Пиво и форумчане! - Страница 238 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2018, 18:17
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Ремарка: алкоголь практически не употребляю, не разбираюсь в нём, рассуждения о том, какое пиво true, а какое не true не очень интересуют. Это во избежании "расстрела" от знатоков ))

С год назад угостили вот таким пивом, с тех пор раз в месяц покупал по баночке, распивал под аккомпанемент фруктовой тарелки. Очень приятный вкус с ярко выраженными фруктовыми нотками, всё устраивало.

На днях захотелось, но не нашёл привычного безалкогольного варианта, взял алкогольный. На вкус совсем не то: не чувствуется привычных ноток, никакого послевкусия и т.д.

При изучении упаковки выяснилось, что алкогольный вариант произведён в РФ, а безалкогольный, если ничего не путаю, был бельгийский.

Отсюда ряд вопросов:

Это нормально, что бельгийское пиво производится в РФ? Или я какую-то "паль" купил?
Отсутствие привычного вкуса - это следствие наличия "градуса"? Или дело может быть в стране производства?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pTcSx2hC96o.jpg
Просмотров: 170
Размер:	240.0 Кб
ID:	2128236  
Старый 13.03.2018, 18:51
Blondie Blondie вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 959 раз(а) в 668 сообщениях
Lazy Student - алкогольное и безалкогольное пиво (в общем то это не пиво, а напиток похожий на пиво за счет химии, сахара и т.п. технологий) это принципиально разные напитки, поэтому не бывает идентичных алкогольных и безалкогольных сортов пива. На мой взгляд самое похожее на настоящее пиво это "Балтика 0".
P.S. А вообще это грех - жить в городе где делают самое вкусное пиво в РФ и пить эту гадость будь она хоть алкогольной (бельгийское пиво производится в РФ это нормально для его производителя а не для вас), а безалкогольная гадость это гадость втройне
Этот пользователь сказал Спасибо! Blondie за это сообщение:
Lazy Student (13.03.2018)
Старый 13.03.2018, 19:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Blondie Посмотреть сообщение
Lazy Student - алкогольное и безалкогольное пиво (в общем то это не пиво, а напиток похожий на пиво за счет химии, сахара и т.п. технологий) это принципиально разные напитки, поэтому не бывает идентичных алкогольных и безалкогольных сортов пива. На мой взгляд самое похожее на настоящее пиво это "Балтика 0".
P.S. А вообще это грех - жить в городе где делают самое вкусное пиво в РФ и пить эту гадость будь она хоть алкогольной (бельгийское пиво производится в РФ это нормально для его производителя а не для вас), а безалкогольная гадость это гадость втройне
Спасибо за мнение, не знал про "напиток похожий на пиво", погуглю информацию про тех процессы) . Но вот как раз изначально хотел бы избежать того, что у вас в постскриптуме Т.е. не начинать споры про преимущества Жигуля над "лимонадиком" от Хугарден ) Может оказаться, что мне как раз оно и понравилось по причине своей непохожести на условное обычное пиво, к которому я весьма равнодушен.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Blondie (14.03.2018)
Старый 13.03.2018, 21:05
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
1. под воздействием дрожжей сахар (из солода в данном случае) превращается в алкоголь и углекислоту - это суть брожения, в том числе и пивного. поэтому б/а "пиво" конечно не может быть идентично традиционному пиву.
2. марка популярного пива, родиной которого является какая-либо страна, принадлежащая пивгиганту, в 90% случаев будет производиться и в других странах, где на него будет ощутимый спрос (повышающий маржу настолько, что затраты на строительство или покупку производства нивелируются в сравнении с затратами на логистику). разница зачастую принципиальна. более того, разница существует даже тогда когда на одном и том же заводе делают один и тот же сорт на экспорт, и для внутреннего потребления - пример: Балтика, Питер
посему, сложно как-то комментировать, так как сравнивать нужно подобное с подобным, а вы купили два совершенно разных продукта.
PS если не по душе "безликие" лагеры, то есть море вариантов пива верхового брожения, которые отличаются от "условного обычного" еще больше, чем хугарден от жигулевского. если хочется фруктовости во вкусе, обратите внимание на ламбики и вайцены - несколько более яркие нежели витбиры
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Blondie (14.03.2018), Lazy Student (13.03.2018), RomanTr (10.05.2018)
Старый 13.03.2018, 21:18
Форумчанин

old patrick

Спасибо за столь подробный ответ. А вы могли бы дополнительно порекомендовать конкретный продукт конкретной марки, более-менее распространенной в РФ, который бы был максимально отличным от лагеров? "Фруктовость" приветствуется, особенно мне цедра зашла в Хугардене...
Старый 14.03.2018, 10:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
old patrick

Спасибо за столь подробный ответ. А вы могли бы дополнительно порекомендовать конкретный продукт конкретной марки, более-менее распространенной в РФ, который бы был максимально отличным от лагеров? "Фруктовость" приветствуется, особенно мне цедра зашла в Хугардене...
если не углубляться в теорию и не наводить тень на плетень, то тут все просто: вам понравился хугарден, значит должны понравиться и такие бланши, как:
blanche de Bruxelles и blanche de Namur -- оба есть почти везде, но второй (де намюр) менее попсовый и чуть интересней. оба классические витбиры - цедра, пряности, чуть пшеницы и абрикосовой сладости.
далее, могут понравиться ламбики (пивы спонтанного брожения), но видов их довольно много (вам пока рановато прыгать на кисляки - гёзы и оуд гёзы, чистые ламбики). из них наиболее фруктовыми являются собственно -- фруктовые ламбики
они могут быть сварены почти с любыми фруктами и ягодами (персик, смородина, земляника и пр.), но самыми распространенными вариантами являются - крики (вишня) и фрамбуазы (малина).
в России полно вариантов двух одних из самых известных марок - Timmermans и Lindemans (из них я бы отдал предпочтение второму):
Lindemans Kriek / Timmermans Kriek Lambicus
Lindemans Framboise / Timmermans Framboise
также, у тиммерманс часто в продаже (даже в сетевых маркетах, во всяком случае в Москве) есть варианты с персиком и клубникой: Timmermans peche и Timmermans strawberry
также, вам вероятно(!) может понравиться и такой вид ламбика как фаро, например - lindemans faro. тут нет фруктов, это чистый ламбик, но подслащенный и очень мягкий.

если пойдете чуть дальше в этом же направлении, то интересными могут показаться кислые эли (фландрийские коричневый и красный, и то, о чем писал выше - гёзы). из известных самым распространенным в России производителем данного типа пив, является Liefmans
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Blondie (14.03.2018), Lazy Student (14.03.2018), RomanTr (10.05.2018)
Старый 14.03.2018, 11:06
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,483 раз(а) в 1,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blondie Посмотреть сообщение
Lazy Student грех - жить в городе где делают самое вкусное пиво в РФ

валяюсьподсталом
Celentano (14.03.2018), SergNUr (14.03.2018)
Старый 14.03.2018, 11:41
Форумчанин

с вайценами ситуация посложнее, так как количество ингридиентов для варки расово верных белых и "белых" пив, ограничено "законом о чистоте" ака "райнхайнтсгебот" ака "закон 1516". в котором указано, что варить пиво можно только из солода (в данном случае не только ячменного, но и пшеничного, которого не менее 50% от общей засыпи), воды и хмеля. очевидно, что добавив вишню при производстве пива, получишь (хотя бы отдаленно) вишневый привкус, но дойчленд, как известно убер аллес, а потому вся палитра вкусов и ароматов зиждется лишь на технологическим мастерстве и тонкостях. ну и плюс дрожжи конечно)
в отличие от бельгийских витбиров, у правильных вайценов обязательно присутствует мучнистость во вкусе, эдакая нажористость. они поплотнее, "пожирнее", послаще, поохмеленнее. в общем и целом, им присущ обязательный банан (иногда скорее даже слегка подгнивающая банановая корка), пшеница-мучнистость, пряности (в особенности гвоздика) и в некоторых случаях - яблоко, дыня, жвачка. эфиры и еще раз эфиры.
если говорить о конкретных марках (есть белые, есть кристальные (фильтрованные), есть темные и т.д. -- не суть), то понятное дело, что самыми распространенными в России (и мире, впрочем) будут немецкие хефе-вайцены. из них могу порекомендовать прежде всего Weihenstephan hefeweissbier - эталонный вайцен, а также своих фаворитов: Ayinger Bräu-Weisse (напоминает игристые вина - для меня нумеро уно) и Ayinger Urweisse (нажористый плотный и крепковатый). также, очень хорош Andechser Weissbier Hell. ну, и безусловно, любимчик самих баварцев (а главное мюнхенцев) - линейка Schneider Weisse, особенно оригинальное Tap 7 (плохого пива у шнайдер вайс просто нет, поэтому смело берите любое из линейки, но лучшие - это их крепкие вайцен-боки).
это мои личные предпочтения, и тут нет ни дункель-вайценов, ни кристалл-вайценов, хотя они ничем не хуже. возвращаясь к популярному и доступному, могу с уверенностью сказать, что в каждом миллионнике (а то и просто крупном развитом городе) есть почти вся "большая мюнхенская шестерка" в пшеничной ее ипостаси, а именно: Paulaner hefe-weissbier naturtrub (усредненный "образцовый", округлый), Hofbrau Munchner Weisse (питкий, бархатистый), Franziskaner Hefe-Weisse (усредненный нажористый), Hacker-Pschorr Hefe Weisse (близок к эталону). лёвенброй вайс в России не сыщешь, что уж говорить об августинере...
к счастью, кроме них есть еще куча достойных образчиков стиля: Erdinger Weissbier (мне кажется чуть пустоватым), плотненький Liebenweiss Hefe-Weissbier, отличнейший Kapuziner Weissbier (но он труднодоступный), Schofferhofer Hefeweizen (я к нему не питаю особых чувств), австрийский Edelweiss Hefetrüb и доступный (во всех отношениях) Maisel's Weisse Original.
все эти марки имеют право на существование и сравнение их между собой - это чистая вкусовщина. все они заслужили как минимум хорошую репутацию.
но я бы прежде всего обратил внимание на классику жанра из Мюнхена и его предместий
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Blondie (14.03.2018), Lazy Student (14.03.2018)
Старый 14.03.2018, 11:56
Форумчанин

Александр, вы пиво изучаете на досуге?)

Распечатаю и пойду по магазинам, спасибо большое )
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
old patrick (14.03.2018)
Старый 14.03.2018, 12:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Александр, вы пиво изучаете на досуге?)

Распечатаю и пойду по магазинам, спасибо большое )
нет, я его просто пью
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Alex01061979 (18.03.2018), Blondie (14.03.2018), Lazy Student (14.03.2018), RomanTr (10.05.2018)
Ответ
Метки
пиво крафт и микропивоварни