Часы на необитаемый остров/планету - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2024, 01:06
Reformator Reformator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 98 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Ну думаю просто трехстрелочник не особо пригодится если счет пойдет на годы..
В том-то и дело, что на годы счёт не пойдёт. Счёт пойдёт на дни, недели, в лучшем случае- месяцы. Если горе- робинзон не будет в первые же дни с острова (или планеты ) эвакуирован- ничего хорошего его не ждёт. Первый же микробишко, к которому нет иммунитета, прикончит его в считанные дни. И никакие датчики температуры, давления, высоты, глубины, ширины и прочего, прочего, ему не помогут. Помочь ему сможет лишь спутниковая (не сотовая!) связь, с помощью которой он сможет быстро, в первые же минуты, вызвать помощь. Причём, дурацкие батарейки- "зарядки" и здесь могут всё испортить: чудо-часы наладили связь со спутником, вы связались со службой спасения, часы начали передавать ваши координаты, и тут... LOW BATTERY... И всё. Это конец. Вместо спасительного вертолёта к вам приползёт какая-нибудь противная и злобная змея или ещё более злобный крокодил. Резкий бросок рептилии в вашу сторону, укус- и всё, помощь вам больше не нужна...

Так что, лучшие часы на необитаемом острове- это, пожалуй... ВАШИ ЛЮБИМЫЕ часы. Какие угодно. Хоть дедовская "Победа", хоть "умные" котлы, лишь бы ГРЕЛИ ДУШУ. Ведь это в экстремальных условиях может оказаться во сто крат важнее всех современных технологий вместе взятых!
Старый 01.08.2024, 01:20
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,118 раз(а) в 816 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reformator Посмотреть сообщение
А если зверь голодный? А тут корм под боком. Неужели волк, медвед или тигр не счавкают бедолагу- "робинзона"?
Ну это уже не остров какие мадведи и волки на острове
На островах змеи, ящерицы, паучки разные
Если есть бабуины, то могут быть большие кошки леопардики, но их на островах мало наверно или вообще нет

Цитата:
Тонкий сапфир - сразу нет.
Так будет вернее.
Вы попробуйте как нибудь кокнуть сапфировое стекло 2.5мм..
Берем старый корпус часов, сажает стекло и от души задеваем..
Очень интересный экспириенс выйдет. Вы попробуйте.
Хотите сказать, что прочное?
Полно в сети битых стекол. И Ролексов в сетях битых хватает. Сапфир хрупкий как мы знаем
Старый 01.08.2024, 01:21
Reformator Reformator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 98 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Ну это уже не остров какие мадведи и волки на острове
На островах змеи, ящерицы, паучки разные
Про змей я написал чуть позже Пауков не упомянул, но всё верно- какой-нибудь жучок- паучок может отправить незадачливого робинзона на небеса даже быстрее, чем тигр или лев
Старый 01.08.2024, 01:52
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Стальной браслет несомненно. И лучше без лишних штифтов усложнений и клипс. Размер запястья в сложных условиях уйдет и будет гулять это 100%
Хороший качественный стальной "Speidel" был бы отличным вариантом как мне думается. Очень нравятся мне эти браслеты. Аммортизирует часы от ударных нагрузок и бережет владельца от стремных зацепов.
На острове скорее всего Вы похудеете страшно. Кто Вам будет убирать одно звено на браслете? Для сравнения добавьте полное звено себе на браслет и попробуйте походить будет ли удобно, я уже молчу о случаях когда приходится цеплять часы поверх одежды
Speidel такого типа браслеты были у меня в семье и ни одни из них не доживали до 15-20, рассыпались в итоге. обычный же классический со звеньями держит
Лучше каучук резина пластик, чуть-чуть менее долговечно но намного более практично

Цитата:
Про змей я написал чуть позже Пауков не упомянул, но всё верно- какой-нибудь жучок- паучок может отправить незадачливого робинзона на небеса даже быстрее, чем тигр или лев
Ну человек не такой маленький и слабый. Ядовитые конечно есть, но смертельных не так много.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:
паучок может отправить незадачливого робинзона на небеса даже быстрее, чем тигр или лев
Я думаю, что у нас человеков на генетическом уровне запрограммировано создать первым делом большой острый зуб копье для обороны и охоты
И думаю, что многие спустя много попыток сообразили бы как ловушку делать для птичек и тд
Bear Grylls доказал, что человек может (поесть к острову как-то не очень походит) сожрать очень многое без особых последствий
Не все так плохо и пессимистично прям сразу
Старый 01.08.2024, 06:04
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,857 раз(а) в 1,443 сообщениях
Цитата:
На острове скорее всего Вы похудеете страшно. Кто Вам будет убирать одно звено на браслете? Для сравнения добавьте полное звено себе на браслет и попробуйте походить будет ли удобно, я уже молчу о случаях когда приходится цеплять часы поверх одежды
Speidel такого типа браслеты были у меня в семье и ни одни из них не доживали до 15-20, рассыпались в итоге
Об том и речь!о_О
С таким браслетом не нужно будет переставлять никаких звеньев. И при любых раскладах гулять по запястью если он и будет то минимально.
Эти браслеты тоже были у меня в семье, и ничего не у кого не расспалось. Отец такие носил. И сейчас все мои тоже в полном порядке.
Старый 01.08.2024, 08:15
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 533 раз(а) в 302 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serg013 Посмотреть сообщение
Как бы да, но с помощью часов можно также определить стороны света, засечь промежутки времени, измерить высоту, измерить глубину, узнать о приближении грозы или шторма, узнать время рассвета/заката, узнать время прилива/отлива.

Так что к выбору часов на необитаемый остров или другую планету стоит отнестись довольно серьезно т.к. от этого может зависеть здоровье и жизнь.

Casio ProTrek на соляре пока что самый оптимальный вариант..
не помогут часы в этом, если не знать процессы природы. Зачем мне знать что вот там север. а там юг? Это ничего не даст. А со временем понаблюдав будешь знать приливы, непогоды, и может стороны света, хотя будет прямо -назад- справа- слева
Старый 01.08.2024, 09:07
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,857 раз(а) в 1,443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
не помогут часы в этом, если не знать процессы природы. Зачем мне знать что вот там север. а там юг?
Минимум для того чтобы по лесу не ходить кругами.
Старый 01.08.2024, 09:10
diverok diverok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 794 раз(а) в 178 сообщениях
Странно, но остров вовсе не обязательно будет находиться в районе экватора))). А если он (остров) ближе к полюсам??? там вам и купаться не захочется, и сильно потеть вы не будете))) И главное, солнышко тоже будет не частым гостем ....
Старый 01.08.2024, 09:15
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Стекло должно быть либо очень толстое - плоский сапфир сразу нет, либо хорошо утоплено и защищено корпусом
... или под крышкой )
Старый 01.08.2024, 10:34
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Об том и речь!о_О
С таким браслетом не нужно будет переставлять никаких звеньев. И при любых раскладах гулять по запястью если он и будет то минимально.
Эти браслеты тоже были у меня в семье, и ничего не у кого не расспалось. Отец такие носил. И сейчас все мои тоже в полном порядке.
Так я вот и об этом же…
Спустя время такие браслеты ломались. То есть они дольше служат чем ремень однозначно, но у меня в памяти осталось, что они не такие долговечные как классические браслеты. более одноразовые среди браслетов что ли
Ответ