Хотя... Раз уж пост с неоднозначными намеками в мою сторону, постепенно набирает рейтинг, отвечу по-пунктам.
Цитата:
Сообщение от digest
Простите меня уважаемый автор, но Вы — идеал сферического потребителя. Вас заботливо вырастили бренды, вложили в вас набор стандартных "подпрограмм", а теперь они ждут от Вас благодарности .
|
Тоже извиняюсь, а Вы, видимо, избавлены от "стандартных подпрограмм" и "бренды, заботливо растящие своих потребителей" Вас обошли стороной? Тогда, позвольте узнать, почему у Вас на руке Омега, а не Касио, или любые другие часы без "брендовой" составляющей в цене?
Цитата:
Сообщение от digest
Чтобы Вы ни на йоту не сомневались в неком "уровне жизни" и даже мысли не допустили о том, что речь идет о о факин массовом, совершенно утилитарном конвейерном предмете
|
Про "уровень жизни" я вообще-то писал про Ролекс. И несколько страниц назад объяснил почему именно лично мне надо повысить "уровень жизни", прежде чем купить себе Ролекс. Дело здесь только в восприятии в глазах окружающих меня людей. К остальным часам это не относится. Почему эти люди связывают несвязываемые вещи лучше спросите у них. Видимо реклама у Ролекса хорошая.
Однако, Вы не постеснялись ради красного словца выдрать цитату из контекста и перевернуть весь смысл. Весьма-весьма...
Цитата:
Сообщение от digest
Чтобы Вы сомневались в покупке за месяцы до ее совершения, а главное — после! Чтобы Вы выкинули 1,2,5 тысяч теньге в том числе и для того, чтобы грызла вас постоянно мыслишка "то ли я купил, а может надо было наоборот?", к погоне за статусами и уровнями жизни, которая в итоге приведет к очередной покупке и очередным терзаниям. Неутолимый, вечный голод...
|
Вы говорите как буддист - "привязанность к аспектам земного бытия приводит к страданиям, и постоянно запускает новый круг перерождений", "освобождение от привязанностей - освобождает от страданий" ну и так далее в этом же духе. Дальнейшее развитие этой темы всегда приводит к вопросу "в чем смысл жизни?"
Если отвлечься от этого вопроса, то не вижу ничего плохого в постоянном повышении уровня жизни и постоянной покупки новых радующих вещей. Дело касается не только часов. Вы считаете как-то по-другому?
Цитата:
Сообщение от digest
Вам всегда, всю жизнь! будут встречаться люди с ролексами-патеками длиннее Вашего. А если длины не хватит, её тотчас придумают, можете не сомневаться. С легендами, статусами, "живой механикой", "мертвым кварцем", "швейцарскими дедушками на чердаках", чем угодно...
|
Что в этом плохого? Вы как-то недолюбливаете людей с "ролексами-патеками длиннее Вашего"? Мне кажется, что чем больше таких людей в твоем окружении, тем лучше. Постоянно видишь, что есть еще к чему стремиться. Это касается не только часов. Это касается и квартир/машин/т.д.
Кто может - покупает, кто не может - либо стремится к тому чтобы "смочь", либо придумывает себе массу оправданий почему этого делать не стоит.
Цитата:
Сообщение от digest
Еще раз извините, не собирался читать мораль и тем более обижать. Но ИМХО Вы не являетесь коллекционером часов и их особенным ценителем. Поэтому покупайте то, что нравится Вам и что никогда (никогда!!) не потребует от вас сказать "мне придется немного поднапрячься". Никакой массовый продукт не стоит этого.
|
Я нигде не писал, что "мне придется поднапрячься". Я не за последние деньги часы покупаю. Под "созреть" я подразумевал, что изначально не предполагал потратить такую сумму на часы, и надо как-то созреть морально к трате такой суммы.
Вы считаете, что надо покупать часы "за три копейки"? Лично мне часы, купленные за карманные деньги особой радости не принесут. Так, обыденная покупка в промежутке между покупкой коньяка, пончиков, и резины для автомобиля. Уже было так с Seiko - куплена по цене одного-двух ужинов в ресторане. Не радуют. Всем хорошие часы, но не радуют. Хотя лет 10 назад очень бы порадовали. Просто только потому, что тогда эта сумма была для меня более значимая.
Цитата:
Сообщение от digest
Сомнения "кварц/механика" в Симастере только потому, что кто-то считает механику круче, кто-то наделяет шестернки жизнью, сам СЕО Омеги устанавливает статусы (а чего еще от него ждать, если Омега завязывает с кварцем), кто-то говорит, что в одних нельзя колоть дрова, а в других можно — все это бред и маркетинговая, запрограммированная неправда. Между ними нет никакой разницы, абсолютно. Одна модель собирается на левом конвейере, другая — на правом. Вот и всё.
|
Любые часы дороже 100$ - "бред и маркетинговая, запрограммированная неправда". Туда же можно отнести огромное количество других вещей. Это повод их не покупать?
Про СЕО Омеги и "чего еще от него ждать", Вы (умышленно?) путаете причину и следствие. Он сказал только то, что сказал. Починить кварцевые часы не всегда представляется возможным, в связи с утратой технологий тех лет, поэтому лично он считает более правильным производить только механические часы.
Кварц имеет ресурс, очень длительный, но все-таки имеет. В механике-же ощущается вечность. Хотя это тоже происки маркетологов.
Цитата:
Сообщение от digest
Вам нравится Омега? Есть деньги на 2221.80.00? Надо прилично доложить на механику? Какие тогда, к черту, сомнения?! Вы и с механикой начнете сомневаться через год, ведь появятся гораздо более "статусные" модели на 9500, 10500, 11800. Или Ролексы. Или ПАМы. Или кто-угодно еще.
|
Где было написано что "надо прилично доложить"? Для меня стоимость кварцевой и механической Омеги суммы приблизительно одного порядка, соизмеримые с суммами, которые я трачу в месяц.
Да, уже начинает хотеться разные другие калибры )) Что в этом плохого? Всегда будет "что" и "для чего" покупать. Как себя убедить купить очередные 5-е кварцевые часы? А с механикой все просто - "история, механизмы, калибры, т.д." Вот только что в этом плохого?
Цитата:
Сообщение от digest
"Потре****ской" действительности надо противостоять.
|
Тогда уж быть полностью последовательным. Ездить не на БМВ, а на Дача Логан, одеваться не в хорошую брендовую одежду, а в "турцию/китай", и т.д.
Цитата:
Сообщение от digest
В третий раз извините. Лично я считаю такие 20-страничные топики очень полезными (если изредка). Они как в зеркале отражают тщету и глупости, которыми забиты головы некоторых часовых потребителей.
|
Вот именно - как в зеркале. Вот Вы посмотрелись в это зеркало, и написали то, что там увидели. Большинство того, что Вы написали это и есть проекция Ваших собственных мыслей на окружающих людей, Вы уж извините, конечно, это просто мое мнение.
Иначе как воспринимать "маркетинговые штампы", "противостояние потребительской действительности", и т.д.? Кто-то выбирает, покупает и радуется, ну а кто-то постоянно ищет "массонские заговоры", "происки маркетологов" и т.д.
Удивляет вот только почему многие люди, устойчивые "к проискам маркетолов", "брендовым ловушкам" и "маркетинговым штампам" покупают себе брендовые вещи? Омегу ту же, например... Парадокс...
Цитата:
Сообщение от digest
Не сомневайтесь, Омега - шикарные часы. Красивые, надежные, замечательно сидят на руке. Покупайте их, чтобы радовали ВАС, чтобы соответствовали Вашему стилю [жизни], а не голосованию на Форуме.
|
Тут полностью согласен. Я и не просил за меня выбрать. Я просто пытался привести свои мысли в порядок и осознать что именно мне надо. Огромное спасибо форумчанам за помощь.