Цитата:
Сообщение от oleksiis
При чем здесь вообще наличие/отсутствия сим-карты? Если Вам нужен телефон на запястье - это одно, но, зачем среднестатистическому пользователю второй телефон на запястье? У каждого есть смартфон (я говорю о подавляющем большинстве людей).
Смартчасы должны развиваться совершенно по другому пути. Не нужно впихивать туда все мыслимые и немыслимые функции (бесполезные), не нужно на часах смотреть Youtube, или играть в игры. Не нужно запихивать туда телефон с сим-картой. Нужно работать над юзабилити этого устройства, делать его максимально удобным в использовании (при таком экране нужно эргономику выводить на первый план), нужно работать над автономностью, пробовать встраивать солнечную батарейку (чтобы смартчасы могли работать "вечно" хотя бы в режиме часов/будильника/шагомера/барометра), а остальной функционал "вешать" на аккумулятор (GPS навигация и пр. фишки, которые были бы реально полезными и умными).
|
На мой взгляд,aw часами назвать можно с большой натяжкой,бо у них отсутствует главный критерий часов-автономность,по мне,из всего новомодного,что сейчас есть,наиболее близок,в моём понимании,фитнес-браслет xiaomi,он имеет почти весь достаточный минимум функций,работает пару недель на одном заряде,стоит,сколько и должна такая штука стоить итп..жена у меня такой носит,но у нее главный приоритет подсчет шагов,мне это не надо,мне больше по душе вибро на сообщения-звонки,синхронизация времени и будильник..было бы что-то подобное в классическом стальном корпусе с хорошей водозащитой,стандартной батарейкой типа сr2032,с автономностью хотя-бы год или соларом,да..ну можно ещё компас добавить,я бы наверное купил бы такие часы