Ребята, честно говоря, я и боялся этого вопроса.
Размеры... Оригинальные, большие...
Тут хочу Вас всех спросить:
Почему, когда делается перевыпуск часов, начинают все кричать за полное совпадение: дизайн, стрелки, циферблат, цвет, даже ВОДОЗАЩИТА?! А потом, все плавно отходят в сторону личных хотелок и забывают про бывшие баталии за полное соответствие оригинальной модели.
Заключение
Если мы делаем
копию, то внешне и по габаритам она не должна отличаться.
Я написал, что вижу ее в стиле Heritage, по-этому без скучного глянцевого черного циферблата, а, как писал ранее, Vintage Brown, Coffee, Tobacco. Метки: SuperLuminova Old Radium либо обычные. Размеры полностью (или приближенно) соответствуют оригиналу.
Если делаем
реплику, то тут вариаций много: с датой, в большем корпусе, с Сэндвич-циферблатом с разными новшествами, но не отходя от общей картины (концепции). Только тогда следует забыть про полное соответствие и отложить в стол копирку.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
1.
Оригинальные пропорции. Часы соответствуют копированной модели. Взаимозаменяемость деталей. "Костюмный" дайвер (маленький, костюмный размер по действительным меркам). Исторически правильная модель.
2.
Увеличиваем либо сам корпус, либо часы пропорционально до 42 мм. Получаем 2 Юбилейку. Полный эксклюзив. Нет взаимозаменяемости. Стандартный (по меркам размеров) дайвер.
Дежавю
Я боюсь, не будет ли тех проблем, что и с ЮА, при увеличении (пропорциональном) размера часов до 42мм?
Мнение ТС
Я не против увеличения до 42 мм.
Я изначально настроен на оригинальные размеры.
В случае необходимости проведем голосовалку по размерам, после выходных, определимся лишь с общим видом.
Только давайте все дружно, спокойно обсуждать все производственные и организационные моменты и, в случае, идти на уступки.