Если кому интересен мой опыт…
Несколько лет назад впервые озаботился покупкой «нормальных» очков. Решил пойти от производителя (ни для кого ведь не секрет, что ни Longines, ни Gant сами не производят оправ), после штудирования нета сделал для себя вывод, что немецкие производители предпочтительнее итальянских, французских и проч. (у человека всё должно быть немецкое – часы, одежда, автомобиль
.
Остановил внимание на Metzler (сейчас Nigura-Metzler) и Menrad (Ferdinand Menrad Gruppe). Попутно решил что материал должен быть титановый сплав – лёгкий, прочный, гибкий, неаллергенный, но и самый дорогой (золотой цвет – точнее, позолота - не рассматривал по технологическим – всё равно сотрётся и стилистическим предпочтениям).
Тогда выбрал Menrad для Davidoff (у меня тогда и парфюм был такой) титан, с верхней дужкой, линзы на леске.
Через время понял, что одних «нормальных» очков мало, опять погрузился, наткнулся на немецкого же производителя Eschenbach, выбрал их модель для Marc O’Polo (люблю эту одежду), заказал в местной оптике по референсу с сайта, привезли через неделю – материал титанфлекс, легчайшие.
Никому свои предпочтения не навязываю, просто здесь эти производители не упоминались, а часы делают для достойных брендов.
С линзами мне сразу повезло – по совету купил сейки с их семью слоями покрытия, потом накопал, что они используют полимер с высокой преломляющей способностью, который в свою очередь покупают у Mitsumi.
Во второй раз не стал искать от добра добра- тоже взял сейки.