Цитата:
Сообщение от Amakus
Я тоже покупал Х100Т из-за оптического видоискателя в том числе, но по факту пользуюсь только электронным. Он оказался гораздо удобнее. переключаюсь на оптический, только если батарею нужно поберечь.
Но Х100 камера с не сменной оптикой. А представьте, если поставите на свою камеру длиннофокусный объектив. Будете видеть в центре оптического видоискателя малюсенькую рамку, в которой ни точек фокусировки, ни каких либо деталей не разобрать.
К тому же у Хpro2 управление менее удобное, в особенности совмещенный барабан выдержек и iso.
Нет наклонного дисплея. Нет 4к видео. Начинка слабее, со всеми вытекающими.
Но решать конечно Вам.
|
А вот я покупал Х100 из-за оптического видоискателя, и оптическим же и пользовался. Потому, что от электронного у меня минут через 10-15 активной съёмки начинают, образно говоря, глаза лопаться. По этой же причине продал замечательный Ricoh GXR - всем хорош, но нет оптического зухера.
Далее у вас, как обычно, заявочки из серии "что такое клизма я не знаю, но я её не боюсь".
Не будет никакой малюсенькой рамки, у X-Pro (что первого, что второго) оптический видоискатель зуммируемый. Вы не знали, апологет Fuji? Ну да, откуда вам знать, вы ж не снимаете камерами, о которых так вольно рассуждаете, вы теоретик и вообще художник.
И с чего вы взяли, что совмещённый барабан выдержек и ISO - это неудобно? Вы когда-нибудь реально пользовались подобным? Хотя - откуда, если у вас единственная камера - Х100Т, да и к той вы даже инструкцию прочитать не потрудились. Художнику это ж ни к чему, главное - не снимать с тех же точек, откуда снимают все.
У меня на R-D1 такая конструкция - мне так очень удобно.
Короче, я вас снова прошу - перестаньте с апломбом специалиста говорить о том, в чём не разбираетесь. Я верю, что вы внимательно прочитали все пресс-релизы и блогерские обзоры всех камер Fuji, и все циферки технических характеристик каждой знаете назубок. Но этого мало для того, чтобы иметь РЕАЛЬНОЕ представление о том, каковы эти камеры в РЕАЛЬНОЙ эксплуатации.
Я молчу, когда вы несёте ахинею об искусстве и прочих высоких материях - это хотя бы безвредно.
Но не вводите людей в заблуждение своими дилетантскими и ошибочными суждениями по техническим вопросам, поскольку исходящая от вас недостоверная информация в данном случае формирует у читающих вашу пургу неверные представления о камерах, из которых они выбирают (что следует из названия темы, если вы не забыли).
P.S. Отсутствие 4К видео вряд ли можно считать серьёзным недостатком для ФОТО(!)камеры вообще, а уж для такой, как X-Pro, и подавно. Она в принципе не для съёмки фильмов предназначена, для этого есть другие, специальные, инструменты.
То же касается и наклонного дисплея. Не нужен он там. Не считайте себя умнее команды инженеров и маркетологов Fujifilm - выглядите при этом ещё глупее, чем обычно.