коллеги, а у меня новая игрушка
наткнувшись на интересный экземпляр, не смог устоять и приобрел Anfibio quartz - да, реклама работает, я ее жертва, спасибо уважаемому топикстартеру
скажу честно, меня пленил брутальный корпус Rockshell Mark I. уже по нему одному видно, что винтаж )) и вполне современный размер. и, конечно, микрокварц, свидетель исторического "кварцевого" перелома, хотя это вторично в данном случае.
получил я больше, чем ожидал.
во-первых, часы почти что не ношены! очуметь, на застежке даже осталась оригинальная пленка, не содранная прежним владельцем!!! затвердев с годами, она превратилась в желтую твердую полупрозрачную субстанцию, что дает шанс, что ее сохраню и я - просто будучи не в силах ободрать )))) хотя я пробую, честно... грани не стерты, отполировать стекло и будут как новые... мелкие царапинки есть, но вообще впечатление, что они здесь вследствие хранения/переноски, а не носки.
во-вторых, годы все же дали о себе знать, и в часах люминофор находится в ужасающем состоянии - он на цифере какой-то грязный, на стрелках же вообще почти весь осыпавшийся, и при этом его внутри нет, часы таки обслуживали.
так что мне судьба снова идти к часовщику, потому как вскрывать их надо, видимо, только сняв стрелки - блок от задней крышки до стекла снять несложно, а вот как его расчленить без ущерба, мне не известно.
не видел подобного экземпляра больше вообще нигде. механический Rockshell Mark I при этом найти совсем не проблема. была подлая мысль, что это котлета. с ней борется факт, что застежка оригинальная и маркирована "roamer micro quartz", при этом микроцарапин, характерных при замене ее, нет. шпильки, крепящие ее к браслету, похоже, не снимались. и ESA 9362 использовался именно в Ромерах-Микрокварцах. на винтажном календаре Roamer '71-72 Rockshell Mark I назван именно как Anfibio...
в общем, есть еще повод мне с ними поразбираться