Это тоже не совсем понятно.... .
Общался с кладовщиком ВЧ в которой служил отец (штурман). Уволились вместе в 95 году. Он сказал, что часы были двух типов.
Сначала с серым цифером, и вращающимся безелем. На смену им пришли с синим цифером и без вращающегося безеля. Это при союзе. После 91 года часы на склад поступали только один раз. Уже в Украине. Видать остатки где-то намутили или из расформированной части. Отец тоже не помнит, чтоб у кого-то были часы в других корпусах или других типов. Да и остальные сослуживцы знают только этих два типа часов. Правда это не главное в их работе, отслеживать у кого какие часы
Про материал, ни кто не в курсе, даже не задавались таким вопросом.
Но я вполне верю и согласен. Это армия, есть ГОСТ и военприемка, чтоб протянуть другую модификацию или другой корпус, цифер или стрелки, надо на уровне министра собрать сотни бумаг и согласований, включая исследования НИИ! Все, что браковали военные, шло в народное хозяйство. И ценилось на гражданке высоко.
У Вас не тот цвет на стрелках. Это точно. Остальное похоже и подходит под стандарт. Что собиралось и как, и где продавалось в лихие девяностые, думаю, сказать уже ни кто не сможет! Оригинальные часы с синим цифером были без вращающегося безеля.
Даже мои, вернее отца часы, с синим цифером с "изюминкой"
Конец восьмидесятых. Мех 31659 но написано 3133,(спасибо, форумчане подсказали) номер оригинал, есть подтверждение бумажкой. Их при приемке ни кто не разбирал, а сверху по стандарту, да и цифры все совпадают.
Вот мои, 100% на складе получал отец. (На серых не родная стрелка хрона, я поменял, Ваша родная)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2358
Кстати за них денег с зарплаты снимали
Может не все, но снимали, сколько отец даже не знал.
Да, еще, выдавали их с браслетами!