Цитата:
Сообщение от mrachen
Мне кажется, имеет место некоторое нарушение причинно-следственной связи.
Типа, "вы купили фотоаппарат, и теперь обязаны делать только такие снимки, которые невозможно снять мобилкой". Но ведь это абсурд.
Что касается фотографий, которые демонстрировали вы - я согласен с тем, что их вполне можно было бы снять айфончиком. Что вполне логично: и там и там объектив - несменный широкоугольный фикс.
Я сегодня утром, кстати, продал свою Х100. Именно по этой причине - при наличии в кармане iPhone 5S она оказалась практически не у дел, поскольку покупалась именно как камера-записная книжка, которую необременительно носить с собой постоянно. Но после того, как я сменил свою старую Nokia N9 на iP5s, реальная потребность в такой камере исчезла.
А можете как-то вербализировать, что именно вам показалось странным в тех снимках, которые я показал? Если вам не трудно. Мне действительно интересно, без всяких подколок.
|
Ту самую фотографию корабля, которую все здесь обругали, которую очень любят мои друзья, и которую высоко оценил знакомый художник, сделать на телефон было бы невозможным.
Во первых, из-за слабого освещения, во вторых, из-за того, что картинка получилась бы плоской.
То же самое с фотографией жены в темноте.
Чаще всего я снимаю именно в тёмных условиях, мне нравится золотистый свет фонарей на дороге, в отражениях луж. Свет свечи, керосиновой лампы.
Если вы купили фотоаппарат, то конечно же не становитесь чем-то кому-то обязанным.
Но глупо покупать спортивный автомобиль, с громадным двигателем, чтобы ездить на нём в соседний квартал за молоком, стоя в пробке пару часов.
Для этих целей идеален велосипед.
Сам я, делал бы своей камерой только такие снимки, которых не могу снять на мобильный телефон, и это не абсурд.
Но у меня нет мобильного с хорошей камерой, и в ближайшее время не будет. Потому что для меня важно на улице отдыхать от интернета. И для меня телефон это только телефон.
Так и не смог привыкнуть к сенсорному дисплею. Так что для меня любой снимок моей камерой, это такой снимок, который я не могу сделать на телефон.
Ваши фотографии скучные. Ужасно скучные. Но там всё хорошо и правильно.
Мои фотографии вызвали массу эмоций, они плохие, но они живые. Гнев, насмешки, ругань, недоумение. Всё это чувствовали люди, глядя на них. Это как прибить собственные яйца к мостовой.
Иногда это лучше, чем нарисовать самыми дорогими красками какую-нибудь посредственность, которая забудется сразу же, после отведения взгляда. Фотография должна вызывать эмоцию, любую, только тогда это искусство.
Некоторые из последующих моих фотографий людям понравились. Я думаю многим, только мало кто в этом признается. Хотя в личку уже кое кто признался
Человек не участвовавший в обсуждениях. Было приятно.
Цитата:
Сообщение от PocoLoco
Всем большое спасибо за рекомендации!
Посмотрел варианты, пока в лидерах FUJIFILM X-Pro2 и SONY α7R II. Осталось покрутить "живьём".
|
А почему же не X-T2?
Цитата:
Сообщение от captain Ballast
Это фото сделано айфоном.
В основном на него и снимаю.
И еще немного на разные кеноны, сони и олимпус.
|
Очень интересный цвет у вас получился. Долго не мог понять что это за камера такая. На мой взгляд лучшее фото из последних здесь представленных, и удивительно, на телефон...
Вот уж действительно, не камера снимает а фотограф
Цитата:
Сообщение от sv56
Если вы не видите разницы между вашей нетленкой и фото mrachen то это уже диагноз- объяснять бесполезно. Искренне советую прислушаться к мнению людей, озвученному выше в этой теме и перестать наконец выставлять себя в смешной со стороны роли фотогуру.
|
Спасибо за совет. Я вижу разницу. Посмотрите начало этого сообщения, мой ответ mrachen.