10 самых узнаваемых часов - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2012, 12:57
krojat krojat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 447 раз(а) в 270 сообщениях
Интересная тема.
Я ни разу не часофил, скажу про себя.
Слышал до этого форума про Патек (ибо Путин и ещё кто-то там носят), Вашерон (носит Берлускони и почти так же круто как Патек), Ролекс (носят все буржуины из Америки, обязательно золотой). Слышал про Омегу , и про Радо.
Ещё знал про Сейко, Ориент, Касио Г-шок, Ситизен.
Ещё Тиссо вроде мелькал на баннерах.
На взгляд узнаю Г-Шок, опять-же, остальные нет. Ну ещё Радо, м.б.
Фсьо.

...Какие-то там Лонжины или Орисы с Такхуерами – вообще не подозревал о существовании.

А, как же. ещё Бреге, да. совсем забыл.
Брегет, если точнее. Недремлющий брегет звонит всегда, когда обед. ))
Любимые часы Патриарха Кирилла, ага.
Старый 22.10.2012, 23:44
Snooper Snooper вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
В часах не знаток, только начинаю знакомиться:
1) Монтана
2) электроника
3) возможно rado ( узнаю давно)
4) Тиссот (вроде узнавал всегда)
5,6-10 думаю знают все что должны быть, но что это?....вряд ли . Про Ролекс слышали
Старый 30.10.2012, 01:36
Speedy Belka Speedy Belka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Вот моя десятка:

1. Rolex
2. Cartier Tank & Ballon bleu
3. Rado
4 Chanel J12
5. Tissot
6. Jaeger
7. Zenith
8. Bulgari
9. Longines
10. Breget/Vacheron/Breitling/Hublot/Patek - для меня примерно одно и то же, т.е. марки эти знаю, но они мне все на одно лицо

Уточню, что в России я давно не живу, а когда жила, часами никогда не интересовалась. В подростковом возрасте носила "Апеллу", в детстве "Касио" . Список составляла по принципу марок на слуху и немногие из них отличила бы на глаз. Никогда не слышала такие марки как Мюллер, Лакруа, Ориент, Корум, Монтана, Командир, Урверк.

P.S. Рада, что нашла этот форум и надеюсь со временем просветиться. А ещё хотелось бы узнать, как по-русски принято называть компоненты часов (безель, лунетта и т.д.), но не хочется целую тему создавать. Может, где-то уже обсуждалось или у кого-нибудь картинка с иллюстрациями завалялась?
Старый 30.10.2012, 10:24
namesake namesake вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 45 сообщениях
Учитывая, что речь идет о "простых людях" из толпы, думаю, в действительности такая "десятка" будет выглядеть намного проще и короче:
1. Ориент 3 звезды.
2-9. Другие модели Ориент.
10.Радо керамика (для обычных людей они все- одна модель).
Ролекса, думаю, там не будет, по причине того, что большинство людей даже не представляют как он выглядит, в него просто верят, что он есть.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! namesake за это сообщение:
Lovehepburn (20.03.2018), ovhris (13.12.2012), serg934 (12.02.2014), VID59 (31.12.2012)
Старый 30.10.2012, 13:11
azovman azovman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 27 сообщениях
Я б добавил юлис нардин, тоже очень узнаваемые.
Старый 30.10.2012, 14:34
rsergio rsergio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 162 раз(а) в 51 сообщениях
Тяжело думать "за других", т.к. зная немного разных моделей уже не поймешь какие из них "народные", а какие только для "продвинутых". Круг общения тоже у всех разных - сейчас многие не носят часов, поэтому вообще не в курсе, знают что швейцарские - это круто, японские - дешево и качественно.

На заводе носят советские, японские, Q&Q. В офисе уже чаще можно встретить швейцарцев от Certina и Tissot до Longines и Tag Heuer, выше уже реже (зависит конечно от офиса). На переговорах с "не последними" людьми уже мелькают Омеги, АР, Брайты и т.п., ну и у депутатов, актеров, состоятельных людей уже все что угодно (в их ряды не вхожу, PP на руке в живую не видел).

Народ все-таки разный, кто-то может отличить только электронные от механических, кто-то в состоянии узнать издалека RADO если хоть раз интересовался их линейкой, кто-то может отличить отдельные силуэты моделей по тому что видел в рекламе, у знакомых, в магазине.

Опять же непонятно расстояние - одно дело за 10 метров определить модель, другое за 2 метра мельком увидев циферблат в толкучке метро.

Попробую составить свой рейтинг:
1. RADO - специфичный дизайн, когда-то (в мои студенческие годы) были на слуху
2. CASIO G-Shock - многие владели, видели, узнаваемый силуэт

Все остальное издалека для большинства не идентифицируется т.к. ну столько много марок (японских, швейцарских, немецких, фешн) и моделей, что только увлечение может помочь определить модель на глаз.

Лично я издалека, без вчитывание в цифер, могу отличить еще:

3. Panerai - скоба и "подушка"
4. AP Royal Oak из-за специфичного корпуса "гайки"
5. Breitling Navitimer - не уверен, но цифер нагруженный и специфический, заметный издалека

Если рука будет доступа в пределах 2х метров, то уже легче идентифицировать марку или модель, но тут зависит от того с чем каждый человек сталкивался по жизни.
Старый 31.10.2012, 00:56
Speedy Belka Speedy Belka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от azovman Посмотреть сообщение
Я б добавил юлис нардин, тоже очень узнаваемые.
Ошибаюсь или Ulysse Nardin точнее будет произносить Улисс Нарден (последняя гласная "э")? Например, как Пьер Карден (Pierre Cardin). А первую "у" я бы прочитала как нечто среднее между "у" и "ю", типа немецкой "ü".
Старый 31.10.2012, 19:36
Thor Thor вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,687 раз(а) в 360 сообщениях
Ребяты!!! Самых узнаваемых часов - всего двое!!!! Это: Куранты и Биг Бэн!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! Thor за это сообщение:
den87 (17.12.2012)
Старый 11.11.2012, 01:58
Pozytron Pozytron вне форума  
Новичок

Поблагодарили 119 раз(а) в 30 сообщениях
1. Восток (командирские, амфибии и т.д.)
2. Orient
3. Casio
4. Q&Q
5. Fossil
6. Seiko
7. Citizen
8-10 Всё, что угодно
Патеки с Филиппами... Вашероны с Константинами.... Друзья мои, вы о чём? Узнаваемость зависит от круга общения. "Родом из СССР" предпочитают "Восток", кто помоложе - пункты 2-4. "Стиляги" Fossil носят, уж не знаю, чем он им приглянулся. "Офисные" в повседневном приезжают, там уже пункты 6-7. Недавно был клиент в "Омеге", охранником в тюрьме служит. На вопрос, сколько стоят его часы, ответил что не знает - подарили. Настоящие или нет - сам без понятия. -"Идут же..."
Естественно, статистика у каждого будет разная. В моём круге общения "Swiss мade" вызывает недоверие не потому, что дорого, а потому что подделок много, и "живьём" настоящие часы мало кто в руках держал. Часовщики-то не всегда отличить могут.
Старый 13.12.2012, 11:00
Аккаунт удален

Человек "из толпы" не идентифицирует НИЧЕГО.

Вспоминаю себя чуть больше года назад... К тому времени у меня не было часов уже лет двадцать, а в юношестве я носил механическую то ли Славу, то ли Победу+ кварц Луч. Они-то и привили мне столь долгое отвращение к часам (которое сейчас - третий месяц - успешно лечится Эрарами). Но это уже совсем другая история. Так вот, еще месяцев 7-8 назад я бы "на взгляд с расстояния" не идентифицировал НИЧЕГО. Сейчас, думаю, уже смог бы кое-что узнать, НО: сейчас - это уже не показатель, ибо сижу тут каждый день на форуме. При этом многое определялось бы тем, уловил ли я лого ли нет. Поэтому легче всего сейчас могу различить: "с короной", "с крыльями", "с последней греческой буквой". Скобяные итальянцы, конечно, узнаваемы. Тиссо, Радо, Бреге, Патеки на слуху были всегда, но узнать бы - не узнал. Да и сейчас не узнаю, кроме некоторых моделей. Перелле узнаю, Думаю, через годик-два узнавать буду больше
Ps Когда я пришел на работу в Эрарах своих, НИКТО не слышал даже про эту марку. Один с умным видом сказал : "А, это луи вуттон"
Ответ