Моими первыми часами были простой трехстрелочник Casio с датой-днём недели на отметке 3 часа, в пластиковом корпусе с минеральным стеклом и на резиновом ремешке, подаренные мне на девятый день рождения. Я бережно к ним относился, это меня и подвело: через год, на пляже, я снял их и убрал в пакет с вещами, перед тем, как идти купаться (хотя плавать в этих часах можно было без проблем), а когда вернулся, их уже не было.
Первыми часами купленными лично мной были вот такие весьма интересные Ориенты:
Меня как раз в то время стали привлекать прямоугольные корпуса (у меня была ещё и Appella), а тут такая интересная индикация календаря, полностью литой, включая застёжку, браслет и неоднократно проверенная купаниями в морях водозащита.
Но потом так вышло, что мне пришлось их продать, тем более я понял, что часы привычной круглой формы мне всё-таки ближе.
Таким образом, 16 апреля 2005 года я отправился в местный магазин и приобрёл свою первую собственную механику — конечно же Три звезды, правда в одном из самых скучных исполнений:
Эти Ориенты пробыли на моем запястье честные два года, после чего были обновлены на SK, фото которых имеется в моем альбоме, о них я тоже, наверное, когда-нибудь поведаю, правда уже не в этой теме.