Вся эта тема напомнила мне Вавилонское столпотворение. Никто друг друга не понимает. Все пытаются доказать, что их понимание "Что такое понты" самое правильное, а остальные ничего не понимают.
" Вон у меня сосед-барыга, купил Мурсудес и ездиит в офис. Понтыыы, на Жигулях тоже можно доехать до офиса, понторез нещасный"
а с другого боку "А вот у меня знакомый зарабатывает мильён в месяц, но при этом ходит в пальто, которое ему купили, когда он поступил в ПТУ. Вот это Человек, человечище просто, вот у него нет понтов, вааще!"
тут вступает личный камердинер Де-Рипаски и Абрамовича (как они его делят, ума не приложу?) "А вот у Абрамовича и Дирипаски есть по 182 штуки Патека, по 164 Ланге ну и Ролексов у каждого по 365шт, ну так, на всякий пожарный, но ходят они перед камерами в Монтанах с 7 мелодиями. Это у них АНТИпонты называется, вот как"
тут поспевают мигранты (у них время другое, и когда здесь уже кипять боталии, они еще на работе сидят) "а я вот приехал к себе на малую Родину и говорю: сижу я тут как-то в кафешке в Париже..., а сам думаю: ну не понторез я? Ну вот что про меня люди подумают? Ай-ай-ай! Во завтра бабы в коровнике мне косточки все поперемывают..."
и т.д. Какой в этом смысл
Может кто-то объяснить? В стране, где 70 лет 99.9% населения жили в нищете, а потом "попёрло", пытаться разобраться с понтами, завистью и т.д. - дело совсем тухлое. Слишком по разному у всех "попёрло"
или "не поперло"
Вспомните 70-е (кто помнит), если мальчик выходит во двор с куском белого хлеба, посыпанного сахаром - он обычный пацан, а вот если у Витьки на хлеб сначала масло намазано, а потом сахаром посыпано - значит у Витьки родители богатые
все просят откусить, а Витька не дает, вот понторез проклятый.....
Никого обидеть не хотел, ТС тоже, но тема какая-то тухленькая, или просто очень плохо сформулированная.