1) Нельзя просто так взять... и написать ...and justice for all
хехехе )) нельзя так просто взять и написать seek and destroy ))
слышали такую песенку dead reckoning?
при всей моей любви к металлике.. полное впечатление,
что с какого-то момента у них наступило гормональное тю-тю
как дедушка Хэт конферирует на концертах, впечатление, что на сцене чуть ли не Кобзон
примитивнейшие соло Хэммета.. то же отдельная тема для разговора.
2) Но Дрим Театр убирает метлу одной левой-кстати они переиграли полностью весь Master of Puppets на концерте в Барселоне лет 6 или даже 10 назад.Послушайте если интересно-сыграно 1 в 1, даже лучше.
Вот суровые гитаристы-металлисты скажут, что Петруччи не тем штрихом играет риффы. И поэтому, мол, не засчитывается)
3) на удивление для себя я года полтора назад распробовал мегадет
а солисты у них уууух.. Фридман, Питрелли, Бродерик.
Менца Ульриха в одну калитку сделает ))
4) Что бы там про Металлику не говорили - стоит посмотреть записи 80-90х (про современные не знаю) - мощь!
А как они переигрывают чужие песни?!
А от Слейера голова болит через 15 минут ))
5) Оззи даже в полукоматозе зал на уши ставит
6) Я вот, например, сколько ни слушаю Уайтснейк - все песни для моих ушей одинаковые.
Хотя Дуг Алдрич и Реб Бич в Уйатснейке - супертандем.
А вот когда Ковердейл пел в ДП - все песни были разные ))
7) Никто не упомянул Extreme! Как можно забыть таких орлов )
8) Никто не упомянул более современные коллективы System od a down, Slipknot, Tool, Godsmack (или постгранж за тяжелый рок не пройдет?
) ), что позволяет предположить, что в этой ветки собрались не самые юные любители рока )
А если по сути..
Во-первых, еще разбери что такое хард рок и что такое хэви метал, а что такое, прости гсссподи, хард-н-хэви..
Что там критики по этому поводу пишут - черт ногу сломит )
Вот треш - это уже не хэви или еще хэви?
А что касается того кто лучше... а в чем?
в сочинении-аранжировке? в студийной работе? в живой работе на концертах?
Я как-то успокоился на тему того, чтобы пытаться кто лучше, у кого струны толще или гриф длиннее..
Что совершенно точно - в любых жанрах есть песни и есть альбомы были вехами, без которых
история жанра была бы совсем-совсем другой.
Может быть, нам стоит попробовать составить такой списочек? ))) по тяжелому року )))
Но чтобы по-честному ) Только такие песни и альбомы указывать, без которых тяжелый рок был бы не тем.