Цитата:
Сообщение от JaguarX
Коллеги, сориентируйте, пожалуйста, по ценам на б\у Зеленого (017)...
|
Часы Ваши, Вам и решать, за сколько Вы готовы их продать.
К тому же - неизвестно, в каком состоянии часы и ремень (оценка состояния - дело всегда довольно субъективное), неизвестно, когда Вы их покупали, т.е. нужен ли репассаж...
Вообще, новый 017-й Альпинист с учетом курьерской доставки из Японии обходится в среднем в 18500 руб. Если Ваши часы в отличном состоянии, то разумно, на мой взгляд, начать с минус 35% от цены новых, т.е. выставить за 12000 руб., ну а там дальше спрос подскажет. Предполагаю, что в р-не 10-11 т.р. уйдут.
Еще, конечно, исходите из того, сколь долго Вы долго готовы ждать. Если спешки нет, то можно попробовать и с большей суммы начать. Но я бы лично дороже 12-ти эти часы не покупал (а если часы нуждаются в репассаже, то не дороже 9-ти или 10-ти).
Желаю удачи!
Цитата:
Сообщение от vadnik
... Вчера получил часы на стекле и задней крышке нет защитной пленки - так и должно быть?...
|
Да.
Цитата:
Сообщение от vadnik
... И задняя крышка в мелких царапинах.
ремешок другого цвета (не такой как на сайте) и один раз застегнул на руке а он уже в трещинах...
|
Ох... Я лично ничего такого уж критичного на фото не увидел.
Что касается ремня, то он изначально качеством, мягко говоря, не блещет, я бы из-за него вообще не расстраивался ни разу, считайте, что его, по большому счету, нет. У меня было точно так же: только надел, уже трещины. Но потом, с течением времени, ремень принимает гораздо лучший вид. Или помните его как следует, покрутите в руках (сняв с часов и вынув шпильки!), чтобы ускорить процесс улучшайзинга. А еще лучше - купите нормальный ремень за 2-3 т.р.
Насчет несоответствия цвета фоткам на сайте... На сайте он ярко-оранжевый был, что ли?
Очень часто цвет в реале воспринимается несколько иначе, чем даже на самых хороших фотках. + Неизвестно, какой у Вас монитор и как он откалиброван.
Царапинки, ИМХО, некритичные. Вы присмотритесь к общему уровню отделки Альпа. Тогда, скорее всего, вопросы к "царапинам" отпадут как не самые главные.
Цитата:
Сообщение от vadnik
... Есть смысл отнести к часовщикам что-бы посмотрели новые или не новые?
|
Только Вам решать. Но, боюсь, что один часовщик скажет одно, другой - другое. Что Вам это даст?
Насчет возврата: такие вещи (подробно, со всеми условиями и сроками!) необходимо всегда выяснять ДО покупки.
Если платили через ПэйПэл, и срок подачи претензии еще не прошел, можно попробовать таким путем пойти. Обязательно приложите фото.
Но я бы лично не парился.
ЗЫ
Насчет совета по зеленым ремням: поищите по обоим альповским трэдам, было показано неск. отличных вариантов. Сорри, детально искать сейчас не буду. Но что запомнилось - Di-Modell "Imperator waterproof":
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...19&postcount=2
Этот же форумчанини публиковал фотки и других зеленых ремней с Альпинистом, штуки 2 или 3 точно, поищите. Или в личку к нему стукнитесь.