Работниками ЕМС почта России похищены часы - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Потерянные, украденные и найденные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Потерянные, украденные и найденные часы

Список часов, которые были украдены или утеряны, а также сообщения от тех, кто нашел часы и готов вернуть их владельцу.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2015, 00:24
The Real Deal The Real Deal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Seastar Посмотреть сообщение
Спасибо. Я уже думаю над такой бумагой, буду писать во все контролирующие органы, хотя кромешный пофигизм наших контролирующих органов "на лицо". Зашел параллельно на форум господ, торгующих электроникой, чтобы Вы думали, тоже клеймят Домодедово, особенно последний месяц - даже дешевенькие Китайские сотовые и планшеты прут. Конкретно по теме люди спрашивали куда писать и сказали, что напишут. Кризис - народ пустился во все тяжкие, воровство повальное и кромешное, контролирующим органам все равно. Но своих часов я им не прощу, это был подарок себе на ДР, любовно и тщательно выбранный.
Бесполезно. Знаю по собственному горькому опыту.
У почты России есть универсальная отписка на все случаи жизни: "утеряно (украдено) в процессе пересылки". Данная фраза магическим образом действует на правоохранительные органы, которые не особо горят желанием расследовать подобные случаи, а для них это значит, что почта России не установила виновных. Я заинтересовавшись данной проблематикой, походил по всяким форумам и наткнулся на печальную статистику - крадется 5-7 % товаров ввозимых на территорию РФ в международных отправлениях. Т.е. в сутки в ММПО (местах международного почтового обмена, принимающих отправления в момент их поступления на территорию РФ и осуществляющих их дотаможенное хранение и сопровождение) воруют товаров на сотни тысяч долларов и мне думается, что воровство в таких масштабах не может проистекать безнаказанно без построения групповых схем. Вы же не думаете, что почтовики, таможенники, ГАИ-шники и прочие за одну зарплату работают. Остается ждать получения страховки, в случае если отправление было застраховано.
Старый 07.12.2015, 11:56
lordotu lordotu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 153 раз(а) в 30 сообщениях
Саша, Seastar, сочувствую.

13-го ноября друг по моей просьбе отправил посредством ЕМС посылку в Новую Зеландию из Ставрополя. Там были часы из этой темы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297874

18-го ноября в трекинге был указан экспорт и все, с концами. Контрольные сроки, ессно, нарушены по второму кругу. Почта НЗ говорит, что подобного отправления не поступало на территорию страны.

Было отправлено обращение в РКН в эл. форме (присвоен номер, принято к исполнению), было отправлено заявление на розыск во ФГУП в эл. форме (сегодня будет занесено физически). Также, была отправлена претензия в Минсвязь.

На форуме taker.im есть несколько замечательных постов от одного человека о том, как он в судебном порядке вытряхивал из ФГУП деньги за недобросовестное исполнение услуг (потери, задержки - вот это все).

П.С. Две недели назад я сам отправлял, уже из Ростова, посылку посредством ЕМС во Францию (тоже с часами, но стоившими в 2.5 раза дешевле). До адресата она успешно доехала за 9 дней.
Старый 07.12.2015, 13:12
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Страхуйте вещи....обязательно. EMS дочка нашей почты со всеми вытекающими. А работая супервайзером я насмотрелся как таможня в аэропорту посылки шмонает.
С другой стороны если писать реальную стоимость то можно и на налог залететь.
Так что выбор лишь за нами ....
А по поводу "вытряхивания" денег.
Для начала нужно доказать в чьей юрисдикции был "косяк".
В то же время учитывайте такое понятие как "перенос ответственности".
Тобишь вы должны подавать в суд/жалобу/матюки тем, кто осуществлял услугу.
А они , если это не их косяк (а почты НЗ или таможни, воры, самолётные/корабельные крысы, часовые суслики) уже после того как вам всё компенсируют, судятся с виновниками.

Так что не нужно искать виноватых. Нужно винить тех с кем заключен договор по услуге.
Остальное не ваше забота.
И да, получите письменный отказ в осуществлении услуги. Устно - лесом. Письменно - мы вашу посылку не можем доставить или не доставили , потому что.
На практике, деньги за 3 телефона Motorola Turbo (примерно по 700 уе) выбивал 4 месяца.
Старый 10.12.2015, 09:58
lordotu lordotu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 153 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lordotu Посмотреть сообщение
Саша, Seastar, сочувствую.

13-го ноября друг по моей просьбе отправил посредством ЕМС посылку в Новую Зеландию из Ставрополя. Там были часы из этой темы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297874

18-го ноября в трекинге был указан экспорт и все, с концами. Контрольные сроки, ессно, нарушены по второму кругу. Почта НЗ говорит, что подобного отправления не поступало на территорию страны.

Было отправлено обращение в РКН в эл. форме (присвоен номер, принято к исполнению), было отправлено заявление на розыск во ФГУП в эл. форме (сегодня будет занесено физически). Также, была отправлена претензия в Минсвязь.

На форуме taker.im есть несколько замечательных постов от одного человека о том, как он в судебном порядке вытряхивал из ФГУП деньги за недобросовестное исполнение услуг (потери, задержки - вот это все).

П.С. Две недели назад я сам отправлял, уже из Ростова, посылку посредством ЕМС во Францию (тоже с часами, но стоившими в 2.5 раза дешевле). До адресата она успешно доехала за 9 дней.
Адресат все-таки получил отправленное.
Старый 23.12.2015, 18:05
XwatchmanX XwatchmanX вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
День добрый! Была у меня очень интересная ситуация.
Рассказываю, заказал себе Orient star retrograde в 2012 году на alltime, предварительно все оплатив. Высылают мне значит Емс почтой России, ориентировочные сроки доставки 7 дней. Прошло 7 дней я начал переживать, подождал 4 дня и на 11 день мне звонит курьер мол вам посылку когда и во сколько доставить удобно?
В итоге подождал еще 3 дня нет звонков от курьера, приехал на почту а посылка лежит у них, швы посылки нарушены, вес не соответствует и часов , конечно же внутри не было, а лишь только воздух...)
Написал заявление на имя началтника почты, заявление и заонок в интернет-магазин, фирма порядочная, извинились и выслали новые часы, которые смог получить через 5 дней. А почта до сих пор разбирается в краже содержимого посылки и бнзрезультатно.
Такие вот у нас пироги!
Старый 23.12.2015, 19:23
Shad0w Shad0w вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 68 сообщениях
В некоторых моментах с некоторым содержанием посылок лучше радоваться, если их всё таки украли сотрудники почты...
А то часто бывают случаи, когда предприимчивые сотрудники и сотрудницы почты вскрывают бандероли в целях найти там что-то ценное и полезное для себя, а в итоге находят то, что им не нужно было, чем они не умеют пользоваться и то что они не употребляют. Хотя даже в таких случаев, оставляют себе. Никогда ведь не знаешь, чем они увлекаются.
И потом как сознательные люди, выполняя свой гражданский долг, звонят местным операм УФСБ или УФСКН и говорят: "Здравствуйте, нам тут порванная бандеролька поступила с огромной такой дыркой, из которой какой-то белый порошок сыпется. И он мне случайно в нос попал и в рот. И, Вы, знаете, а по вкусу он совсем не сахар и даже не мука. Но мне так хорошо после него стало..."
И в заключении скажу от себя. Никогда не любил сотрудниц ОПС и особенно начальниц.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shad0w за это сообщение:
XwatchmanX (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 19:30
Seastar Seastar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 745 раз(а) в 249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shad0w Посмотреть сообщение
В некоторых моментах с некоторым содержанием посылок лучше радоваться, если их всё таки украли сотрудники почты...
А то часто бывают случаи, когда предприимчивые сотрудники и сотрудницы почты вскрывают бандероли в целях найти там что-то ценное и полезное для себя, а в итоге находят то, что им не нужно было, чем они не умеют пользоваться и то что они не употребляют. Хотя даже в таких случаев, оставляют себе. Никогда ведь не знаешь, чем они увлекаются.
И потом как сознательные люди, выполняя свой гражданский долг, звонят местным операм УФСБ или УФСКН и говорят: "Здравствуйте, нам тут порванная бандеролька поступила с огромной такой дыркой, из которой какой-то белый порошок сыпется. И он мне случайно в нос попал и в рот. И, Вы, знаете, а по вкусу он совсем не сахар и даже не мука. Но мне так хорошо после него стало..."
И в заключении скажу от себя. Никогда не любил сотрудниц ОПС и особенно начальниц.
Это к чему сейчас рассказ был? Случай из жизни?
Старый 23.12.2015, 19:41
Shad0w Shad0w вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Seastar Посмотреть сообщение
Это к чему сейчас рассказ был? Случай из жизни?
Так сказать поддержать волну недовольства
В названии темы "Работниками ЕМС почта России похищены часы" можно заменить слово "часы" на многоточие. Ведь у каждого человека они что-то украли или пытались украсть. У кого часы, у кого годы жизни, у кого ещё что-то
Этот пользователь сказал Спасибо! Shad0w за это сообщение:
XwatchmanX (23.12.2015)
Старый 09.01.2016, 22:37
Permyak Permyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,721 раз(а) в 200 сообщениях
Хорошо.. Как тогда обезопасить посылку? Указывать символическую стоимость чтоб не позарились,или страховать ее? Или не указывать что отправляешь?

Приведу собственный пример.. Сестра из США постала посылку с разной дребеденью... Ни фига особо ценного.. Посылка даже в Джи Эф Кей не прибыла..Вообще.. С юс мэйл содрали деньги причем те сразу платят без каких либо судов.. Так что воруют везде..
Старый 09.01.2016, 22:44
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,575 раз(а) в 1,615 сообщениях
страхуйте на полную стоимость и будет вам щастье.
Этот пользователь сказал Спасибо! redMouse за это сообщение:
Seastar (09.01.2016)
Ответ