Не так давно было пост о носках
NISHIGUCHI KUTSUSHITA. Тут подробно изложено об этом производителе, его производстве и особенностях продукта.
высокие хлопковые носки понравились заочно
Существуют они в трёх вариантах
NK0102 RESPECT COTTON RIB SOCKS (LIGHT GREY)
NK0102 RESPECT COTTON RIB SOCKS (CHARCOAL)
NK0102 RESPECT COTTON RIB SOCKS (DENIM)
В общем-то обратил внимание на самый денимоориентированный цвет
Пара носков обернута картонной этикеткой с символикой марки
Сама этикетка гласит о том, что это предприятие существует аж с 1950-го года на тех самых тарахтелках, которые были в предыдущем посте.
Как было уже сказано ранее, состав этих носков вот такой: 95% хлопок, полиэстер 4%, 1% полиуретан
Сам мо полотно я бы сказал, что гипермягкое, втискиваться в носок не приходится.
Цвет индиго, как и было заявлено, имеет где-то более тёмные, а где-то более светлые оттенки.
В пяточной части присутствует пряжа чёрного цвета с вкраплением серого оттенка
В районе мыска сделано также
В средней части нанесено белой краской название производителя. Не думаю, что эта надпись будет стойкой, что и не подразумевается.
В верхней части сделано немного нарочито расхлябанным. Но я весь вечер хожу по дому в этих носках, они не сползают и на ноге они очень комфортны
Сбоку резинка выглядит таким образом
На ноге они сидят примерно так
Что касается размеров этих носков, то производитель рекомендует единый размер для ноги от 25 до 27 см. На самом деле это просто рекомендация для средних японских размеров. Без каких-либо проблем их можно носить и с длиной стопы 28см и наверное 29см. Тянутся они весьма неплохо.
На всякий случай привожу измерения
Носить их можно наверное с чем угодно, это комфортные хлопковые носки из довольно толстой пряжи. Для лета они пожалуй будут толстоваты, а на прохладную погоду подойдут отлично. Так что и кеды, и кроссовки, и ботинки вполне можно "подружить" с этими носками
Ну что, меня лично радует, что в последнее время появляются не только джинсы но и очень качественные базовые вещи. Внешне они достаточно просты, но это как раз тот случай, что такой товар просто приятно взять в руки. Буду носить с удовольствием, возможно в следующий раз возьму серые