China Made или разговор о китайских часах - Страница 2378 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2022, 16:15
Logofag Logofag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 89 сообщениях
Не могу дабавить товар в избранное,нив браузере ни в приложении
Старый 25.12.2022, 18:42
Vasloh Vasloh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 206 раз(а) в 139 сообщениях
Logofag, в корзину кидайте, чего париться.
Старый 25.12.2022, 20:08
Yustas63 Yustas63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,422 раз(а) в 810 сообщениях
SM за 7+тыс. Все скидки магазина в приложении
Шайба
https://sl.aliexpress.ru/p?key=CAZgtoJ
Старый 25.12.2022, 20:32
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,638 раз(а) в 7,481 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Svobodnyi Посмотреть сообщение
Вот пришла китайская реплика Casio AQ-230
у меня были такие от скмей, корпус там латунь/хром, и самое для меня неприятное - кнопки: латунь почти без покрытия, достаточно быстро стали окисляться и пахнуть.
если в вашей версии всё это исправлено (в чём я очень сильно сомневаюсь) то, конечно, бинго!
Старый 25.12.2022, 20:47
SergeNSV SergeNSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 156 раз(а) в 79 сообщениях
Надо сказать в оригинале пластик с покрытием, так что.. Но кнопки у оригинала стальные, так что такой проблемы нет. А вот то, что корпус скмей версии, да и тут наверняка намного толще оригинала не есть гуд. Моделька на самом деле симпатичная и практичная.
Старый 25.12.2022, 20:48
pablo37 pablo37 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,374 раз(а) в 3,421 сообщениях
Новая волна коронавируса привела к обрушению почтового отделения в Китае.

https://www.reddit.com/r/ThatsInsane...tm_name=iossmf
Старый 26.12.2022, 02:51
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,358 раз(а) в 749 сообщениях
Всем привет!

Ровно месяц назад я получил свои первые часы San Martin — «Туну» на стальном браслете. Тезисно делюсь впечатлениями от использования часов за месяц.

Прежде всего, о точности. Точность меня порадовала: ровно за месяц часы отстали на пятьдесят две секунды. Показатель точности (без малого минус одна секунда в сутки) был надёжен на протяжении всего месяца, часы не расходились и не притёрлись, по итогам месяца ежесуточный показатель точности такой же, что и неделю, две, три и четыре назад. Лучше бы, конечно, на эту же дельту они убегали вперёд, а не назад; но и так показатель, как мне кажется, очень хороший.

Стекло мне не понравилось. К нему липнет грязь, его невозможно вытереть чисто, всегда остаются разводы от ткани, оно бликует как пластиковое стекло на Swatch. Ума не приложу, почему так получилось — у меня нет дорогих часов с наружным антибликом, и более такого эффекта ни на одних часах я не встречал (ни на плоских, ни на изогнутых, ни на минеральных, ни на сапфировых стёклах).

Циферблат мне в целом понравился, но не очень. Он графитово-тёмно-серого цвета, но я ожидал, что будет глубокого чёрного (по этой же причине продал в своё время Steinhart Ocean One Vintage Diver Watch). Циферблат приятно шершавый. Качество печати и нанесения люма, а также качество стрелок можно оценить на фото ниже. Мне кажется, всё сделано ровно (в отличие от вечно смещенных chapter ring на Seiko), явных косяков я не обнаружил. Длительность свечения люма разочаровала, светит гораздо меньше, чем в Seiko Turtle, но учитывая разницу в цене, претензий к люму не имею. Логотип-октагон накладной и очень красивый.

Заводная головка показалась мне немного «колючей», но возможно это мои придирки. На заводную головку нанесена очень детализированная гравировка с акулой, выглядит круто. Во втором положении заводной головки ничего нет (рудимент от снятого диска даты) и это не очень приятно.

Безель классный, на 120 кликов, щелчки очень приятные, но мне удаётся вращать его с трудом, в моих пальцах проскальзывает. Все надписи на безеле и циферблате совпадают. Метка на безеле светится тем же цветом, что и на циферблате.

Благодаря коротким ушкам (чаши в высоту такие же, как в ширину), на запястье 17 см часы сели отлично. Отверстия под шпильки в ушках сквозные, это очень хорошо. Шпильки разочаровали, есть ощущение, что они слишком хилые для таких часов (по сравнению с усиленными шпильками на Seiko Prospex). Акула на задней крышке — заглядение!

Родной резиновый ремешок мне очень понравился. Чувствуется, что он твёрже, чем на Seiko Turtle, но с оглядкой на цену часов это отличный ремень. Бакля круче, чем у Seiko. Браслет сам по себе классный, литой, но понравился меньше — чувствуется, что это типовой браслет, крайнее звено в месте стыка с корпусом болтается как в ведре, я рассчитывал что там будет более плотная посадка. Часы на браслете выглядят в реальности гораздо лучше, чем на фотках и рендерах (вживую нет такого навязчивого ощущения гипертофированных брутальных мужских котлов), но на резиновом ремешке мне всё равно нравится больше.

Пока не решил, оставлять себе или продавать, носил на другом ремешке (на первом фото). Об этом ремешке также следует упомянуть отдельно — судя по текстуре ткани, он похож на Nato-ремни, которые выкладывали выше, но у него очень необычная фурнитура. Этот ремень тоже очень хорош и удобен, но стоит по меркам китайских тканевых ремней недёшево (в районе 800 рублей). На первый взгляд показалось, что он быстро протрётся и размохрится по краям из-за трения с «застёжкой», но ремень на фото в использовании суммарно около трёх месяцев — и как видно, запас прочности у него большой. Я бы стал его рекомендовать.

В целом, часы очень понравились. О потраченных деньгах и нервах с перезаказом прошлой посылки, из которой мои часы были украдены, я не жалею. Можно брать!

Вложение 3502078

Вложение 3502079

Вложение 3502080

Вложение 3502081

Вложение 3502082

Вложение 3502083

Вложение 3502084
Эти 14 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
Bordgia (28.12.2022), chekist (29.12.2022), dimian (26.12.2022), egzzeg (27.12.2022), Malisay (30.12.2022), myager (18.01.2024), Orel2016 (14.09.2024), Pachoche (26.12.2022), Peace Duke (03.04.2023), Petrovich451 (26.12.2022), sgk13 (26.12.2022), Sharrikoff (26.12.2022), ultarior (28.12.2022), Yustas63 (26.12.2022)
Старый 26.12.2022, 04:08
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,922 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ровно месяц назад я получил свои первые часы San Martin — «Туну» на стальном браслете. Тезисно делюсь впечатлениями от использования часов за месяц.

Прежде всего, о точности. Точность меня порадовала: ровно за месяц часы отстали на пятьдесят две секунды. Показатель точности (без малого минус одна секунда в сутки) был надёжен на протяжении всего месяца, часы не расходились и не притёрлись, по итогам месяца ежесуточный показатель точности такой же, что и неделю, две, три и четыре назад. Лучше бы, конечно, на эту же дельту они убегали вперёд, а не назад; но и так показатель, как мне кажется, очень хороший.

Стекло мне не понравилось. К нему липнет грязь, его невозможно вытереть чисто, всегда остаются разводы от ткани, оно бликует как пластиковое стекло на Swatch. Ума не приложу, почему так получилось — у меня нет дорогих часов с наружным антибликом, и более такого эффекта ни на одних часах я не встречал (ни на плоских, ни на изогнутых, ни на минеральных, ни на сапфировых стёклах).

Циферблат мне в целом понравился, но не очень. Он графитово-тёмно-серого цвета, но я ожидал, что будет глубокого чёрного (по этой же причине продал в своё время Steinhart Ocean One Vintage Diver Watch). Циферблат приятно шершавый. Качество печати и нанесения люма, а также качество стрелок можно оценить на фото ниже. Мне кажется, всё сделано ровно (в отличие от вечно смещенных chapter ring на Seiko), явных косяков я не обнаружил. Длительность свечения люма разочаровала, светит гораздо меньше, чем в Seiko Turtle, но учитывая разницу в цене, претензий к люму не имею. Логотип-октагон накладной и очень красивый.

Заводная головка показалась мне немного «колючей», но возможно это мои придирки. На заводную головку нанесена очень детализированная гравировка с акулой, выглядит круто. Во втором положении заводной головки ничего нет (рудимент от снятого диска даты) и это не очень приятно.

Безель классный, на 120 кликов, щелчки очень приятные, но мне удаётся вращать его с трудом, в моих пальцах проскальзывает. Все надписи на безеле и циферблате совпадают. Метка на безеле светится тем же цветом, что и на циферблате.

Благодаря коротким ушкам (чаши в высоту такие же, как в ширину), на запястье 17 см часы сели отлично. Отверстия под шпильки в ушках сквозные, это очень хорошо. Шпильки разочаровали, есть ощущение, что они слишком хилые для таких часов (по сравнению с усиленными шпильками на Seiko Prospex). Акула на задней крышке — заглядение!

Родной резиновый ремешок мне очень понравился. Чувствуется, что он твёрже, чем на Seiko Turtle, но с оглядкой на цену часов это отличный ремень. Бакля круче, чем у Seiko. Браслет сам по себе классный, литой, но понравился меньше — чувствуется, что это типовой браслет, крайнее звено в месте стыка с корпусом болтается как в ведре, я рассчитывал что там будет более плотная посадка. Часы на браслете выглядят в реальности гораздо лучше, чем на фотках и рендерах (вживую нет такого навязчивого ощущения гипертофированных брутальных мужских котлов), но на резиновом ремешке мне всё равно нравится больше.

Пока не решил, оставлять себе или продавать, носил на другом ремешке (на первом фото). Об этом ремешке также следует упомянуть отдельно — судя по текстуре ткани, он похож на Nato-ремни, которые выкладывали выше, но у него очень необычная фурнитура. Этот ремень тоже очень хорош и удобен, но стоит по меркам китайских тканевых ремней недёшево (в районе 800 рублей). На первый взгляд показалось, что он быстро протрётся и размохрится по краям из-за трения с «застёжкой», но ремень на фото в использовании суммарно около трёх месяцев — и как видно, запас прочности у него большой. Я бы стал его рекомендовать.

В целом, часы очень понравились. О потраченных деньгах и нервах с перезаказом прошлой посылки, из которой мои часы были украдены, я не жалею. Можно брать!

Вложение 3502078

Вложение 3502079

Вложение 3502080

Вложение 3502081

Вложение 3502082

Вложение 3502083

Вложение 3502084
Макро фотки просто бомба!
Этот пользователь сказал Спасибо! andva за это сообщение:
Feeling Good (26.12.2022)
Старый 26.12.2022, 08:12
Martius Martius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 970 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
ровно за месяц часы отстали на пятьдесят две секунды. Показатель точности (без малого минус одна секунда в сутки)
Интересная арифметика...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Martius за это сообщение:
Feeling Good (26.12.2022), Malisay (26.12.2022), NoZvezda (26.12.2022)
Старый 26.12.2022, 08:18
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,358 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martius Посмотреть сообщение
Интересная арифметика...
Да, вот так конфуз, действительно как-то я обсчитался, простите!
И при чем я весь месяц был уверен, что часы ходят на минус секунду в день
Ума не приложу, как и на что я мог так поделить, чтобы получить такой результат.

Тем не менее, чуть меньше, чем две секунды в день. Хороший результат!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
Martius (26.12.2022), Orel2016 (14.09.2024), Petrovich451 (26.12.2022)
Ответ