Цитата:
Сообщение от ROCKET
Вы меня извините, но мне кажется это полным бредом Мне кажется это наоборот, с точки зрения производителя очень грамотный шаг в развитии продаж, и на мой взгляд очень многие известные производители к этому придут. LVMH вот уже почти запустили свою собственную онлайн-платформу, где все их компании, включая часовые, смогут продавать свои изделия, в том числе, мне кажется, будут и предзаказы.
|
Очень грамотный шаг это выход в он-лайн с продажами непосредственно со своего сайта и сокращение офф-лайн продаж (они все равно имеют неумолимую тенденцию лететь вниз), предзаказы при этом могут быть, но они вторичны и редки (например, лимитки). Даже до таких монстров как IWC это уже дошло.
Просто предзаказы это вредная полумера.
К чему приводят одни предзаказы?
Они не уменьшают траты на поддержку сервисной сети, представительств, рекламу и т.д. и т.п. Извините, но Болл не Омега, не Ролекс, не Лонжин - объемы продаж гораздо меньше и лимитка в 3000 шт это не лимитка, а просто регулярная модель. Если бы это было однократно в год и правда лимитированные версии - ок. Но когда это уже система, когда предзаказов несколько в год и почти каждая новая модель в предзаказе, то это вредит больше чем помогает, т.к. формирует мнение, что можно легко купить часы актуальной линейки за полцены. А еще это автоматически приводит к позиционированию бренда на более низком уровне.
Цитата:
Сообщение от ROCKET
прелагают купить персонализированные модели раньше всех напрямую у производителя по хорошей цене, чем я считаю надо пользоваться
|
Очень ведь правильно подмечено.
И это Вы, крайне лояльный к бренду покупатель, который формирует мнение у обычных покупателей. В итоге недополученная прибыль в долгосрочной перспективе при сохранении необязательных затрат.
Поймите правильно, мне очень нравится Болл, это одна из немногих компаний чьи часы на ЭТА можно и нужно покупать. Мне бы очень хотелось процветания этой компании, но кажется, что не всё в порядке в королевстве.