Цитата:
Сообщение от Rolko
Может кто помнит, недавно я психанул и купил барсучий пучок за $132,95 USD с доставкой. Платил как за 28mm XD Finest.
Сегодня получил его на почте и вот что обнаружил: диаметр в основании чуть больше, чем 25мм. Если мерить на 3-4мм выше основания, то диаметр 28мм, причем штангенциркуль сжат до упора.
Для сравнения померил пучок в своем помазке непосредственно у рукоятки - по ощущениям это как раз там, где 28мм на новом пучке. Получилось 23 с копейками. По паспорту мой помазок 24мм.
Какие будут мнения?
И еще. Как полагаете, на сколько больший посадочный диаметр делать в гильзе рукоятки, с учетом того, что буду сажать пучок на эпоксидный клей.
|
Пардон, но я когда-то как-раз говорил об этом. Что посадочный диаметр пучка от 24 до 26 мм.
Его конусность вводит в заблуждение (если мерить на готовом "у основания"). Вы же не видите ту часть, которая приклеена.
Диаметр 28 мм в ручке - совсем "не гут"....
Можно большой зазор залить и эпоксидкой (однако есть большой риск, что под воздействием капилярного эффекта, смола
пойдет вверх по волоскам, ежели ее перелить в этот зазор - будьте аккуратны). "Плавали - знаем !" (с).
И ничем потом эту смолу не уничтожить - пучок в помойку....
Да и смотреться со стороны кольцо 3-4 мм вокруг пучка будет не красиво.
А также, действительно (уже написали) - можно сделать красивую кольцевую втулку.
Если просто сажать на смолу - тогда диаметр посадочного колодца в ручке нужно сделать с круговым зазором 1-1,5 мм под заливку смолой
(да и не заметно его будет со стороны), для надежного крепления пучка.
Короче, для 25 мм делайте в ручке посадочный колодец 26-27 (мах) мм. На высоту этой самой смоляной гильзы пучка. (+0,5 мм)
Как-то так.ИМХО.
Из личных наблюдений - ни в коем случае не сажайте пучок на жидкую смолу (с временем полимеризации 6-24 ч).По причинам описанным выше.
Лучше всего пошли 4-х или 10-ти минутки типа "Poxipol"-а и его аналогов...