Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Нет. Предполагается, что часы настроены и надеты на руку. И не считая аварий, автомат не остановится на руке, а кварц да и экодрайв могуть, и в самый неподходящий момент.
|
Автомат (срок репассажа - 5-10 лет) остановился на руке - это авария. Эко-драйв (срок замены поболее 10 лет) - это не авария, а обычный ход событий. Л - логика, Н - непредвзятость.
Кстати, ночью автомат тоже на руке, а рука мерно болтается, свисая с кровати? Или мы просто забьем на такие нюансы сценариев использования, потому что они не укладываются в желаемую логику?))
Цитата:
Работал с человеком, у него лонжин кварцевый двухстрелочник. Говорит: "раз в год останавливаются, когда остановятся определяю по ощущениям". Отсюда вопрос - зачем с этими ощущениями жить?!
|
Ремонтировать надо, раз останавливается ежегодно. Или менять на Стилетто. Такие часы - одна сплошная авария.
Цитата:
Автомат же на руке не встанет, и даже не обслуженный предупредит за некоторое время заметным падением точности хода.
|
Если двустрелочный кварц остановился на руке и владелец не сразу это понял, то часы его подведут.
А если двустрелочный автомат заметно снизил точность хода, то владелец, конечно, сразу это заметил, и неточные часы его не подведут.
Л (логика) и Н (непредвзятость) 80 lvl. krasnopyourov, вы точно хотите спорить по этим тезисам дальше? Пока что получается не очень убедительно
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Не знаю, я вот кварц на дух не переношу, особенно замороченный типа Ситизен или Касио, ну или ТАГ Хойр. Неудобно, непрактично, носи с собой портянку с инструкцией по установке.
|
Скажите, пожалуйста: а насколько сложно выставлять вечный календарь на механическом Патеке? По сравнению, допустим, с теми же Касио.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Ориент Мако не может быть мерилом уровня механики, ибо это недорогие часы.
|
А были ли такие эпохи, бюджетные часы из которых (в смысле tool watch, а не показатель понтов) вы рассматриваете как произведение искусства? Условно говоря, может ли считаться таковым ценовой/статусный аналог Мако из начала ХХ или там XIX века?
Цитата:
Сообщение от SWF
Механика выигрывает у кварца ЧЕСТНОСТЬю!
|
Так, раньше преимуществом шестереночной железки перед электрической железкой называли ДУШУ. Теперь аргумент исчерпал себя, но появился новый: ЧЕСТНОСТЬ.
Могу подкинуть идей на будущее: СМЕЛОСТЬ, БЛАГОЛЕПИЕ и НЯШНОСТЬ. Не благодарите, SWF
Цитата:
Сообщение от WWSV
Но свербит, что общепризнанные ценности не совпадают с их выбором, а сил не обращать на это внимание, и ориентироваться толкьо на своё мнение, нет.
Можно ещё зайти на форум фотомоделей, и доказывать что жена 120-120-120 практичнее и потому лучше, чем 90-60-90, да ещё и дешевле в содержании ))
|
Ого, это уже общепризнанные ценности. Фактами обоснуем или так, ощущения?)
Я, кстати, не зашел на форум механических часов. Я зашел в тему в
общем разделе. И даже название этой темы звучит не "Тема любителей механики", а "Почему выбирают механику, а не кварц?". Ну то есть вопрос и дискуссия уже на уровне темы допускаются, не говоря о том, что по сути своей она холиварная.
Я, кстати, не могу рационально объяснить, что я тут забыл. Никто никому ничего не докажет, конечно же, потому что нет правильного и рационального ответа (аналогия тут - не "БМВ vs Киа", а "Почему тортики вкуснее шашлыка"). Но зато тут забавно.
Опять же, хорошо, что эта тема есть и весь этот угар не разлетается по более вменяемым темам в других разделах.