Часы Ball - Страница 236 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2017, 00:35
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,602 раз(а) в 3,368 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ROCKET Посмотреть сообщение
Предзаказы это вполне нормально, это лучшее, что можно сделать для получения дополнительных средств на всякие разработки и создание новых моделей. Вон, всемогущий ричмонт скупал осенью неликвиды из своих бутиков, в болл хотя бы такого еще не делали...просто прелагают купить персонализированные модели раньше всех напрямую у производителя по хорошей цене, чем я считаю надо пользоваться
Предзаказы это плохой и опасный путь и косвенно свидетельствуют о финансовом неблагополучии компании
Старый 10.07.2017, 07:47
Grumbler74 Grumbler74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,058 раз(а) в 484 сообщениях
Цитата:
Всмысле забыли ?
В вашей бронзе есть и амортайзер и 100-метровая водозащита.
То, что это не написано на задней крышке не значит, что этого нет.

То, что BALL анонсирует, то и делает, никакого удешевления я с их стороны не заметил, имхо. Всмысле "намутили" с амортайзером ? они не сделали надпись, да, но по факту он есть. Опять вводите смуту, товарищ cromo.
И что значит ищут свой путь ? Предзаказы это вполне нормально, это лучшее, что можно сделать для получения дополнительных средств на всякие разработки и создание новых моделей. Вон, всемогущий ричмонт скупал осенью неликвиды из своих бутиков, в болл хотя бы такого еще не делали...просто прелагают купить персонализированные модели раньше всех напрямую у производителя по хорошей цене, чем я считаю надо пользоваться
Вот ссылка на предзаказ http://ballwatch.ru/o-kompanii/novos...-po-predzakazu
Вот описание системы http://www.ballwatch.com/global/ru/t...%AE---265.html
У вас на серебренной звезде есть переключатель для остановки ротора? Описание взято с официального сайта.
Вот инструкция http://www.ballwatch.com/global/imag...r%20Manual.pdf
На 21 стр. описание системы и тоже есть переключатель, где это на часах?
Старый 10.07.2017, 09:17
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,249 раз(а) в 3,626 сообщениях
Цитата:
Всмысле забыли ?
В вашей бронзе есть и амортайзер и 100-метровая водозащита.
То, что это не написано на задней крышке не значит, что этого нет.

То, что BALL анонсирует, то и делает, никакого удешевления я с их стороны не заметил, имхо. Всмысле "намутили" с амортайзером ? они не сделали надпись, да, но по факту он есть. Опять вводите смуту, товарищ cromo.
И что значит ищут свой путь ? Предзаказы это вполне нормально, это лучшее, что можно сделать для получения дополнительных средств на всякие разработки и создание новых моделей. Вон, всемогущий ричмонт скупал осенью неликвиды из своих бутиков, в болл хотя бы такого еще не делали...просто прелагают купить персонализированные модели раньше всех напрямую у производителя по хорошей цене, чем я считаю надо пользоваться
Вот это и значит "намутили". Может он и есть, но то, что они сейчас подрозумевают под Амортайзером, не совподает с их же описанием на сайте. А то, что сейчас называется Амортайзером, не очень понятно что такое и зачем нужно (какие реальные параметры меняет). Есть некая неопределённость..
Я ж не говорю, что "всё пропало", я пытаюсь объективно оценивать происходящее.
Старый 10.07.2017, 11:13
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 719 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Предзаказы это плохой и опасный путь и косвенно свидетельствуют о финансовом неблагополучии компании
Вы меня извините, но мне кажется это полным бредом Мне кажется это наоборот, с точки зрения производителя очень грамотный шаг в развитии продаж, и на мой взгляд очень многие известные производители к этому придут. LVMH вот уже почти запустили свою собственную онлайн-платформу, где все их компании, включая часовые, смогут продавать свои изделия, в том числе, мне кажется, будут и предзаказы.

С амортайзером я согласен, сложно разобраться, ибо изначально это устройство блокировки ротора в моделях SM Orbital II и Hunley. Но где-то между выходом орбитала и ханли появилась линейка BMW, где амортайзер трактуется как

The patented Amortiser® anti-shock system protects the mechanical movements against external shocks. The system consists of a protective, anti-magnetic ring that runs around the mechanical movement and absorbs the energy created by side shocks.

Это тупо, что две разные технологии называются одинаково, но уж что есть, то есть. В конечном итоге и то и то - это защита механизма, и в болл, видимо, решили не париться с названиями......У меня просто не было никогда болла с этим амортайзером и я особо не вникал даже. Был бы - я бы непременно вскрыл часы и посмотрел
На подходе кстати новые системы Regulator anti-shock, DuraLock и какая-то новая система, которая будет в DEVGRU...с нетерпением жду этот гидрик, думаю это мой следующий шар
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ROCKET за это сообщение:
cromo (10.07.2017), Lexey273 (10.07.2017)
Старый 10.07.2017, 14:39
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,602 раз(а) в 3,368 сообщениях
Цитата:
Вы меня извините, но мне кажется это полным бредом Мне кажется это наоборот, с точки зрения производителя очень грамотный шаг в развитии продаж, и на мой взгляд очень многие известные производители к этому придут. LVMH вот уже почти запустили свою собственную онлайн-платформу, где все их компании, включая часовые, смогут продавать свои изделия, в том числе, мне кажется, будут и предзаказы.
Очень грамотный шаг это выход в он-лайн с продажами непосредственно со своего сайта и сокращение офф-лайн продаж (они все равно имеют неумолимую тенденцию лететь вниз), предзаказы при этом могут быть, но они вторичны и редки (например, лимитки). Даже до таких монстров как IWC это уже дошло.
Просто предзаказы это вредная полумера.
К чему приводят одни предзаказы?
Они не уменьшают траты на поддержку сервисной сети, представительств, рекламу и т.д. и т.п. Извините, но Болл не Омега, не Ролекс, не Лонжин - объемы продаж гораздо меньше и лимитка в 3000 шт это не лимитка, а просто регулярная модель. Если бы это было однократно в год и правда лимитированные версии - ок. Но когда это уже система, когда предзаказов несколько в год и почти каждая новая модель в предзаказе, то это вредит больше чем помогает, т.к. формирует мнение, что можно легко купить часы актуальной линейки за полцены. А еще это автоматически приводит к позиционированию бренда на более низком уровне.

Цитата:
прелагают купить персонализированные модели раньше всех напрямую у производителя по хорошей цене, чем я считаю надо пользоваться
Очень ведь правильно подмечено.
И это Вы, крайне лояльный к бренду покупатель, который формирует мнение у обычных покупателей. В итоге недополученная прибыль в долгосрочной перспективе при сохранении необязательных затрат.

Поймите правильно, мне очень нравится Болл, это одна из немногих компаний чьи часы на ЭТА можно и нужно покупать. Мне бы очень хотелось процветания этой компании, но кажется, что не всё в порядке в королевстве.
cromo (10.07.2017)
Старый 10.07.2017, 15:11
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Я думаю, что сказано правильно...но...
Тут такое дело. Вот возьмём тот же Ролекс. Хорошо ли, что он такой дорогой? Все закричат, что НЕТ! ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ? ВОТ РАНЬШЕ БЫЛО ЖЕ ДЕШЕВЛЕ! Но если бы Ролекс стоил в 3-5 раз дешевле, он перестал бы быть РОЛЕКСОМ в понимании масс. Крутые часы должны быть ДОРОГИМИ. (Правда не все дорогие - крутые). Кто то выбирает путь к подорожанию своей продукции в надежде на потенциальный дальнейший рост её статуса. Это заманчивый путь, но если силёнок не хватает, то фирме приходит крышка. Ball выбирает противоположный путь. Прямо или косвенно снижая цены. Возможно, продукция станет более востребована. С точки зрения ЧАСОМАНОВ (Нас) эфимерный ПРЕСТИЖ особой ценности не имеет. Делали бы качественно и продавали не дорого! Не уверен, что выпуск мануфактуры и попытки залезть в более дорогой сегмент с повышением общего уровня цен в 2 раза сильно бы нас обрадовали.

Короче, Ball теряет в статусе производителя ДОРОГИХ ПОБРЯКУШЕК, но, возможно, при этом, собственно "часов" в продукции будет не меньше, а то и больше. Вот бы они отбросили предрассудки и снова стпли выпускать КВАРЦ! Высокоточный кварц, хорошая отделка, всякие фирменные примочки и Тритий. Глядишь бы и составили кварцевую конкуренцию Брайтам.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
CapsLock (14.07.2017), Maksim V (10.07.2017), Medeo80013 (12.07.2017), Zhivago (22.09.2017), Полковник 39 (15.07.2017)
Старый 11.07.2017, 15:26
Lexey273 Lexey273 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 91 сообщениях
Если кому интересно, вышел AeroGMT II (есть на оф.сайте), который отличается от старого изогнутым профилем безеля (вместо плоского).
Этот пользователь сказал Спасибо! Lexey273 за это сообщение:
cromo (11.07.2017)
Старый 12.07.2017, 12:28
Lexey273 Lexey273 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lexey273 Посмотреть сообщение
Если кому интересно, вышел AeroGMT II (есть на оф.сайте), который отличается от старого изогнутым профилем безеля (вместо плоского).
И пара иллюстраций из инстаграмма Ball. Пишут, что безель (единственный с тритиевой подстветкой и разметкой GMT) было непросто сделать скошенным, учитывая твёрдость сапфира (3 по шкале Мооса). Вообще, тритиевая подстветка безеля достаточно редко встречающееся явление. Я, например, кроме данной модели у Ball и Traser Red Alert T100 (в России, соответственно, не продаётся) больше такого решения не встречал.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19533915_1103978093078870_6177377846097346560_n.jpg
Просмотров: 596
Размер:	57.8 Кб
ID:	1861921

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19984324_457509237967143_1877197645210976256_n.jpg
Просмотров: 645
Размер:	93.3 Кб
ID:	1861922
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Lexey273 за это сообщение:
cromo (12.07.2017), pitbrit (15.07.2017), Гена Бобков (11.08.2017)
Старый 12.07.2017, 12:43
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И пара иллюстраций из инстаграмма Ball. Пишут, что безель (единственный с тритиевой подстветкой и разметкой GMT) было непросто сделать скошенным, учитывая твёрдость сапфира (3 по шкале Мооса). Вообще, тритиевая подстветка безеля достаточно редко встречающееся явление. Я, например, кроме данной модели у Ball и Traser Red Alert T100 (в России, соответственно, не продаётся) больше такого решения не встречал.
При начале Ball писал, что Это были первые часы с тритьевой подсветкой Безеля. Вообще, в последнее время мне прямо нравятся AeroGMT. Только я люблю безель с классической минутной разметкой.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
Lexey273 (12.07.2017), Vladimir021 (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 11:57
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,968 раз(а) в 1,354 сообщениях
Цитата:
Вложение 1861921

Вложение 1861922
А как они реализовали тритиевую подсветку безеля? Без колб? По картинке и не скажешь, что тритий, выглядит как люминофор.
Ответ
Метки
фото