Мотоцикл - подарок себе - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2013, 13:23
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,476 раз(а) в 2,448 сообщениях
Благодарю за развернутый ответ, Андрей!)

Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
производителей/мотоателье туева хуча - америка и европа конечно впереди планеты всей
А где можно ознакомиться с основными ателье подобного рода? Желательно с ценами. Еще желательнее на б/у байки))
Даже не знаю что вбивать в auto.ru, чтобы хотя бы прицениться.
Цитата:
нет,не сойдут....такой мотоцикл не должен быть единственным
Даже если планируется выезжать на нем исключительно по выходным?
Старый 16.05.2013, 13:41
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,360 раз(а) в 1,668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
Даже если планируется выезжать на нем исключительно по выходным?
если на мото только по выходным и есть опыт вождения,то сойдёт,но я не уверен что Вы будете ездить на мото только по выходным

Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
А где можно ознакомиться с основными ателье подобного рода? Желательно с ценами. Еще желательнее на б/у байки))
Даже не знаю что вбивать в auto.ru, чтобы хотя бы прицениться.
на автору не найдёте,тк кто покупает такое то на заказ
искать инфу лучше всего ,как обычно, на американских и европейсках форумах ,которые думаю найдутся с помощью гугла...ну и проверенный способ - на смотровой/в центре ночью/у различных кафе видите что интересное для себя и вперед с вопросами что-где-и как к хозяину мотика
PS я бы поделился ссылками,но я не фанатею от этого направления
Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейЙ за это сообщение:
cherkes (16.05.2013)
Старый 16.05.2013, 13:49
MGS MGS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,496 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Вот и случилось оно - первое падение
Хотя по последствиям правильнее поставить такой смайлик

Несмотря на дождь решил покататься. А асфальтовую дорогу пересекали многочисленные железнодорожные пути. Причем пересекали не строго перпендикулярно, а под оскрым углом. Железка вообже не отличается хорошим сцеплением, а мокрая железка - вообще капут.
Так вот, проехал я 3-4 пересечения с ж/д, еще думалось "осторожнее бы надо...", как на очередных путях - доля секунды, резкий рывок руля из рук, кадр, в котором вижу землю у лица и мот на ней же, скрип тормозов автомашин, ехавших сзади, и мысль "лишь бы не задавили машины".
Повреждений почти нет - кофры не дали моту оцарапать бок моту, сам тоже парой ушибов отделался.
Такой вот первый опыт. Теперь ездить в дождь - ну его в баню.
Пользительно при проезде любых жел.путей, лежачих перекрестков и т.д., вставать на подножки. Центр тяжести. Прививается навык при эндурячем начале мотоциклизма.
ВованВованыч (16.05.2013), Спецправо (16.05.2013)
Старый 16.05.2013, 16:57
nirvana nirvana вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 19 сообщениях
Попробуйте поискать на американском е-бае Хонду Руна... немного не то, что вы хотите, но очень "нарядный" байк. Огромный плюс- на нем хотя-бы можно ездить! :-)
Этот пользователь сказал Спасибо! nirvana за это сообщение:
cherkes (16.05.2013)
Старый 16.05.2013, 17:56
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,952 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Алексей (Спецправо),а Вам пожелаю большей концентрации за рулём (в дождь это контроль руля с меньшим использованием газа,хотя думаю Вы уже поняли как это)
Спасибо.
С удивлением узнал (рассказав историю падения), что переезжать пути лучше на скорости 45-50, тогда вроде как устойчивость лучше. А при малых скоростях мот склонен к заваливанию. На выских - подбрасывает.
И второе: ездить лучше с прямыми руками, чтобы руль не вырвало на внезапном препятствии. Вроде как образуется жесткая геометрическая фигура и руль не вывернет на кочке/яме.
Что скажете об этих советах, коллеги?
Старый 16.05.2013, 19:48
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,833 раз(а) в 5,354 сообщениях
Цитата:
С удивлением узнал (рассказав историю падения), что переезжать пути лучше на скорости 45-50, тогда вроде как устойчивость лучше. А при малых скоростях мот склонен к заваливанию. На выских - подбрасывает.
Это справедливее для тяжелой техники, как у большинства тут присутствующих. Я вот однажды по малости лет уронил Урал....А вот! Ехал - ехал, бац...и уронил.
Хотя около препятствий в городе иногда не погоняешь и 20-ти.
На легких моцах главное не гнать по препятствиям, если не умеешь по ним гнать.
Цитата:
И второе: ездить лучше с прямыми руками, чтобы руль не вырвало на внезапном препятствии. Вроде как образуется жесткая геометрическая фигура и руль не вывернет на кочке/яме.
Не знаю, я никогда руки не выпрямлял.
Простая логика подсказывает, что где прямые руки и ноги - там выбитые суставы. Или вывихи.

Цитата:
основной минус такого мотика (если он единственный в гараже)-он НЕуниверсален,и ездить на нём реально только вечером в мегаполисе,когда дороги становятся свободными,плюс тоже очевиден на мой взгляд - весь женский пол в очередном тусовке будет принадлежать только Вам
На мой взгляд основной минус в том, что узаконить такие байки иногда бывает нельзя.
Есть у меня приятель, серьезный дядя.
Он заказал себе в Штатах ядрёный чоппер.
Ему его за 2 месяца сделали, за это время он узнал, что в России узаконить его можно только теоретически.
Подумал - ничего, часть бизнеса в Германии, будет там чоппер жить.
Авотхрен. Тоже на учет не поставили, не знаю по каким причинам.
Кончилось тем, что чоппер опять перевезли в Штаты и он на нем катается там, когда приезжает.
Этот пользователь сказал Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
Спецправо (16.05.2013)
Старый 16.05.2013, 23:51
MGS MGS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,496 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Спасибо.
Что скажете об этих советах, коллеги?
1 совет - можно еще и вилли на спорте на путях сделать - только вот зачем . Заваливает дорожники и спорты, не круизеры. Правильный совет Вована Вованыча - как можно более прямой угол. И - тренироваться медленной езде. У Бульвара вес, если мне память не изменяет, около 270 - 285 кг. Не легкий, но и не тяжелый. Средний. Возьмите для себя за правило начинать и заканчивать поездки упражнением - проезжать по прямой (не виляя) 34 м. за двадцать и более секунд. Поверьте, очень поможет.
2 - совет - до 40 км.ч. круизеры управляются руками, после - ногами и спиной (за исключением контрруления). Во время дальнобоев (да и просто при более-менее спокойной безпробочной езде) взял для себя за правило проверять расслабленность рук на руле - локти должны болтаться свободно. Руль же на Бульваре - не эйпхэнгер .
Спецправо (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 00:36
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,952 раз(а) в 3,797 сообщениях
Все понял, спасибо, коллеги!
Старый 17.05.2013, 00:48
kirsh kirsh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Цитата:
ездить лучше с прямыми руками, чтобы руль не вырвало на внезапном препятствии. Вроде как образуется жесткая геометрическая фигура и руль не вывернет на кочке/яме.
ездить - не знаю, а прямые руки должны быть при торможении - это в моей школе первое, чему учили...
...хуже когда учился сам, и учился не правильно (это как раз мой случай) - так как логика и инстинкт самосохранения у меня восставал против некоторых упражнений - таких как контрруление - ездить по кругу, а смотреть не прямо, а на 90 градусов в сторону поворота
myavka (17.05.2013)
Старый 20.05.2013, 22:29
Bravo Bravo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 273 раз(а) в 166 сообщениях
Надо было ногами подстраховываться.
Ответ