Цитата:
Сообщение от sonirk
Olfap
Гранд сейко кварц имеют очень простой, ремонтопригодный механизм с огромным запасом прочности. Моим часам было 8 лет, когда я их продал, с ними все было идеально, даже с герметичностью 10бар. Прокладки после 2х замен батарей были как новые. В механизме 9F колесная система вместе с ее смазкой максимально изолирована от окружающей среды, что положительно сказывается на долговечности свойств масла и замедляет его высыхание. А нагрузки на колеса там почти на порядок меньше чем в механике. Уверен, что лет 20 вообще без проблем проходят, а сама Сейко раньше писала про теоретический срок службы 50 лет. Потом это стали полоскать на всех форумах, и они убрали от греха подальше эту информацию.
Вес ваших часов будет порядка 140-145 граммов на полном браслете. Часы идеально подойдут для любой глуши, если есть более менее вменяемый мастер, способный отвернуть заднюю крышку. Батарейки я бы лучше брал оригинальные с еэбя, проходят гарантированные 3 с лишним года.
|
Спасибо! Вот я как раз в глуши.
Не хочу возиться с отправкой механики на ТО в другие города.
Я как раз про 50 лет и помню. Поэтому решил уточнить. 50 это перебор. Лет 20-25 вполне нормально для совершенного кварца.
Цитата:
Сообщение от 2223
самому старому - 10 лет. единственная особенность - что ни год, подавай новую батарейку. думаю, что ТО кварцевых гс будут оплачивать не ранее чем третьи потомки потомков.
|
Отлично! А этот кварц за 10 лет не изменил точности?
АП: еще есть вопрос ко всем гсводам.
Есть у меня омега аква терра в синем цвете с горизонтальными полосками. То что браслет на гс не массивный я знаю — на моей версии аква терры он примерно такой же. То что метки и стрелки будут на гс идеальными — нет сомнений. Волнует меня циферблат sbgv225 и его цвет. Не будет он казаться простеньким в сравнении с омегой аква терра?