Invicta - Страница 237 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2012, 18:41
Shkolnik Shkolnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 276 раз(а) в 139 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Мое мнение такое, что сравнивать недорогой фэшн и мануфактурный Бреге не стоит совсем вообще ни под каким углом Это не просто разные часы - это разные вселенные, разные измерения. Несмотря на то, что и то и другое, формально, часы, для меня ситуация для которой предназначен Бреге и ситуация для которой Инвикта просто никак не могут пересечься. А для фэшна как я уже писал выше, свои законы и свои критерии. Вот какой-нибудь недорогой swiss-скелетон типа Epos'a или цифер с открытым колесом баланса типа как у Frederique Constant я бы не купил никогда - именно потому, что эти часы лезут по стилю туда же, в костюмники, где "живет" Бреге, при этом показать им в сравнении с Бреге совершенно нечего. А с Инвикты-то какой спрос?))

А Мобула хороша. Я к своим коричневым раздумываю взять еще черные. Единственное замечение - заводная головка у них немного непропорционально большая, многие жалуются - впивается в руку. Мне вроде нормально, но я в целом привык уже к крупным часам, может быть просто не обращаю внимания уже, и привык рукой сильно не вертеть, когда массивные часы надеты)
Вот видите, а я скелетоны как-то делить не умею. Для меня это часы с очень большой претензией.
А с крупными часами такая же история, как и у вас. Привык. Я еще носить предпочитаю, чтобы ремешок свободен был и они немного болтались. Поэтому любая зг в руку не впивается совсем
Старый 27.08.2012, 19:48
Enx Enx на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,820 раз(а) в 2,818 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shkolnik Посмотреть сообщение
Вот видите, а я скелетоны как-то делить не умею. Для меня это часы с очень большой претензией.
По сути, любые часы дороже кварцевых десятидолларовых Касио или Q&Q - это уже часы с претензией Потому что часы Касио отлично показывают точное время. Все свистелки и перделки более дорогих часов никак особо не улучшают собственно задачу измерения времени, а служат лишь для эстетических целей.

Скелетонизированные механизмы тоже не стоит "обожествлять" и считать эксклюзивным атрибутом, уместным лишь для "небожителей часового Олимпа". В современном мире это одно из многих декоративных решений из имеющихся в арсенале часовых дизайнеров. А раньше например фактором "большой претензии" считалась и прозрачная задняя крышка в часах - что ее имеет смысл ставить только когда есть чем гордиться, а обычный рядовой механизм всегда прятать под железную крышку. А теперь ставят все кто хочет, и не парятся по этому поводу.

И конечно же, делить скелетоны все же наверное нужно. Потому что разница-то, все-таки, есть.

Одно дело - сделанная напильником китайская безродная залепуха "от мастера Ляо"

Другое дело - механизм от компании, являющейся одним из крупнейших в мире производителей часовой механики

Понятно что это не Бреге. Но и не то же самое, что на первой картинке) Хочется чего-то более швейцарского? Вот Invicta Russian Diver Quinotaur - на самом что ни на есть аутентичнейшем Swiss Made калибре - можно сказать, легендарном - Unitas.

Разница между первой картинкой и остальными все таки есть, да?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: skeleton.jpeg
Просмотров: 785
Размер:	50.1 Кб
ID:	301138   Нажмите на изображение для увеличения
Название: russian-diver-special-ceramic.jpg
Просмотров: 773
Размер:	291.2 Кб
ID:	301139   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5105815.jpg
Просмотров: 845
Размер:	143.5 Кб
ID:	301140  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
Levs (27.08.2012), oiline (27.08.2012), Shkolnik (27.08.2012), sorcer (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 21:31
DDIMA DDIMA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Пришли в пятницу мои часы - http://www.ebay.com/itm/Invicta-Rese...16%26rk%3D3%26

Довольно крупные я бы сказал. Вроде и не броские, но замечают их все(я бы сказал это минус). Еще один минус из-под рубашки не достать и под костюм так себе.
А вообще доволен. Буду брать еще и костюмники, тоже инвиктовские.
Старый 27.08.2012, 21:44
Levs Levs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DDIMA Посмотреть сообщение
Вроде и не броские
Поздравляю! Отличные часы! Но на счет не броских Leviathan-ов это Вы поскромничали - не заметить их не возможно даже темной ночью на негре в исполнении gun metal
Старый 28.08.2012, 11:34
Raptor44 Raptor44 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Дорогие инвиктологи осилил первые сто страниц форума поэтому не пинайте, в описании лота написано Swiss Quartz movement, а на задней крышке swiss made - так все таки сборка азиатская... лот вот http://www.ebay.com/itm/Invicta-Mens...item1e70214a7a пару слов о часах скажите не сочтите за труд ?
Старый 28.08.2012, 11:53
Levs Levs вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Raptor44 Посмотреть сообщение
в описании лота написано Swiss Quartz movement, а на задней крышке swiss made - так все таки сборка азиатская...
Вы ведь сами сказали, что на часах написано swiss made (причем, и не только на задней крышке). И делаете вывод - "так все таки сборка азиатская..." Гениально!
По поводу лота - на заборе ведь тоже много чего написано... описание к лоту пишут тоже люди, причем не всегда понимающие...
Старый 28.08.2012, 11:56
Ackokavremy Ackokavremy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Raptor44 Посмотреть сообщение
Дорогие инвиктологи осилил первые сто страниц форума поэтому не пинайте, в описании лота написано Swiss Quartz movement, а на задней крышке swiss made - так все таки сборка азиатская... лот вот http://www.ebay.com/itm/Invicta-Mens...item1e70214a7a пару слов о часах скажите не сочтите за труд ?
да нет,швейцарская.. позитивные часики на пляж-думаю будут радовать..присматривал себе на кожаном ремешке более старшую модельку,заказать пока не решился,но мне лично серия нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ackokavremy за это сообщение:
Raptor44 (28.08.2012)
Старый 28.08.2012, 11:58
Ackokavremy Ackokavremy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Levs Посмотреть сообщение
Вы ведь сами сказали, что на часах написано swiss made (причем, и не только на задней крышке). И делаете вывод - "так все таки сборка азиатская..." Гениально!
По поводу лота - на заборе ведь тоже много чего написано... описание к лоту пишут тоже люди, причем не всегда понимающие...
День добрый, пользуясь случаем ,-через Ваши руки из этой серии проходили? как ощущения?
Старый 28.08.2012, 12:11
Levs Levs вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ackokavremy Посмотреть сообщение
через Ваши руки из этой серии проходили? как ощущения?
Здравствуйте! Есть у меня такие (синие 1548) Ощущения не однозначные: вроде бы благородные (swiss made), все сделано аккуратненько, но в отличие от других собратьев... бедненько (не простенько, а именно бедненько) что-ли. В общем обнищавший дворянин, что соответствует ценнику.
Этот пользователь сказал Спасибо! Levs за это сообщение:
Ackokavremy (28.08.2012)
Старый 28.08.2012, 12:22
Enx Enx на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,820 раз(а) в 2,818 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ackokavremy Посмотреть сообщение
День добрый, пользуясь случаем ,-через Ваши руки из этой серии проходили? как ощущения?
По мне так тоже слишком простоват. Ни в какое сравнение не идет со "старшими братьями" из той же коллекции Sea Hunter

Посмотрите лучше такие:

50mm механика-автомат: http://www.amazon.com/Invicta-1071-H...pd_sbs_watch_1

58мм хронограф: http://www.amazon.com/Invicta-0413-C...d_sbs_watch_29
Ответ
Метки
invicta