G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.01.2010, 07:01
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
мне тоже думается что место сборки играет роль потому как запотевают часы даже новые не побывавшие в воде ни разу.
А в остальном огорчу я вас, Prostak...
Без сц разбирать часы все таки опасно - нет ни каких гарантий что вы их закрыли герметично. Я бы так не говорил если бы не был свидетелм того как "мастер" на вятской смог герметично закрыть мой протрек лишь с третьего раза - два раза обломался тест на герметичность.

Что касается "НИЧЕГО НЕ ЗАПОТЕВАЕТ" - ну и не будет Кто ж спорит? Пока часы активно не будут с водой взаимодействовать конденсата внутри после сушки вы можете не увидеть годами.

А вот если каждый день принимать душ в них - запотеть могут через сутки. Максимум через три дня.
Хотя по слухам бывают случаи что так и не запотевают - но я такого не видел
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Старый 03.01.2010, 10:44
Prostak Prostak вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Если мне вдруг захочется гарантированной герметичности, поставлю заднюю крышку на Рамзай (вакуумный герметик). Новые часы со свежей прокладкой негерметично закрыть можно, но нужно постараться. У меня задняя крышка на 4 винтах, в домашних условиях её затянуть проще, чем завинчивающуюся крышку. Во всяком случае, для того, чтобы переставить её, если вдруг выявится течь нужно куда меньше времени, чем тащиться в сервис.
Если регулярно принимать душ в часах, тоесть подвергать их циклическому нагреву и охлаждению во влажной среде (при этом меняется давление в корпусе часов, а также, за счет неравномерного нагрева и охлаждения могут слегка прослабляться зазоры в сальниках) часы могут насосать воды и при герметичной задней крышке. Но мне ходить в душ в часах, слава богу, не нужно.
Старый 03.01.2010, 11:14
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Мне немного интересны вот какие вещи...

Мне всегда казалось, что люди покупают Г-Шок, чтобы его "убивать"...

Для чего такая сервисная подготовка вещи, которая заведомо обречена?

Для чего столько внимания куску пластмассы - запотевает он на морозе или нет... Если финал у этого куска предопределен?

Ничего не понимаю...

Почему пластиковая ВЕЩЬ ОТНИМАЕТ у Вас столько времени, сил душевных и даже физических (поездки, то-сё)?

Пропорцианально ли в данном случае количество затраченных средств количеству затраченных сил (или наоборот)?

Получается не Вы вещь изнашиваете, а она Вас....

В начале все было понятно. Советы, рекомендации, мнения... К 200-му посту все это стало смешно и грустно читать. Плачь Ярославны какой-то...

Думаю, в ДАННОМ случае, утверждения о том, "что этот форум как раз и создан для того, чтобы делиться мнениями и так далее..." явно не достаточно и истинного положения вещей эта фраза уже просто не объясняет.....
Старый 06.01.2010, 23:20
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,518 раз(а) в 9,567 сообщениях
G-Shock в рождественскую ночь.

Старый 07.01.2010, 00:01
dr-kvaga dr-kvaga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 279 раз(а) в 179 сообщениях
У меня протрек PRG-130-T только что вынес на балкон за бортом -16 засыпал снегом полностью. 30 минут занес в квартиру запотело стекло только с наружи (облегчение колосальное) часы даже льдом покрылись. не думаю что протреки более герметичны чем шоки. или я не прав?
Старый 07.01.2010, 00:07
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,518 раз(а) в 9,567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dr-kvaga Посмотреть сообщение
не думаю что протреки более герметичны чем шоки. или я не прав?
В основном в треках WR 100, но есть и 200, как в шоках. В Ваших 200, так что герметичность, имхо, одинаковая.
Старый 07.01.2010, 10:18
don Reba don Reba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dr-kvaga Посмотреть сообщение
У меня протрек PRG-130-T только что вынес на балкон за бортом -16 засыпал снегом полностью. 30 минут занес в квартиру запотело стекло только с наружи (облегчение колосальное) часы даже льдом покрылись. не думаю что протреки более герметичны чем шоки. или я не прав?
Если у тебя температура руки опустится до -16, то какая разница что будет с часами, с герметичностью.
В инструкции по эксплуатации обязательно указан температурный режим для часов. У твоих, кажется, до -10.
Старый 07.01.2010, 10:31
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,718 раз(а) в 2,924 сообщениях
Цитата:
Сообщение от don Reba Посмотреть сообщение
Если у тебя температура руки опустится до -16, то какая разница что будет с часами, с герметичностью.
.
Вообще согласен. Даже на сильном морозе часы все равно находятся на руке, так что на них точно будет плюс, пускай небольшой. Это такой же фокус как в сауне, когда встроенный термометр в Протреках показывает +41 - +42, максимум +45 уже из нее вылетаешь...
Старый 13.01.2010, 15:14
Мирослав Мирослав вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
После прочтения сей саги решил проверить льдом свои MT-G 910D. Таки появляется конденсат изнутри, но я не помню ни одной реальной ситуации, когда бы конденсат появился на улице - в мороз, после купания и т.д. Хотя все равно странное ощущение.
Старый 14.01.2010, 02:45
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 599 раз(а) в 195 сообщениях
Уважаемые коллеги, доброго времени суток всем!

Уфф, прочитал за один присест всю ветку...

Дискуссия очень живая, интересная.

К слову, зачем же я здесь пишу.
Вот задумался о приобретении ближе к лету G-Shok, решил, так сказать, подтвердить свой выбор форумом, а оказалось наоборот - масса сомнений появилась.

Итак, что я прежде всего понял - с джишоками как с лотереей - могут попасться супер-мега-удачные, а могут и "конденстатники". Правильно, да?
Огорчает, конечно...

Теперь несколько вопросов.

1. Какие из СОВРЕМЕННЫХ (не винтажных\БУшных) моделей G-Shok по статистике самые "стойкие" к конденсату?
Может быть, какие-то модификации склонны к этому сильнее других?
2. Правильнее ли будет выбрать (на случай мороза) модель БЕЗ стрелок, дабы не было загустевания на них смазки и, как следствие, нарушения точности хода?
Просто стрелки мне симпатичнее, даже в таких вот профильных часах.
3. Наконец главный вопрос. Для "скромного" использования - душ\бассейн, море и ныряние БЕЗ акваланга на глубину не более 10 м, улица с морозами до 20 градусов - не лучше ли будет выбрать Протрек, чем ДжиШок?

Спасибо заранее всем ответившим.
Закрытая тема
Метки
всякое бывает, g-shock, запотевание