Какой у вас Seamaster, механика или кварц? - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Результаты опроса: Какой у вас Seamaster
Механика 167 47.58%
Кварц 153 43.59%
И механика, и кварц 31 8.83%
Голосовавшие: 351. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2012, 22:25
digest digest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MichPal Посмотреть сообщение
Напрасно так наехали я вот тиканьем часто спасаюсь от плохого настроения (прислушается, а они ходютЪ и на душе легче. жалко только, что это жизнь проходит....), и что мне теперь метроном покупать
Ну прям, если такие эмоции, на душе легче, от плохого настроения и т.д., то механика — это Ваше, никаких наездов. Наоборот, полное понимание.
Старый 06.02.2012, 22:42
oxotin oxotin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 222 раз(а) в 144 сообщениях
По поводу опроса.
54% - механика
37% - кварц
8% - и то и то
делим 8% пополам и добавляем к механике и к кварцу по 4%.
Получается 59% - механика, на 41% - кварц.
Старый 06.02.2012, 23:03
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от digest Посмотреть сообщение
но я не верю в тайные, сверхсложные, "вдыхающие душу" операции с массовым конвейерным продуктом.
Я не об этом. Есть вполне определенная разница в потребительских свойствах товара.
1. Объективно : точность, стойкость к механическим, температурным, электромагнитным воздействиям.
2. Субъективно много чего: начиная от дергающейся секундной стрелки до пресловутого престижа.
Цитата:
"Не буду ли я лохом, если куплю Х",
У человека совершенно определенная мотивация к покупке. Такой подход имеет место быть. И не только когда стоит выбор между кварцем и механикой. Это не плохо и не хорошо.
Цитата:
Основанием должна служить личная любовь к механике, а не чье-то постороннее чувство оргазма от созерцания механизма, которого в Симастерах один черт не видно.
НМВ никто никому ничего не должен. Высказывает каждый свое личное отношение. А слушать его или нет- дело ТС.
ПыСы Про "оргазмы"- это уже где-то рядом с переходом на личности. Не стОит
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
V.N. (07.02.2012)
Старый 06.02.2012, 23:27
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
А я не спасаюсь, мне механика просто нравится, звуком мерным, движением плавным. И метроном у меня есть. Не для успокоения, но кайфа ради.
Старый 06.02.2012, 23:53
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 47 сообщениях
digest, ну Вы тут конечно и написали... много слов про "сферического коня в вакууме"... Даже сразу на все и не ответишь. Поэтому постараюсь постепенно.

Цитата:
Он о том, что человек пытается купить не часы, а статус (и без того за немалые, судя по его же словам, деньги) и уже заранее жалеет о небольшой величине этого статуса, чем раскручивается на совершенно идентичную механическую модель, которая эфемерно добавит еще чутка, в стандартной дискуссии с неимеющими отношения к реальной жизни маркетинговыми штампами (за механику: "ах, этот мертвый кварц", за кварц: "ах, вы даже на велосипеде в часах не прокатитесь").
[...]
Но человек затевает целое голосование на тему "Не буду ли я лохом, если куплю Х", т.е. он действительно не знает чего хочет, а ему с большим удовольствием вторят: "Покупай Y, тогда точно не будешь!". И хуже всего то, что речь не идет о бренде (X и Y та же Омега), внешнем виде (X и Y абсолютно идентичны внешне), использовании (тоже более-менее идентичное). Речь ведут о якобы "крутизне" при помощи маркетинговых штампов.
Человек пытается купить что-нибудь новенькое из часов, а не "статус", как Вы изволили заметить. Изначально я хотел купить что-нибудь на замену Seiko в бюджете "ну наверное не дороже 700$". И, действительно, не знал чего хочу. Когда в процессе выбора я постепенно добрался до Омеги, я понял что мне что-то не нравится в ее покупке. И это "что-то" было отнюдь не выход за пределы бюджета. Сперва я подумал, что меня беспокоит именно "маркетинговый штамп" - "ах, этот бездушный кварц". Для того, чтобы избавиться от этих ощущений и окончательно разобраться в том, что именно меня беспокоит и был создан опрос.

В процессе развития темы я понял, что именно мне не нравилось в моей попытке купить кварцевую Омегу. А беспокоил меня на самом деле только один вопрос - "Зачем мне очередные кварцевые часы?". Как только я это осознал, я сразу понял, что все мои дальнейшие часы будут механические. Попытка купить кварц, как в итоге оказалось, была вызвана только тем, что он дешевле, а покупка Омеги и так была за рамками бюджета.

Объясню почему дальше будут только механические. Хорошие точные кварцевые часы у меня уже есть. Скорее всего я постоянно буду покупать себе все новые и новые часы. Ну нравятся мне часы. При этом, у меня нет никакого желания продавать часы, купленные перед этим. На примере моих первых Морисов - я их долго выбирал, искал где купить старую модель, и с ними достаточно много связано, чтобы вот так вот просто взять и продать. Если куплю Омегу, думаю что тоже вряд-ли захочу ее когда-нибудь продать. Каждые новые часы - это своя история. Где-то маленькая, где-то большая.

Кварцевые часы, по моему мнению, не очень хорошо подходят для того, чтобы иметь их много. На уровне восприятия, для меня лично все кварцевые часы просто одинаковые, различаются только корпусами. Соответственно для меня процесс "накопления" кварцевых часов не имеет никакого смысла. В конечном итоге у меня будет коробка "разных, но по-сути одинаковых" кварцевых часов.

Механика же она разная. Разные механизмы, разные "характеры", все разное. Маленькая своя "коллекция" механических часов это несколько другое, чем просто "коробка часов". Это собрание разных механизмов, со своим характером, своим ходом, своей историей.

Осознав и обдумав все это, я решил что очередные кварцевые часы мне не нужны. Будет просто пустая трата денег "за точно такие же часы, только в другом корпусе", которых у меня уже есть двое. Соответственно и выбрал механику, и в дальнейшем, скорее всего, будут покупать только ее.

А не потому что "понты", "не буду-ли я лохом", "маркетинговые штампы" и многое что Вы еще написали. Была бы нужна только "крутизна", купил бы кварц не задумываясь, благо, как Вы и написали, внешний вид одинаковый, в использовании более удобные, а цена дешевле. Одни плюсы )) Кроме одного минуса лично для меня, который я и осознал в процессе обсуждения и развития этой темы - "постепенное накопление" кварцевых часов, это не то же самое что "небольшая коллекция" механических.

На предыдущий пост даже и не знаю что ответить, и стоит-ли. Пост конечно интересный, вот только не могу понять, почему Вы решили что он про меня... Даже писать лень что-либо на эту тему. Вы уж извините, конечно, но я так и не понял, что именно Вы в себе хотите оправдать "неподвластностью маркетинговым штампам"?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! V.N. за это сообщение:
gromm (06.02.2012), marko (07.02.2012), PO45 (07.02.2012)
Старый 07.02.2012, 02:00
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 47 сообщениях
Хотя... Раз уж пост с неоднозначными намеками в мою сторону, постепенно набирает рейтинг, отвечу по-пунктам.

Цитата:
Простите меня уважаемый автор, но Вы — идеал сферического потребителя. Вас заботливо вырастили бренды, вложили в вас набор стандартных "подпрограмм", а теперь они ждут от Вас благодарности .
Тоже извиняюсь, а Вы, видимо, избавлены от "стандартных подпрограмм" и "бренды, заботливо растящие своих потребителей" Вас обошли стороной? Тогда, позвольте узнать, почему у Вас на руке Омега, а не Касио, или любые другие часы без "брендовой" составляющей в цене?

Цитата:
Чтобы Вы ни на йоту не сомневались в неком "уровне жизни" и даже мысли не допустили о том, что речь идет о о факин массовом, совершенно утилитарном конвейерном предмете
Про "уровень жизни" я вообще-то писал про Ролекс. И несколько страниц назад объяснил почему именно лично мне надо повысить "уровень жизни", прежде чем купить себе Ролекс. Дело здесь только в восприятии в глазах окружающих меня людей. К остальным часам это не относится. Почему эти люди связывают несвязываемые вещи лучше спросите у них. Видимо реклама у Ролекса хорошая.

Однако, Вы не постеснялись ради красного словца выдрать цитату из контекста и перевернуть весь смысл. Весьма-весьма...

Цитата:
Чтобы Вы сомневались в покупке за месяцы до ее совершения, а главное — после! Чтобы Вы выкинули 1,2,5 тысяч теньге в том числе и для того, чтобы грызла вас постоянно мыслишка "то ли я купил, а может надо было наоборот?", к погоне за статусами и уровнями жизни, которая в итоге приведет к очередной покупке и очередным терзаниям. Неутолимый, вечный голод...
Вы говорите как буддист - "привязанность к аспектам земного бытия приводит к страданиям, и постоянно запускает новый круг перерождений", "освобождение от привязанностей - освобождает от страданий" ну и так далее в этом же духе. Дальнейшее развитие этой темы всегда приводит к вопросу "в чем смысл жизни?"

Если отвлечься от этого вопроса, то не вижу ничего плохого в постоянном повышении уровня жизни и постоянной покупки новых радующих вещей. Дело касается не только часов. Вы считаете как-то по-другому?

Цитата:
Вам всегда, всю жизнь! будут встречаться люди с ролексами-патеками длиннее Вашего. А если длины не хватит, её тотчас придумают, можете не сомневаться. С легендами, статусами, "живой механикой", "мертвым кварцем", "швейцарскими дедушками на чердаках", чем угодно...
Что в этом плохого? Вы как-то недолюбливаете людей с "ролексами-патеками длиннее Вашего"? Мне кажется, что чем больше таких людей в твоем окружении, тем лучше. Постоянно видишь, что есть еще к чему стремиться. Это касается не только часов. Это касается и квартир/машин/т.д.

Кто может - покупает, кто не может - либо стремится к тому чтобы "смочь", либо придумывает себе массу оправданий почему этого делать не стоит.

Цитата:
Еще раз извините, не собирался читать мораль и тем более обижать. Но ИМХО Вы не являетесь коллекционером часов и их особенным ценителем. Поэтому покупайте то, что нравится Вам и что никогда (никогда!!) не потребует от вас сказать "мне придется немного поднапрячься". Никакой массовый продукт не стоит этого.
Я нигде не писал, что "мне придется поднапрячься". Я не за последние деньги часы покупаю. Под "созреть" я подразумевал, что изначально не предполагал потратить такую сумму на часы, и надо как-то созреть морально к трате такой суммы.

Вы считаете, что надо покупать часы "за три копейки"? Лично мне часы, купленные за карманные деньги особой радости не принесут. Так, обыденная покупка в промежутке между покупкой коньяка, пончиков, и резины для автомобиля. Уже было так с Seiko - куплена по цене одного-двух ужинов в ресторане. Не радуют. Всем хорошие часы, но не радуют. Хотя лет 10 назад очень бы порадовали. Просто только потому, что тогда эта сумма была для меня более значимая.

Цитата:
Сомнения "кварц/механика" в Симастере только потому, что кто-то считает механику круче, кто-то наделяет шестернки жизнью, сам СЕО Омеги устанавливает статусы (а чего еще от него ждать, если Омега завязывает с кварцем), кто-то говорит, что в одних нельзя колоть дрова, а в других можно — все это бред и маркетинговая, запрограммированная неправда. Между ними нет никакой разницы, абсолютно. Одна модель собирается на левом конвейере, другая — на правом. Вот и всё.
Любые часы дороже 100$ - "бред и маркетинговая, запрограммированная неправда". Туда же можно отнести огромное количество других вещей. Это повод их не покупать?

Про СЕО Омеги и "чего еще от него ждать", Вы (умышленно?) путаете причину и следствие. Он сказал только то, что сказал. Починить кварцевые часы не всегда представляется возможным, в связи с утратой технологий тех лет, поэтому лично он считает более правильным производить только механические часы.

Кварц имеет ресурс, очень длительный, но все-таки имеет. В механике-же ощущается вечность. Хотя это тоже происки маркетологов.

Цитата:
Вам нравится Омега? Есть деньги на 2221.80.00? Надо прилично доложить на механику? Какие тогда, к черту, сомнения?! Вы и с механикой начнете сомневаться через год, ведь появятся гораздо более "статусные" модели на 9500, 10500, 11800. Или Ролексы. Или ПАМы. Или кто-угодно еще.
Где было написано что "надо прилично доложить"? Для меня стоимость кварцевой и механической Омеги суммы приблизительно одного порядка, соизмеримые с суммами, которые я трачу в месяц.

Да, уже начинает хотеться разные другие калибры )) Что в этом плохого? Всегда будет "что" и "для чего" покупать. Как себя убедить купить очередные 5-е кварцевые часы? А с механикой все просто - "история, механизмы, калибры, т.д." Вот только что в этом плохого?

Цитата:
"Потре****ской" действительности надо противостоять.
Тогда уж быть полностью последовательным. Ездить не на БМВ, а на Дача Логан, одеваться не в хорошую брендовую одежду, а в "турцию/китай", и т.д.

Цитата:
В третий раз извините. Лично я считаю такие 20-страничные топики очень полезными (если изредка). Они как в зеркале отражают тщету и глупости, которыми забиты головы некоторых часовых потребителей.
Вот именно - как в зеркале. Вот Вы посмотрелись в это зеркало, и написали то, что там увидели. Большинство того, что Вы написали это и есть проекция Ваших собственных мыслей на окружающих людей, Вы уж извините, конечно, это просто мое мнение.

Иначе как воспринимать "маркетинговые штампы", "противостояние потребительской действительности", и т.д.? Кто-то выбирает, покупает и радуется, ну а кто-то постоянно ищет "массонские заговоры", "происки маркетологов" и т.д.

Удивляет вот только почему многие люди, устойчивые "к проискам маркетолов", "брендовым ловушкам" и "маркетинговым штампам" покупают себе брендовые вещи? Омегу ту же, например... Парадокс...

Цитата:
Не сомневайтесь, Омега - шикарные часы. Красивые, надежные, замечательно сидят на руке. Покупайте их, чтобы радовали ВАС, чтобы соответствовали Вашему стилю [жизни], а не голосованию на Форуме.
Тут полностью согласен. Я и не просил за меня выбрать. Я просто пытался привести свои мысли в порядок и осознать что именно мне надо. Огромное спасибо форумчанам за помощь.
Старый 07.02.2012, 03:57
digest digest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Есть вполне определенная разница в потребительских свойствах товара.
Конечно есть, я и не говорил про одинаковость свойств, как раз наоборот: упомянул разные конвейеры . У механики один набор свойств, у кварца - другой. Оба набора давно известны и никаких сюрпризов не являют. И будь какое-либо свойство решающим, проблемы выбора ведь не стояло, не так ли?
Кто-то не подойдет к дергающейся секунде и под дулом пистолета.
Кто-то не подойдет к механике: кому в 21м веке нужны дополнительные заботы с установкой времени, заводом и обслуживаением?
И так далее.
Если же решающего свойства нет, а есть муки выбора, мы можем смело рассматривать обе пары часов на витрине с расстояния 3х метров. Как обычные покупатели. И тогда они окажутся одинаковыми. Одинаковый бренд. Одинаковый вид. Одинаковое название. Одинаковая ценность (в смысле, поточный продукт, не единичное произведение искусства и не специальная лимита). Одинаковый кофе и улыбка АД.
Что остается? Цена и "престиж", как оправдание (подтверждение?) разницы в цене.
И у меня есть твердое убеждение, что "престиж" этот, для человека не фанатеющего от механики (и это очень важное дополнение!), дутый. Надуманный. Обоим определившимся лагерям престиж не интересен ни капли. Я не возьму механический Симастер, несмотря ни на какой престиж (хочу HV! ), а кто-то сойдет с ума от непопадающей в деления стрелки, даже если совет директоров Омеги специальным постановлением прикажет считать кварцевый Симастер в 100 раз престижнее механического. Вся идея престижа - как раз в неопределившихся. И если я слышу от таких "дорого, но для престижа надо брать", мне это немного не по душе.

Цитата:
У человека совершенно определенная мотивация к покупке. Такой подход имеет место быть...Высказывает каждый свое личное отношение
У человека сомнения страниц этак на 20 . Но безусловно, любой подход имеет место быть, это личное дело каждого, как покупка самих часов, так и желание прислушиваться или не прислушиваться к чужим мнениям.

Цитата:
ПыСы Про "оргазмы"- это уже где-то рядом с переходом на личности. Не стОит
Это я чего-то увлекся . Ни в коей мере не имел в виду переход на личности, хотя мысль не скажу, что слишком фантастическая .
Этот пользователь сказал Спасибо! digest за это сообщение:
V.N. (06.03.2014)
Старый 07.02.2012, 04:46
digest digest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от V.N. Посмотреть сообщение
Как только я это осознал, я сразу понял, что все мои дальнейшие часы будут механические.
В таком случае, мне лишь остается в четвертый раз попросить прощения. Я старательно прочел все долгие страницы Ваших колебаний и мне показалось, что четкого выбора у Вас не было, особенно на фоне всяческих "не дорос". Я очевидно ошибался, так как на самом решение Вы приняли вполне уверенное. А раз оно принято, все чужие "за" и "против" не имеют ни малейшего смысла. Омега — прекрасная марка и будет только радовать.

Цитата:
"постепенное накопление" кварцевых часов, это не то же самое что "небольшая коллекция" механических.
В коллекции должны быть часы, которые приятно и хочется иметь владельцу. Механика ли, кварц, электроника, спрингдрайв или эко-драйв. Да хоть гиревые

Ну и по поводу другого поста

Цитата:
Хотя... Раз уж пост с неоднозначными намеками в мою сторону...
Тоже извиняюсь, а Вы, видимо, избавлены от "стандартных подпрограмм" и "бренды, заботливо растящие своих потребителей" Вас обошли стороной? Тогда, позвольте узнать, почему...
Вы все же приняли мой пост за "наезд" . Я этого не хотел, ни словом, ни даже намеком! Я исходил из ложной предпосылки, что Вы собирались купить кварцевую Омегу, но Вас "дожали" статусом. Следовательно, все дальше сказанное в том посте вряд ли имеет к Вам отношение. Выяснения "а я..", "а Вы.." излишни. Кроме всего прочего, ничего оскорбительного в потребительстве и любви (уважению) к брендам нет. Мы находимся совершенно не в том месте, чтобы кто-то мог строить из себя сверхдуховность и укорять других в поклонении никчемным цацкам.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! digest за это сообщение:
DrDavidLivesey (05.02.2013), V.N. (06.03.2014)
Старый 07.02.2012, 06:15
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,581 раз(а) в 1,506 сообщениях
Так и хочется написать: "много букфф"
Вся эта война: мех. или кварц- пустая трата времени.
У меня много кварцевых часов и для меня они все "живые-настоящие и т.д.", т.к. каждые часы в процессе их использования будь то "Касио" или "Ролекс" обрастают своим "характером", в зависимости от тех обстоятельств в которых они побывали. И все они мне дороги по своему.
При этом я уже нашел себе три модели механики, которые в ближайшие время надеюсь купить.

P. S.:Главное, что бы часы радовали, а что у них внутри- это не самый критичный момент. ( Надеюсь, это не слишком кощунственно прозвучало)
Этот пользователь сказал Спасибо! first contact за это сообщение:
Rgwi (03.10.2022)
Старый 07.02.2012, 12:10
volvic volvic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 107 сообщениях
Да уж. Вот тему-то развели!

Я вот хочу сказать, что у меня тоже есть кварцевые часы, но лично для меня кварцевая Омега -- это все-таки немного не то. Я приобрел кварцевые часы исключительно из-за наличия в одном корпусе большой функциональности и точности и минимального обслуживания (Citizen Eco Drive, если кому интересно). Там есть все, что мне нужно: точность, никакого гемора с заводом, второй часовой пояс, вечный календарь, два будильника -- всем этим я пользуюсь реально. Собрать все это в механике у меня денег не хватит. Да и вряд ли я такие часы буду надевать в путешествия тогда.
Этот пользователь сказал Спасибо! volvic за это сообщение:
V.N. (06.03.2014)
Ответ