Цитата:
Сообщение от HEMI POWER
Вы не поняли!
Я заплатил КОПЕЙКИ! за вещь,которая показывает ТОЧНОЕ! время!
Вы же заплатили СОСТОЯНИЕ! за вещь (украшение),которая показывает НЕ ТОЧНОЕ! время!
Разницу улавливаете?
|
Да, улавливаю.
И я получаю удовольствие за каждую потраченную копейку, а Вы идёте на форум, доказывать, что Ваша вещь лучше.
Это как зажигалка bic из ларька, и зиппо. Вторая дороже, потребительские свойства под вопросом.
Или ручка пластиковая со стержнем, или дорогая с картриджем и дорогой отделкой.
Классный пуховик и шуба, и так далее.
Лучшие потребительские свойства не равно лучшая вещь. Так как ценятся не только они (тем более в таких неважных вещах), но и красота, редкость, отличие от других, статусность.
Как и любимыми женщинами, к ногам которых бросают все, становятся красавицы, а не те, что приуспели в готовке борща и кипячении, хотя казалось бы.
С практической точки зрения, если кому то нужен прибор для измерения времени, кварц лучше, я пожалуй соглашусь с Вами, хотя наверное и некритично.
Но для большинства, НА МОЙ ВЗГЛЯД, часы это все же аксессуар, игрушка, хобби.
О чем свидетельствует и сам факт наличия этого форума. Ведь нет форума пылесосов, соковыжималок, миксеров, других полезнейших приборов. Нет чайниковой болезни, а часовая есть.
И в этих качествах механика сильно интереснее.
И вы это понимаете, на самом деле, и это заставляет вновь и вновь нападать на этот авторитет в попытке его низвергнуть.