Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 239 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2016, 21:36
PocoLoco PocoLoco на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
А почему же не X-T2?
У неё OLED-видоискатель. А мне больше нравится оптический.
Старый 10.10.2016, 21:36
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
Я конечно человек с высокой самооценкой, но не настолько, чтобы равнять себя с Тарковским, даже на таком уровне.

Если на уровне фотоснимков, то я бы сравнил. Могло быть и хуже - это только у вас, с Тарковским с этим совсем беда.
Старый 10.10.2016, 21:53
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lebushe Посмотреть сообщение
Я конечно человек с высокой самооценкой, но не настолько, чтобы равнять себя с Тарковским, даже на таком уровне.

Если на уровне фотоснимков, то я бы сравнил. Могло быть и хуже - это только у вас, с Тарковским с этим совсем беда.
Тарковский и не должен хорошо фотографировать. Ведь это зарисовки.
Понравилось какое-то место, решил использовать его в кино, и чтобы не забыть снял.
Как записная книжка.
К тому же многие его фотографии сделаны не им самим.
Ведь не может же он сам себя со стороны фотографировать

Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
У неё OLED-видоискатель. А мне больше нравится оптический.
Я тоже покупал Х100Т из-за оптического видоискателя в том числе, но по факту пользуюсь только электронным. Он оказался гораздо удобнее. переключаюсь на оптический, только если батарею нужно поберечь.
Но Х100 камера с не сменной оптикой. А представьте, если поставите на свою камеру длиннофокусный объектив. Будете видеть в центре оптического видоискателя малюсенькую рамку, в которой ни точек фокусировки, ни каких либо деталей не разобрать.
К тому же у Хpro2 управление менее удобное, в особенности совмещенный барабан выдержек и iso.
Нет наклонного дисплея. Нет 4к видео. Начинка слабее, со всеми вытекающими.
Но решать конечно Вам.
Старый 10.10.2016, 21:54
Форумчанин

Честно я не увидел ни где там его самого. Да и пишут что это именно 9 его снимков, где есть супруга и пейзаж поселка где он купил дом в Рязанской губернии.
Но не суть ясно же, что я сравнил так от нечего делать, прям как Вы фотографируете.)
Старый 10.10.2016, 22:35
mrachen mrachen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,064 раз(а) в 148 сообщениях
Цитата:
Я тоже покупал Х100Т из-за оптического видоискателя в том числе, но по факту пользуюсь только электронным. Он оказался гораздо удобнее. переключаюсь на оптический, только если батарею нужно поберечь.
Но Х100 камера с не сменной оптикой. А представьте, если поставите на свою камеру длиннофокусный объектив. Будете видеть в центре оптического видоискателя малюсенькую рамку, в которой ни точек фокусировки, ни каких либо деталей не разобрать.
К тому же у Хpro2 управление менее удобное, в особенности совмещенный барабан выдержек и iso.
Нет наклонного дисплея. Нет 4к видео. Начинка слабее, со всеми вытекающими.
Но решать конечно Вам.
А вот я покупал Х100 из-за оптического видоискателя, и оптическим же и пользовался. Потому, что от электронного у меня минут через 10-15 активной съёмки начинают, образно говоря, глаза лопаться. По этой же причине продал замечательный Ricoh GXR - всем хорош, но нет оптического зухера.

Далее у вас, как обычно, заявочки из серии "что такое клизма я не знаю, но я её не боюсь".

Не будет никакой малюсенькой рамки, у X-Pro (что первого, что второго) оптический видоискатель зуммируемый. Вы не знали, апологет Fuji? Ну да, откуда вам знать, вы ж не снимаете камерами, о которых так вольно рассуждаете, вы теоретик и вообще художник.

И с чего вы взяли, что совмещённый барабан выдержек и ISO - это неудобно? Вы когда-нибудь реально пользовались подобным? Хотя - откуда, если у вас единственная камера - Х100Т, да и к той вы даже инструкцию прочитать не потрудились. Художнику это ж ни к чему, главное - не снимать с тех же точек, откуда снимают все.
У меня на R-D1 такая конструкция - мне так очень удобно.

Короче, я вас снова прошу - перестаньте с апломбом специалиста говорить о том, в чём не разбираетесь. Я верю, что вы внимательно прочитали все пресс-релизы и блогерские обзоры всех камер Fuji, и все циферки технических характеристик каждой знаете назубок. Но этого мало для того, чтобы иметь РЕАЛЬНОЕ представление о том, каковы эти камеры в РЕАЛЬНОЙ эксплуатации.

Я молчу, когда вы несёте ахинею об искусстве и прочих высоких материях - это хотя бы безвредно.
Но не вводите людей в заблуждение своими дилетантскими и ошибочными суждениями по техническим вопросам, поскольку исходящая от вас недостоверная информация в данном случае формирует у читающих вашу пургу неверные представления о камерах, из которых они выбирают (что следует из названия темы, если вы не забыли).

P.S. Отсутствие 4К видео вряд ли можно считать серьёзным недостатком для ФОТО(!)камеры вообще, а уж для такой, как X-Pro, и подавно. Она в принципе не для съёмки фильмов предназначена, для этого есть другие, специальные, инструменты.
То же касается и наклонного дисплея. Не нужен он там. Не считайте себя умнее команды инженеров и маркетологов Fujifilm - выглядите при этом ещё глупее, чем обычно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mrachen за это сообщение:
Alexgotvald (10.10.2016), Blake (10.10.2016), PocoLoco (11.10.2016), sv56 (10.10.2016)
Старый 10.10.2016, 22:58
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lebushe Посмотреть сообщение
Честно я не увидел ни где там его самого.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от mrachen Посмотреть сообщение
А вот я покупал Х100 из-за оптического видоискателя, и оптическим же и пользовался. Потому, что от электронного у меня минут через 10-15 активной съёмки начинают, образно говоря, глаза лопаться.
Это какие-то ваши личные физиологические особенности. У нормальных людей от электронного видоискателя глаза не слезятся.
Может быть Вам и в монитор смотреть нельзя? Лучше в окно?
Или есть какая-то серьезная разница между монитором и оптическим видоискателем?
Я могу весь день в него смотреть. Зрение 1:1 как было так и осталось.

Цитата:
Далее у вас, как обычно, заявочки из серии "что такое клизма я не знаю, но я её не боюсь".
Не будет никакой малюсенькой рамки, у X-Pro (что первого, что второго) оптический видоискатель зуммируемый.
Вот здесь Вы совершили большую ошибку. КАК, как оптический видоискатель может быть зуммируемым? Вы вообще себе это представляете? Это полный бред.
Я снимал на Xpro2. Оптический видосикатель там как собаке пятая нога. Условно удобен лишь с широкоугольными объективами, максимум с полтинником.
Почти все обзорщики этой камеры ругали это чертово спаренное колесо выдержек/исо. И когда я его покрутил, понял за что.

Цитата:
И с чего вы взяли, что совмещённый барабан выдержек и ISO - это неудобно? Вы когда-нибудь реально пользовались подобным? У меня на R-D1 такая конструкция - мне так очень удобно.
R-D1 не пользовался. Может быть там это и удобно. Не знаю.

Цитата:
Я молчу, когда вы несёте ахинею об искусстве и прочих высоких материях - это хотя бы безвредно.
Но не вводите людей в заблуждение своими дилетантскими и ошибочными суждениями по техническим вопросам, поскольку исходящая от вас недостоверная информация в данном случае формирует у читающих вашу пургу неверные представления о камерах, из которых они выбирают (что следует из названия темы, если вы не забыли).
Хотел написать Вам примерно то же самое. Но лучше попрошу Вас прочитать это ещё раз в свой адрес от меня

Цитата:
Отсутствие 4К видео вряд ли можно считать серьёзным недостатком для ФОТО(!)камеры вообще, а уж для такой, как X-Pro, и подавно. Она в принципе не для съёмки фильмов предназначена, для этого есть другие, специальные, инструменты.
То же касается и наклонного дисплея. Не нужен он там. Не считайте себя умнее команды инженеров и маркетологов Fujifilm - выглядите при этом ещё глупее, чем обычно.
Наклонный дисплей ОЧЕНЬ нужная штука. Не будь она нужной не было бы в сети стольких воплей "дайте наклонный дисплей!!!". Если Вам не нужен, это не значит, что никому не нужен.
И бросьте, камеры уже давно перестали быть исключительно фото-инструментом.
Хорошее видео может понадобиться внезапно. А там оно очень хорошее. На уровне Sony A7II
Старый 10.10.2016, 23:07
Форумчанин

Да видимо там Он и есть.) Ну тогда да 2 ляма не жалко!
Старый 10.10.2016, 23:15
mrachen mrachen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,064 раз(а) в 148 сообщениях
Есть разница между монитором и оптическим видоискателем.
Более того - есть разница между монитором и электронным видоискателем.
Оптический видоискатель может быть зуммируемым, это реализовано на более чем дохрена различных камер.
Не говорите, что сможете целый день без ущерба для зрения смотреть в электронный видик - просто потому, что вы никогда не смотрели в него хоть сколько-нибудь продолжительное время, и это лишь ваши предположения.
И не говорите, что снимали на X-Pro2 - вы максимум делали несколько пробных кадров и непродолжительное время вертели её в руках.
На вопли "дайте наклонный дисплей" логичный ответ, - "купите другую камеру, с наклонным дисплеем, если уж он вам так нужен, и перестаньте вопить".

Объяснять и доказывать вам что-либо я не буду. Мне это ни к чему.
Меня напрягало только одно - возможность того, что ваша пурга будет кем-то принята за достоверную информацию и приведёт к неверным представлениям об обсуждаемой технике.
К счастью, теперь это практически исключено - вы свою некомпетентность продемонстрировали во всей красе. Имеющий глаза - да увидит.
У меня всё.
Старый 10.10.2016, 23:16
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Я просто оставлю это здесь, оптический видоискатель на Хpro2 с длиннофокусным объективом:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2016-10-10 в 23.12.20.png
Просмотров: 53
Размер:	860.5 Кб
ID:	1552380   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2016-10-10 в 23.05.08.jpg
Просмотров: 57
Размер:	144.0 Кб
ID:	1552381  
Старый 10.10.2016, 23:24
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:

Ещё помню ходил снимать парад кораблей.
Но в итоге остановился перед ржавым газиком в одном из старых кварталов, лег на землю, и щелкнул его снизу вверх.
Парад кораблей снимать не стал, отвратило. Но газик греет душу.

.
С интересом прочту еще одно Ваше неподражаемое обоснование того, почему колесо автомобиля не в кадре.
Жопкой в забор уперлись или высокий замысел, как обычно?
Жгите

Цитата:
Мои фотографии вызвали массу эмоций, они плохие, но они живые. Гнев, насмешки, ругань, недоумение. Всё это чувствовали люди, глядя на них.
Знаете, если прийти на светский прием и навалить на столе кучу дерьма на глазах у публики, это тоже вызовет массу эмоций у присутствующих.
Похоже, Вы из таких мастеров инсталляции.
Ведь, фигурально, Вы то самое здесь и практикуете который день подряд: шокируете обескураженную публику непристойностями

Цитата:
Садизм это тоже искусство. Люблю немного садизма ....
Цитата:
Садизм (назван по имени французского писателя маркиза де Сада, описавшего его) — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других.

Психологический садизм (моральный садизм, пси-садизм) — форма садизма, при которой жертве причиняются не физические, а психологические, морально-нравственные страдания (в виде унижения, оскорбления, угроз и т. п.).
И зовите уже санитаров. Пациент себя не контролирует и опасен для общества
Butchara (11.10.2016)
Ответ
Метки
nikkor, nikon