Классическая обувь для маньяков - 12 - Страница 238 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.09.2014, 01:28
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от VLADIMIROVYCH Посмотреть сообщение
Вы несомненно обладаете багажом знаний, в данной теме, но ваша агрессивно-жесткая политика в подаче их,на данном форуме...кмк немного не в формате.
Рассказали бы что то полезное . Вы не учитываете то ,что все по разному носят обувь и так же к ней относятся ,у моего друга отличные туфли ,сгорают за 2 месяца ,у меня же есть туфли 15 летней давности ,которые с учетом лет имеют большой пробег и они отлично выглядят.
VLADIMIROVYCH, здесь идет борьба сложившихся романтических убеждений культивировавшихся на протяжении 12 веток, с конкретным профессиональным мнением, а оно всегда коротко и неудобно для восприятия, так как корифеи форума начинают терять свои позиции. Я привел в пример слова уважаемого авторитета в обувном мире Л. Ваша о статусности обуви, но его тут же переиначили в понятие снобизм, приклеив к нему еще понимание чванства, сделав затем вывод о невоспитанности и некультурности! Предлагаемые логические вещи, факты, приводимые примеры в картинках никто не собирается слушать, редкие единицы. Безусловно все люди по разному носят обувь, только при этом надо оговариваться - кто говорит о правилах утверждая что-либо, а кто об исключениях. Никто пока из присутствующих по ту сторону так и не озвучил режим эксплуатации своей обуви, так замечательно сохранившейся за столь длительный срок. Никто! Не выдал фотографию ясной четкости, для понимания истины, только “мыльные” ракурсы. И почему я должен этому верить, если на практиве повсеместно встречаю обратное? А, если человек владеет фотошопом? Начистить боты и подчистить морщинки для всеобщего одорения это можно сделать легко.

Я никому не присвоил никаких персональных эпитетов, как в строну персоны, а не мнения валится валом – “ ваше агресссивно-жесткая политика”, “все свободен”(!), “вы несете бред”(!), “осадите своих лошадей”, "протопопушка, опять пальцем в небо", “у вас хамское мнение”(!) и т.п. Это что нормальная полемика при которой вы просите рассказать что-то полезное? А агрессивное поведение оппонетов и грубое уличное бросание словами с их стороны вас не смущает? Такое возможно только в России. Пообщайтесь в таком формате с фирмачами на обувной выставке, или в интернет шопинге, для вас тут же навсегда закроют все двери. Это здесь только хорохорятся, как они могут пострить тех на Западе за просрочки, недосыл, забывчивость и прочее, а на самом деле тихой сапою елейно пишут запросы. Не понимая в коммерции обувного дела ничего, начинают разбрасываться мнением о российских “продаванах”. Кто хочет получить знания, их получает, а кто думает что ему все позволено, может ждать адекватного отношения. А тут вообще-то хоть кто-то знает, что кордованом изначально называлась козлина, а вовсе не конская шкура?

По поводу ваших ботинок.
Не сомневаюсь, что им 15 лет, но опять не озвучено:
1. Какой был пробег в среднем в день
2. Какой был пробег в среднем в год
3. Какие были условия эксплуатации (помещение, улица, мероприятия, метро и т.д.)
Мои боты 6 дневной носки, топтались по улице в Германии 1 день., два дня в авиаперелетах, и три дня в Питере – работа, машина. А представьте, что будет с ботинками при усиленном хождении в них по городу, в метрополитене и т.п. у другого человека. Это реальная картина того, что происходит с ботинками, которые носишь 6 дней подряд. Глупость jinkade о том, что волочились ноги комментировать бесполезно, так рядом были представлены ботинки с 6 месячным пробегом в замше без ежедневной смены, но при этом не потерявшие свой внешний вид, не стершиеся до дыр подошвы, и не сгоревшие подпятники.

По ракурсу представленному вами, видны:
- некрасивые и довольно большие заломы (колодка не соответствует форме стопы)
- кромки кантов сбиты с полупившейся краской (плохой восстановительный уход)
- могу не видя стопу, предположить, что она у вас достаточно широкая, асимметричная, правая больше чем левая, а ботинок сшит на прямой колодке. Поэтому с наружной стороны стопы образовалась вогнуость, носы слегка задрались вверх, кант с внутренней стороны перекособочился и симметрия передней части ботинок завалилась наружу пойдя винтом. Возможно ботинки на размер или более больше вашего истинного номера обуви.
Общий вид обуви на ноге некрасивый, плохо смотрятся!

Последний раз редактировалось Yuyu; 15.09.2014 в 09:43. Причина: Слишком большое фото
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Dutchman (16.09.2014), kezman (15.09.2014), Mity (10.10.2014), violator (15.09.2014), Сигма93 (17.09.2014)
Старый 15.09.2014, 01:33
Vassiliy Vassiliy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4,413 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
Да и сомневающихся уже не один человек! Аргументы представлены, если есть что опровергнуть - факты в студию!
Хм.. уважаемый avvakum, Вы немного увлеклись. Обратите внимание что общаетесь с дамой. Все таки элементарные правила этикета должны соблюдаться, как мне кажется.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vassiliy за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 02:02
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Аввакум, Вы ведь понимаете, что находитесь не на рабочем месте? Что это не форум продавцов обуви и не форум профессионалов в сфере обувного производства? И что никто из размещающих фотографии не просил Вас об оценке их стоп, красоты, статусности и т.п.? Ведь Вы же это прекрасно осознаёте, я в это верю.

Представьте, что кто-то начнёт давать Вам личные оценки по вашим текстам, по тому, как вы строите свои фразы с точки зрения русского языка, взрослым носителем которого являетесь... никто ведь это не делает, хотя поводов нарисовать стрелочки и дать профессиональную оценку предостаточно. Все понимают, что это не Ваша профессия тексты писать. Профессиональные деформации это неизбежное зло, но это не повод начинать видеть себя "Буддой", оставьте это возарстной профессуре, это всегда выглядит довольно непривлекательно.

Из самых лучших соображений, я бы очень обрадовался, пересмотри Вы свои взгляды на интернет общение, ведь столько лет прошло.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Selectiv за это сообщение:
alex58 (15.09.2014), Anatoliy14 (15.09.2014), Baroque (15.09.2014), PocoLoco (15.09.2014), RomanTr (15.09.2014), scherbacov (17.09.2014), vitalytsy1983 (15.09.2014), VLADIMIROVYCH (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 02:05
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
с конкретным профессиональным мнением
Ога. Профессионалы они такие. Они обувь одевают. (А потом ведут её в ресторан или в кино...)
Цитата:
Предлагаемые логические вещи, факты, приводимые примеры в картинках никто не собирается слушать, редкие единицы.
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать". (C)

Цитата:
Это здесь только хорохорятся, как они могут пострить тех на Западе за просрочки, недосыл, забывчивость и прочее, а на самом деле тихой сапою елейно пишут запросы. Не понимая в коммерции обувного дела ничего, начинают разбрасываться мнением о российских “продаванах”. Кто хочет получить знания, их получает, а кто думает что ему все позволено, может ждать адекватного отношения. [/color]
Как же Вы до сих пор терпите общество столь низких людей?
Может быть, лучше нести свет знаний в более приятном обществе?

Цитата:
А тут вообще-то хоть кто-то знает, что кордованом изначально называлась козлина, а вовсе не конская шкура?
А профессионалы вообще-то знают, что первоначально кордованом называлась кожа не по типу сырья, а по месту происхождения -- из г. Кордовы?

Увы мне...

Цитата:
Сообщение от Vassiliy Посмотреть сообщение
Хм.. уважаемый avvakum, Вы немного увлеклись. Обратите внимание что общаетесь с дамой. Все таки элементарные правила этикета должны соблюдаться, как мне кажется.
Не Вы первый на это обращаете внимание. Бестолку.

Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
Представьте, что кто-то начнёт давать Вам личные оценки по вашим текстам, по тому, как вы строите свои фразы с точки зрения русского языка, взрослым носителем которого являетесь... никто ведь это не делает, хотя поводов нарисовать стрелочки и дать профессиональную оценку предостаточно. Все понимают, что это не Ваша профессия тексты писать. Профессиональные деформации это неизбежное зло, но это не повод начинать видеть себя "Буддой", оставьте это возарстной профессуре, это всегда выглядит довольно непривлекательно.
Как пишут "в этих интернетах", +100500. "Но есть нюансы". (C)
Хоть я и умеренный grammar nazi, но на ошибки в сообщениях уже почти не обращаю внимания.
За исключением тех случаев, когда человек, претендующий на знание профессионала какой-либо предметной области, не знает (не умеет правильно употреблять) специальную терминологию, да ещё и упорствует в своих ошибках.
Для меня это конкретный маркер "профессионализма" подобного "эксперта". (И вообще, придерживаюсь мнения, высказанного когда-то на другом форуме: как правило, безграмотно написанные сообщения в большинстве случаев можно пропускать не читая. )
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Anatoliy14 (15.09.2014), luka1974 (15.09.2014), RomanTr (15.09.2014), VLADIMIROVYCH (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 03:18
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
avvakum
Давайте фото правильных ботинок на вашей ноге (правильной?) иначе все ваши пасы и потуги ,что то доказать себе(вам себе),не больше чем сотрясение воздуха.
в противном случае ИМХО разговаривать с вами не о чем .
пс. вы торгуете обувью или ремонтируете ее? или вы ортопед?(так просто интересно,но вы все равно правды ,наверное не скажите)
А обсуждать чей то рост,не равномерный износ,размер стопы,это вы хорошо освоили))) это для вас личное?
И снова! расслабились бы,(я не знаю чем и как вы это делаете)рассказали бы ,что то смешное или интересное (желательно по теме)
KatS (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 05:47
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от VLADIMIROVYCH Посмотреть сообщение
avvakum
Давайте фото правильных ботинок на вашей ноге (правильной?) иначе все ваши пасы и потуги ,что то доказать себе(вам себе),не больше чем сотрясение воздуха.
в противном случае ИМХО разговаривать с вами не о чем .
пс. вы торгуете обувью или ремонтируете ее? или вы ортопед?(так просто интересно, но вы все равно правды ,наверное не скажите)
А обсуждать чей то рост, не равномерный износ, размер стопы, это вы хорошо освоили))) это для вас личное?
И снова! расслабились бы,(я не знаю чем и как вы это делаете)рассказали бы ,что то смешное или интересное (желательно по теме)
VLADIMIROVYCH, что значит - «дайте фото правильных ботинок на вашей ноге и «пасы и потуги что-то доказать»! Милейший, я вам ничего не доказываю и не собираюсь. Хотите принимайте мое мнение о ваших замечательных ботинках, хотите нет. Мня не интересует в отличие от вас ни ваш рост, ни комплекция, ни кто вы по специальности и пр! Я говорю о предмете обуви. Вы выставили тут на всеобщее обозрение фото своих башмаков, публично заявив, что они в прекрасном состоянии уже 15 лет! Я посмотрел и обратил внимание на то, что бросилось в глаза. Ваша же реакция говорит о том, что подмеченное реально и правильно. Или мне предлагается соглашаться с вашим мнением безоговорочно, как они бесподобно выглядят? Вы пытаетесь высказывать собственное «компетентное мнение», может для начала о себе расскажете кто вы, да что вы, прежде чем так бесцеремонно будете раздавать свои советы «расслабится» мне или нет. Фото правильной посадки обуви на своей ноге, я уже выкладывал в сети много лет назад, и не собираюсь это делать постоянно и в очередной раз перед вновь вдруг прибывшим по серьезному в 2013 году в обувную тему. Поднимите архив форума GQ, там найдете много для себя полезного. Несколькими страницами ранее, выкладывал фото двух ботинок на ноге - Монков и Фул Броггов. Мало? Страницей выше - фото убитых мной Седбергов и не прибитых за 180 дней носки не снимая Белгравия от Грина. Ничего не скрывал, и даже дал пояснения! Хотите препарировать фото моего подбора обуви, вот - пожалуйста! Надеюсь мои замечания помогут в дальнейшем вам правильно подбирать себе обувь, чтобы желаемое совпадало с действительным.
Будут вопросы – задавайте!

Последний раз редактировалось avvakum; 15.09.2014 в 06:05.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
kezman (15.09.2014), Mity (10.10.2014), violator (15.09.2014), Сигма93 (17.09.2014)
Старый 15.09.2014, 08:43
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,010 раз(а) в 10,503 сообщениях
Эко тут веселье началось. Стрелочки интересные появились.

Если я верно помню, сиим тапкам уже лет 7. Первые пару-тройку лет достаточно интенсивная носка, через день, а то и каждый день. В поездках и командировках носились каждый день, а это недели по две. Уход минимальный.
Вторую половину жизни носка более щадящая, но и без дела не лежали. Прошлой зимой особенно часто сражались в неравном бою с снегом и солью. Следы борьбы видны на фото.
Вот с приходом осени вытащил на свет, думаю и этот сезон отходят. Сорри за крипи-фото - это до смазки.

Крокетты. Года три. Носка достаточно интенсивная. Командировки, опять же.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
KatS (15.09.2014), luka1974 (15.09.2014), Yuyu (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 09:32
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Kappelan, где Вы нашли реагенты в Канаде? Неужели, наш пчеловод стал мэром Greater Toronto Area?
Первоначально cornelliani была красивой парой.

Avvakum, под чьим ником искать Ваши посты на gq (он, вроде, давно накрылся. Архивы? gent's club)? Я бы с удовольствием посмотрел на правильную посадку обуви по ноге. Без сарказма и иронии.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
vss830 (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 09:50
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Пять копеек по поводу тапок, вызвавших три страницы неудобочитаемых эпистол
В отличие от джентльменов, выбор у которых кругдый год невелик, у дам этот выбор шире. Обнародованные тапки носились:
- чаще по брусчатке, чем по асфальту
- масса тушки, как я ранее написала, невелика
- колодка туфель идеальна для конкретно моей ноги, к моему удивлению, складки не возникают и при ходьбе
- туфли не носились зимой. Зимой носятся чукки и зимние сапоги

ПыСы. К рантовой обуви отношусь всяко положительно, тяжести не ощущаю. Некая первородная жесткость уходит после 5 - 6 носки
Старый 15.09.2014, 10:12
Manila Manila вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 27 сообщениях
да простят меня любители обуви и данной темы.. А где вы покупаете обувь?? И сколько на ваш взгляд должна стоить хорошая обувь??? Сам вроде не в деревне живу ( СПб) , а как начинается эпопея с покупкой новой пары - пока купишь - сносишь те в которых ходишь))
Закрытая тема
Метки
классическая обувь, мужская обувь