Casio Pro Trek PRW-3000-2JF - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2013, 00:41
KtoVkorobke KtoVkorobke вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
получилось синхронизация только принудительно mow
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! KtoVkorobke за это сообщение:
caam (02.09.2015), NAZER (10.11.2013)
Старый 09.11.2013, 18:49
Thommy Thommy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
подскажите: оранжевый ремешок prw-3000 так же легко пачкается как и у цветных ШОКов?
Этот пользователь сказал Спасибо! Thommy за это сообщение:
NAZER (10.11.2013)
Старый 09.11.2013, 19:08
k0rneY k0rneY вне форума  
Новичок

Поблагодарили 271 раз(а) в 41 сообщениях
Thommy
Чуда не бывает, ну если только в сметах гос учреждений. На повседневку: темные тона или титан
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! k0rneY за это сообщение:
NAZER (10.11.2013), Teleport (12.06.2014)
Старый 09.11.2013, 19:19
Thommy Thommy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от k0rneY Посмотреть сообщение
Thommy
Чуда не бывает, ну если только в сметах гос учреждений. На повседневку: темные тона или титан
значит придется с инверсионным дисплеем брать, а то обычный с черным ремнем как-то несерьезно смотрится
Этот пользователь сказал Спасибо! Thommy за это сообщение:
NAZER (10.11.2013)
Старый 10.11.2013, 15:38
saldonx saldonx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
В режиме синхронизации есть 2 настройки:
1. AUTO (ON\OFF)

В режиме Текущего времени, можно выставить летнее время (DST):
1. AUTO (при удачной синхронизации появляется треугольник на 10 часов). Время выставляется на 1 ч. назад от реального.
2. ON (треугольника нет).
3. OFF (треугольника нет).
Для Москвы следует ВКЛ. DST, треугольника не будет, время выставляется точно, проверить время синхронизации можно в данном режиме. Синхронизируется ночью, у меня было - 5.08, 4.06, 1.08 в разные дни (часами владею 3 дня).

Для меня не понятно: при выходе из настроек, нажимаешь кнопку Е (Adjast), появляется LAT. 58 градусов, потом само переключается на N 58. Нажимаешь кнопку D (MODE), меняется на LON. 37 градусов, Е 37. В инструкции 3414 не нашёл, что это такое? Это настройка широты-долготы своего месторасположения? Не совпадает время захода-восхода солнца, на часах и представленное на Яндексе. Кому верить? ))
Этот пользователь сказал Спасибо! saldonx за это сообщение:
NAZER (10.11.2013)
Старый 10.11.2013, 19:52
Filya24 Filya24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 172 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от saldonx Посмотреть сообщение
В режиме синхронизации есть 2 настройки:
1. AUTO (ON\OFF)

В режиме Текущего времени, можно выставить летнее время (DST):
1. AUTO (при удачной синхронизации появляется треугольник на 10 часов). Время выставляется на 1 ч. назад от реального.
2. ON (треугольника нет).
3. OFF (треугольника нет).
Для Москвы следует ВКЛ. DST, треугольника не будет, время выставляется точно, проверить время синхронизации можно в данном режиме. Синхронизируется ночью, у меня было - 5.08, 4.06, 1.08 в разные дни (часами владею 3 дня).

Для меня не понятно: при выходе из настроек, нажимаешь кнопку Е (Adjast), появляется LAT. 58 градусов, потом само переключается на N 58. Нажимаешь кнопку D (MODE), меняется на LON. 37 градусов, Е 37. В инструкции 3414 не нашёл, что это такое? Это настройка широты-долготы своего месторасположения? Не совпадает время захода-восхода солнца, на часах и представленное на Яндексе. Кому верить? ))
Мне кажется Вы не разобрались в настройках.
Треугольник говорит,что последняя синхронизация,была удачной,естественно в режиме ON.
Есть вариант ,что синхра в Auto, пройдет ,например,в час ночи,а потом нет ,тогда треугольника не будет.
В режиме Auto с включенным DST время от Москвы отставать не будет.
Старый 10.11.2013, 23:06
inzer890 inzer890 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 43 раз(а) в 9 сообщениях
приехали за 10 суток мои PRW300-1DR из Гонг-Конга в Запорожье. Надо отдать должное почте Сингапура, да и к "Укрпочте" также никаких претензий. В итоге, вторые сутки пухнет голова от изучения этого гипер-талмуда. В плане автоматической синхронизации пока не скажу ничего утвердительного; синхронизироваться получилось вчера только в ручном, так сказать, принудительном режиме, с установкой DST в положение ON. При этом местное время получается неверным на один час (часы показывают больше, чем есть по факту). После синхры, перевел DST в Auto. Родным городом указал Афины, как наиболее приближенный географически.
Назрел вопрос по функции показаний восхода/заката солнца. Естественно, афинские координаты дают большую погрешность. Установил правильные координаты Запорожья, но теперь повод для беспокойства - не привнесет ли этот сбой координат, применительно к указанным Афинам, погрешность в каких-то других функциях часов? Нет ли привязки к сетке координат у другого функционала PRW-3000?
Старый 10.11.2013, 23:21
suntribe suntribe вне форума  
Moderator

Поблагодарили 54,779 раз(а) в 4,129 сообщениях
Нет, другой привязки координат нет, они нужны как раз только для функции восхода-заката. Одно но - если вы часовой пояс смените и потом вернете свой, правильные координаты придется вводить по новой.
Этот пользователь сказал Спасибо! suntribe за это сообщение:
Vitalino (19.08.2015)
Старый 11.11.2013, 12:54
saldonx saldonx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Filya24 Посмотреть сообщение
Мне кажется Вы не разобрались в настройках.
Треугольник говорит,что последняя синхронизация,была удачной,естественно в режиме ON.
Есть вариант ,что синхра в Auto, пройдет ,например,в час ночи,а потом нет ,тогда треугольника не будет.
В режиме Auto с включенным DST время от Москвы отставать не будет.
Скорее всего не разобрался до конца, точнее - не до конца понятен алгоритм?
А именно: когда в первую ночь у меня произошла синхронизация (в авто-режиме разумеется), на экране был треугольник, но время было на 1 ч. назад. Из режима Текущего времени я вошёл в настройки Летнего времени (DST), включил ON, вместо установленного AUTO. Время перескочило на 1 ч. вперёд (т.е. соответствующее действительности), но треугольник пропал.
В следующие 2 ночи время (временная точка, момент) синхронизации изменилось (т.е. я посчитал, что она прошла удачно), но треугольник так и не появился. Хотя, судя по изменению временной точки синхронизации, она всё-таки прошла? Вот это для меня пока не понятно? Ну будем пробовать.
Также не понятна разница показаний по заходу-восходу? Сильно разнится с данными на Яндексе по моему месту жительства (Подмосковье).
А в остальном, всё пока СУПЕР! Особенно понравился барометр! Очень точно определяет давление, смело можно по нему прогнозировать погоду, пересчёт из гПа в мм. производится довольно просто, но в принципе практически уже привык к Паскалям, 1000 - значит более-менее нормально, 750 мм. рт.ст..
Старый 11.11.2013, 21:35
Filya24 Filya24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 172 раз(а) в 37 сообщениях
Насчет, восхода и заката, раньше я не парился, сейчас решил попробовать, выставил свои координаты, проверил по какому-то сайту, вроде сходится, разница 1 минута.
Ответ