиватор сохранения двигательной активности, точнее, как самый простой вариант ее отслеживания. Будет удобная альтернатива - легко могу на нее перейти. А на запястье носить пресловутые Командирские, в ретродекоративных целях.
Года четыре назад начал ходить пешком с работы. Вдоль линии метро по которой обычно ездил. Семь станций (у нас метро не как в Москве, перегоны подлиннее). Как уставал - спускался на ближайшей и остаток пути ехал. И чтобы соотнести время и расстояние поставил на телефон самое простое приложение. Работало прекрасно, поздравляло с достижениями, ставило задачи. Но через три месяца я понял, что оно мне уже не нужно. Все расстояния я узнал, время прохождения тоже. Все регулируется лично мной исключительно по сигналам организма. Удалил это приложение нафиг и хожу просто так. Другие маршруты мне без надобности. Да, телефон не меряет пульс, но это я и без него умею. Давление вообще не нужный параметр при ходьбе. Бег мне противопоказан из-за коленок, убитых в свое время настольным теннисом. Возможно поэтому (кроме чисто эстетического неприятия) УЧ мне и не заходят.
0ceanborn (31.05.2023), Ofcnmt (31.05.2023)
Старый 31.05.2023, 07:50
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Я никогда не призывал, не призываю и не собираюсь призывать "уйти в монастырь"! Я против крайностей! Отказываться от телефончиков не надо, но и "уходить в телефон", заменяя свою реальную жизнь виртуальным суррогатом, не стоит. Телефон хорош как помощник человека, но не как вещь, фактически изменяющая его сознание!
То есть что получается. В телефон уходить нельзя это заменяет реальность(чем заменяет реальность возможность оплаты покупок, навигация, чтение книг, просмотра фильмов я правда не понял ну ладно). Умные часы это ерунда потому что умные(то что они помогают в спорте коего лично у меня 5 тренировок в неделю опустим).
Зато! Сидеть и перебирать свои вожделенные железяки это прям самое то. Это не уход от реальности(а зачем вам несколько часов?) и не ерунда потому что это другое....
Хороший такой подход сродни джентльмену который фанатеет от ориентов из 80х(в этом нет ничего плохого, но жить прошлым такое себе, опять же это не уход от реальности ага).
0ceanborn (31.05.2023)
Старый 31.05.2023, 08:26
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Года четыре назад начал ходить пешком с работы. Вдоль линии метро по которой обычно ездил. Семь станций (у нас метро не как в Москве, перегоны подлиннее). Как уставал - спускался на ближайшей и остаток пути ехал. И чтобы соотнести время и расстояние поставил на телефон самое простое приложение. Работало прекрасно, поздравляло с достижениями, ставило задачи. Но через три месяца я понял, что оно мне уже не нужно. Все расстояния я узнал, время прохождения тоже. Все регулируется лично мной исключительно по сигналам организма. Удалил это приложение нафиг и хожу просто так.
Во многом согласен, но у меня , по ряду причин, нет такой стабильности в нагрузках. Иногда и 10-12 км набегаешь за день только по производственной площадке, а иногда 5 тыщ шагов, и все.
До дома регулярно ходить пешком тоже не выходит, вот и смотрю недельную активность. Особенно после того, как спортзал подзабросил, да и вообще все подзабросил. Надо обратно в ритм выходить. А видимые циферки и геймификация процесса (PAI) мотивирует.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
mlsnn (31.05.2023)
Старый 31.05.2023, 08:51
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Иногда и 10-12 км набегаешь за день только по производственной площадке, а иногда 5 тыщ шагов, и все.
У меня "производственная беготня" по отделению обычно в режиме "20 метров пробежал - 5 минут посидел". Ноги могут гудеть, а сердце совершенно не тренируется. А вот часовая ходьба в очень быстром темпе без остановок - то, что надо. Можно мониторить, можно не мониторить. Приложение в кармане шаги и время считает, кому интересно. Вот когда оно научится, не покидая кармана, давление мониторить без УЧ и датчиков, обязательно попробую.
Старый 31.05.2023, 09:58
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Я этого никогда не и утверждал
Мне показалось, что утверждали. Значит ошибся, извините.
Цитата:
Мы с коллегой говорим о том, что для нас книги - это, в первую очередь, чтение. Не рассматривание фактуры бумаги, не вдыхание запаха типографской краски. Не ритуал, в общем.
Марки - это совсем иное. Я, в свое время, собирал немного. Там как раз про рассматривание, и иногда даже про тактильные ощущения.
Гм...тут такое дело.

Что чтение книги, что разглядывание марки, это практически одно и тоже – в том смысле, что мозг получает удовольствие от получения информации («Ощущения от книги, это эмоции, которые получаешь от поступления в мозг информации»). Но если для Вас в бумажной книге совершенно неважны сопутствующие чтению запахи, тактильные ощущения от прикосновения к хорошей обложке и бумаге страниц, вес фолианта в руках, то для кого-то они могут иметь значение той или иной степени важности. И в тоже время есть филателисты, для которых все упомянутые Вами факторы практически неважны, так как для них изображенное на марке, именно что сухая информация: смотри-ка, оказывается есть вон какой необычный паровоз, пойду в Гугл (в библиотеку) почитаю о нём. И, да, про тактильность: тру-филателисты марки руками не трогают; только пинцет и только белые хб-перчатки .

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
(чем заменяет реальность возможность оплаты покупок, навигация, чтение книг, просмотра фильмов я правда не понял ну ладно)
Подозреваю, что коллега имел в виду ту часть "залипающих" в мобилочках людей, кто – Вы таких безусловно видели – не Тарковского смотрит на смартфоне и не Ницше читает на нём же, но невротическими движениями пальцев, перелистывает экраны Вконтактика, не вчитываясь толком ни во что из мелькающего. Любопытно, кстати, а чем занимались бы они лет тридцать назад в попытках занять время хоть чем-то? Лузганием семок на скамейке во дворе рядом с такими же как они? Тупым сидением у телека с тупым переключением каналов по кругу? Что-то ещё?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
0ceanborn (31.05.2023), Kelevratony (31.05.2023), S.5 (31.05.2023), screapp (31.05.2023)
Старый 31.05.2023, 10:07
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
тру-филателисты марки руками не трогают; только пинцет и только белые хб-перчатки .
А тру-читатели книги вообще не открывают, только корешки гладят и нюхают золотой обрез...
Старый 31.05.2023, 10:18
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,378 раз(а) в 2,485 сообщениях
Цитата:
Что чтение книги, что разглядывание марки, это практически одно и тоже – в том смысле, что мозг получает удовольствие от получения информации («Ощущения от книги, это эмоции, которые получаешь от поступления в мозг информации»). Но если для Вас в бумажной книге совершенно неважны сопутствующие чтению запахи, тактильные ощущения от прикосновения к хорошей обложке и бумаге страниц, вес фолианта в руках, то для кого-то они могут иметь значение той или иной степени важности.
Отлично сказано, да и пример про марки прекрасный, я тоже от себя добавлю, я вот например меломан с рождения, так вот пару лет с удовольствием юзаю приложение Эплмузик и при всём его удобстве и богатстве библиотеки, оно даже близко не даст тех ощущений, когда слушаешь музыку на виниле, как берешь в руки пластинку, которой больше шестидесяти лет, чувствуешь вышеупомянутый запах конверта, осознаёшь какой долгий она прошла путь, чтобы попасть к тебе, что у неё есть какая-то своя богатая история и ощущения от её прослушивания уже совсем другие, хотя по сути "текст" то тот же самый, что и на цифровом носителе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
S.5 (31.05.2023)
Старый 31.05.2023, 10:59
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
А тру-читатели книги вообще не открывают, только корешки гладят и нюхают золотой обрез...
У меня по молодости было правило. Когда я покупал книги то покупал три экземпляра. Первый читал сам. Второй давал друзьям а третий стоял на полке.
Так и стоит до сих пор куча книг в трёх экземплярах.
Правда справедливости ради это не какие то прям такие произведения а скорее беллетристика. Фантастика фэнтези и все такое
Старый 31.05.2023, 11:21
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Даже легко допускаю тот вариант, что, при дальнейшем развитии носимой электроники, этот класс устройств сойдет со сцены, или подвергнется существенным метаморфозам.
Предположу, что второе. Со сцены не сойдёт, но подвергнется существенным метаморфозам. Упор будет сделан не на непрерывный мониторинг организма часовладельца, а на что-то другое. На что именно- пока трудно сказать. А ещё часы получат достаточную для комфортного пользования автономность. Отпадёт необходимость в периодической длительной зарядке. Вот когда это случится, "умные" часы окончательно вытеснят и механику и обычный, "не умный" кварц. Впрочем, механика всё равно останется. Как и винил, бумажные книги и многие другие вещи из прошлого.
Старый 31.05.2023, 11:38
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Вот как много интересного порою можно узнать в теме о смарт безделушках)
Каждого из нас по жизни увлекают свои интересы, иногда они пересекаются иногда не очень, важно лишь то что человек увлеченный намного более интересен чем тот кто не имеет никаких интересов по жизни.
Для многих жизнь ограничивается еженедельной радостью на дне бутылки очередной пятницы..

Так вот. Ушли мы несколько от темы.
Помимо прочего УЧ меня еще напрягают (морально) тем что являются источником высокочастотного излучения. Да да, это тот самый безобидный блютус - но у меня тем не менее нет никакого желания носить постоянно это на своей руке. Вот нет и все. Назовите это как хотите, но если есть возможность не носить эту хрень на своем запястье я никогда не буду этого делать.
Этот "пунктик" является одной из существенных причин почему я скорее всего никогда не стану носить умные часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Kelevratony (31.05.2023)
Ответ