Цитата:
Сообщение от WWSV
Да, улавливаю.
И я получаю удовольствие за каждую потраченную копейку, а Вы идёте на форум, доказывать, что Ваша вещь лучше.
|
Я тоже получаю от кварца удовольствие на каждую потраченную копейку, а вы пришли на форум доказывать, что ваша вещь лучше. Так себе аргументы)
Цитата:
Сообщение от WWSV
Классный пуховик и шуба, и так далее.
Лучшие потребительские свойства не равно лучшая вещь. Так как ценятся не только они (тем более в таких неважных вещах), но и красота, редкость, отличие от других, статусность.
|
Я не говорил про классный пуховик. Я говорил про тот треш, который показывают на модных показах.
Статусность определяется не предметом, а его конвенциональнлй стоимостью и редкостью - не уверен, что этого достаточно, чтобы сказать, что это "лучшая вещь". Если вас забросить в Якутию, модный пуховичлк среди аборигенов по статусц и рядом не будет стоять с полушубком.
А красота субъективна.
Цитата:
Сообщение от WWSV
Но для большинства, НА МОЙ ВЗГЛЯД, часы это все же аксессуар, игрушка, хобби.
...
И в этих качествах механика сильно интереснее.
|
Согласен насчет игрушки. А чем интереснее механика? Могу сказать, чем интереснее кварц: им можно наслаждаться, не отвлекаясь на кучу мелочей - выставить и завести, если не носил несколько дней, поправить дату и т.д.
Цитата:
Сообщение от WWSV
И вы это понимаете, на самом деле, и это заставляет вновь и вновь нападать на этот авторитет в попытке его низвергнуть.
|
Пытаться сказать другому человеку, что тот на самом деле думает - очень слабый аргумент. Особенно если вы не опытный психолог, который работает с этим человеком хотя бы несколько месяцев.
Цитата:
Сообщение от SWF
В который раз:вменяемым не придёт на ум-устроить соревнования между прыгуном на своих двух в высоту и тем что с шестом,стрельбой из оружия без опт.прицела и с ним и тп,и тд как и вострогаться преимуществом последних!
|
Не те примеры. У вас тут разница в неком усиливающем довеске к предмету, и тут можно говорить о честности. А механика и кварц построены на разных физических принципах действия.
Что честнее: арбалет или винтовка?
Правильный ответ: они просто разные.
Цитата:
Сообщение от WWSV
Это частности, исключения подтверждающие правила.
А есть закономерности.
Сравним между собой кварцевый и механический Брайт, или кварцевый и механический Патек.
Так ведь логичнее?
А полутона не меняют правила.
Равно как стальной Патек дороже золотого Брайта, но от этого сталь не стала дороже золота.
|
Сравните механический Ролекс с механическим патеком аналогичного функционала и материала. Что объективно лучше, если отвлечься от статуса? Думаю, что надёжный, точный, простой,ликвидный и очень качественный рол. А что дороже? Вот именно.