Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 236 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2023, 11:57
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Так это выбор человека. Он всегда может найти, в какой суррогат податься. Водка, вон, суррогат реальный - неужто лучше?
Лучше ли водка? Здесь, как и в "телефонизме", всё зависит от дозировки и частоты употребления. Если водку пить не часто и немного, то она будет играть роль "усилителя эмоций", причём, как правило, положительных. Если же выпивать каждый день по килограмму и больше- станет веществом, изменяющим сознание и приводящим к постепенной деградации ) Вот и смартфон так же- если использовать его умеренно, он приносит немало пользы. Если же в нём "залипать" круглые сутки- постепенно изменяет сознание, и, как правило, не в лучшую сторону... Так же и "умные часы"- ИНОГДА они могут быть полезны, но если человек постоянно мониторит свой организм и зацикливается на этом, вреда может быть больше, чем пользы. Ибо такой человек постоянно "проверяет, всё ли с ним в порядке", а это может выработать кучу фобий, комплексов, а в запущенных случаях даже спровоцировать болезнь. Или просто превратить жизнь в бесконечную заботу о собственном здоровье, когда человек, тратя на поддержание этого здоровья кучу сил и времени, отнимает их у гораздо более интересных и полезных занятий. То есть, по сути, "ЗОЖ- маньяк" не улучшает качество своей жизни, а ухудшает.

В общем, как и во всём, здесь главное иметь чувство меры.
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
Kelevratony (31.05.2023)
Старый 31.05.2023, 12:00
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
А тру-читатели книги вообще не открывают, только корешки гладят и нюхают золотой обрез...
Помните, в прежние (советские) времена, существовала прослойка, которая скупала ПСС для того, чтобы заполнить ими полки в недоступной для простого обывателя югославской "стенке". Главное условие в выборе этих ПСС – чтобы они были дефицитными. Читались ли эти книги? Ходят слухи, что нет. Так вот: каков процент среди покупателей тех же "яблоко-вотчей", которые покупают их потому что это модно, а не для того, чтобы использовать доступный функционал хотя бы на одну десятую? Пройдёт мода на данный девайс и… И хана УЧ .
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Kelevratony (31.05.2023)
Старый 31.05.2023, 12:12
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
я вот например меломан с рождения,.
Был у меня период в жизни, участвовал я в коллективной наушниковой шизофрении.

Не то, чтобы прямо глубоко - Senn 280Pro, 555, филы 8900 и всякие техниксы уровнем пониже. Но источники цифровые, конечно.
В общем, такое себе, с одной стороны - но с другой вполне себе уважаемый участник сложившегося сообщества по интересам.

И вот слушаю я Марка нашего Нопфлера, Шангри-Ла. Диск хороший, а звуковуха хоть и внешняя, с отдельным усилителем, но дискретизация на 48. А на диске - 44.1
Слушаю, страдаю, потому как передискретизация звук подмыливает. Закопался в форумы, в настройки - нашел таки запрятанный глубоко переключатель, поставил 44.1. Красота! Совсем другое дело! Никакого сравнения!

А потом обнаружил, что переключатель фейковый. И все, что я "слышал" - мне мозг нарисовал.

Тут моя аудиофилия зарождающаяся и накрылась, причем с концами.

Я это к чему - я, с одной стороны, прекрасно понимаю пример с пластинками. Думаю, даже, что это прямо необходимый ингредиент ритуала для получения удовольствия. Это как лезвие новое в Т-станок зарядить, пену взбить из мыла - или из баллончика спросонья на лицо брызнуть, и жиллетом-про-макс-10 лезвий быстренько соскоблить.

Но к чтению, на мой взгляд, это все же не совсем относится.

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
всё зависит от дозировки и частоты употребления
Так и я про то же самое! Решение-то человек принимает, а не водка, и не смарфтон.

Если человек твердо решил найти себе суррогат - нет ему препятствий.
Недаром поговорка про свинью и грязь есть.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
4791Oleg (26.07.2023), Jetcat862 (31.05.2023), S.5 (31.05.2023)
Старый 31.05.2023, 13:33
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Решение-то человек принимает, а не водка, и не смарфтон.
И еще ему активно помогают, подбрасывая на принятие нужных кому то решений
Что с водовкой
Что с умными часами..
Старый 31.05.2023, 16:10
Resurrexit Resurrexit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 451 раз(а) в 258 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Помимо прочего УЧ меня еще напрягают (морально) тем что являются источником высокочастотного излучения. Да да, это тот самый безобидный блютус - но у меня тем не менее нет никакого желания носить постоянно это на своей руке. Вот нет и все. Назовите это как хотите, но если есть возможность не носить эту хрень на своем запястье я никогда не буду этого делать.
Как боретесь с wi-fi (и не только) сетями вокруг? Раздражают?
Старый 31.05.2023, 16:29
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,464 раз(а) в 3,977 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulB87 Посмотреть сообщение
Прекрасно и удобно, когда в кармане под сотню различных томов
Прям в кармане? Удобно читать сотню томов со смартфона? Или у Вас карманы как у Вассермана и «читалка» удобного размера в кармане затерялась?

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Ощущения от книги это эмоции, которые получаешь от поступления в мозг информации. Качество этих ощущений зависит исключительно от информации и мозга. Безусловно, если это книга, а не детская раскраска.
Книги бывают разные. Если это романы, то, конечно, нет смысла держать в домашней библиотеке роман, который вы прочитаете от силы 1 (ну 2) раза. Но, например, технически сложную книгу с большим количеством формул, читать с читалки очень неудобно, хотя бы из-за большого количества постоянных отсылок на предыдущие формулы.

З.Ы. У меня давно выработалось правило, хранить в бумажном виде только следующие категории книг:
- технически сложная литература с большим количеством формул, потому что читать сложно с читалки;
- книги с качественными репродукциями картин и прочая подобная литература, потому что, сидя в кресле, их смотреть с «физического» носителя приятнее;
- справочная информация, которая используется в случаях, когда компьютер/планшет в задачах лишний и даже мешает (специфическая тема, которую не стоит обсуждать);
- любимая художественная литература, к которой периодически обращаюсь, и которую иногда читаю даже не с начала и не до конца;
- любимые книги с поэзией.
Романы же всякие читаю с читалки, чтоб не забивать шкафы кучей книг к которым обращаешься редко.
В общем, здесь нет универсального рецепта и, ИМХО, правильней совмещать и реальные книги и электронные. И то и другое хорошо.

Что же касается сравнения книг с марками, то здесь марки в обсуждаемом контексте ближе скорее к часам, чем к книгам, хотя и есть некоторые типы книг, которые в обсуждаемом смысле можно сравнить с марками (например, те же книги с репродукциями картин).

Цитата:
Лично за себя скажу, что УЧ мне важны, в первую очередь, как определенный мотиватор сохранения двигательной активности, точнее, как самый простой вариант ее отслеживания. Будет удобная альтернатива - легко могу на нее перейти. А на запястье носить пресловутые Командирские, в ретродекоративных целях.
Наплечный датчик посоветую. Связываете со смартфоном и забываете, что он у Вас на плече, и запястье свободно.

Цитата:
Иногда и 10-12 км набегаешь за день только по производственной площадке, а иногда 5 тыщ шагов, и все.
Набегаете или находите спокойным шагом интервалами по 500 м и по прямой поверхности? Если второе, то при 10-12 км интервалами по 500 метров средним шагом нагрузки на сердце Вы не получите, а просто разомнете ноги (может, если слабая подготовка и лишний вес, даже ноги почувствуют усталость, но не более того), ну и калорий немного сожжете, и даже часть за счет жира. Как кардио не прокатит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (31.05.2023)
Старый 31.05.2023, 17:30
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Resurrexit Посмотреть сообщение
Как боретесь с wi-fi (и не только) сетями вокруг? Раздражают?
https://www.youtube.com/watch?v=JX4R4ZBkSIM
Сказка ложь, да в ней намёк..(с).
Но роутер на ночь все таки выключаю
Старый 31.05.2023, 21:29
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,511 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Прям в кармане? Удобно читать сотню томов со смартфона? Или у Вас карманы как у Вассермана и «читалка» удобного размера в кармане затерялась?
Лет восемь уже читаю со смартфона. Проблем не испытываю.
Старый 01.06.2023, 16:02
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,464 раз(а) в 3,977 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulB87 Посмотреть сообщение
Лет восемь уже читаю со смартфона. Проблем не испытываю.
Боюсь, что это далеко не универсальная рекомендация. Особенно, если учесть, что многие книги в электронном виде существуют только в форматах типа «дежавю», то есть состоят из сканов. Не все ограничиваются беллетристикой.
Старый 02.06.2023, 05:53
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,800 раз(а) в 4,171 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Не все ограничиваются беллетристикой.
Я тоже читаю со смартфона лет двадцать. Заголовки и несколько строчек в формате экрана.
Очень хотелось бы поговорить с человеком, прочитавшим со смартфона "Чуму" или на худой конец хотя бы "Идиота" и спросить его "Ну что же ты понял из этой книги, дружище?".
Даже какого-то уныло-попсового Павича или Эко со смартфона или элеткронной книги хватает максимум на 30-40 минут в метро, но я такие короткие временные интервалы чтением не считаю, конечно...это формат перевернул->забыл.
Ответ