Сообщение от pierrevanstulov
1. Кварцевые часы. Иногда бывает, видишь на ком-нибудь красивые часы, присматриваешься, а у них стрелка секундная дискретно тикает. И думаешь: «Друг/подруга, как же тебя развели». Хотя ведь никакого развода нет – люди сами делают свой выбор в пользу этого хлама (рассчитывать на то, что перед тобой механика с «мертвой секундой», естественно, не приходится).
2. Дайверы в офисе. No comments.
3. Часы на браслете/каучуке.
4. Керамические корпуса, корпуса с PVD покрытием, и вообще заигрывание с «современными» материалами. Как правило, все это смотрится, как какие-то пластмаски из песочницы.
5. Короткие толстые стрелки. Классический пример – часовая стрелка у Тюдоров. Брррр, ужас. Хотя кто-то говорил, что эта лопата сделана, чтобы часовую стрелку было видно из-за минутной, когда они совпадают.
6. Часы с открытым балансом на циферблате. Дешевая попытка мимикрии под турбийон.
7. Скелетоны за 11 тысяч рублей. Хотя, и дорогие скелетоны мне тоже не нравятся, но дешевые – по определению отврат.
8. Нелепые формы корпусов, как у MB&F или URWERK.
9. Картинки на циферблатах со всякими Джокерами (не имею в виду Чайкина), черепами, Микки-Маусами и пр. Кто думает, что такое встречается только на дешевых или детских часах – сильно заблуждается, CORUM Bubble яркое тому подтверждение.
10. Полностью (включая браслет) золотые (еще хуже, позолоченные) часы. Браслет я и так не люблю (см. пункт 3), а золотой браслет – просто верх цыганщины. Привет Ролексам.
11. Стразики на безеле, стразики на цифере, стразики на браслете. Стразики, одним словом. Слово то какое ужасное – стразики.
12. Часы Richard Mille. Не люблю их за абсолютно нечитаемые циферблаты и корпуса, как будто бы вырезанные из тапочек-шлёпок, которые стоят как квартира в центре Москвы.
13. Часы Rado Sintra. Самый ужасный дизайн из всех, что я когда либо видел.
14. Однострелочные часы с дополнительными функциями типа календаря, хронографа, фаз луны и т.д. Однострелочники, они на то и однострелочники, что в них не должно быть ничего лишнего, иначе теряется весь смысл концепции. Максимум, что в таких часах может быть из усложнений – указатель запаса хода.
15. 24-х часовой указатель. Самая ненужная функция, которая только может быть в часах (наверное, даже фазы Луны полезнее). Мне кажется, что его впихивают только потому, что циферблат нужно чем-то занять, а механизм позволяет.
16. Логотип марки Blancpain. Этот шрифт просто ужасен. Такое впечатление, что слово «BlancpaiN» сначала напечатали нормальным шрифтом, а потом растянули и сплющили, чтобы оно занимало нужную площадь (помните «Надписи» в Word 1997, которые можно было растягивать, как хочешь, вот это что-то оттуда).
17. Прозрачная задняя крышка, которая открывает взору… ну абсолютно не отделанный механизм. Ну ты хоть надпись какую-нибудь шлёпни на эту несчастную Миёту, хоть перлажиком по платине пройдись. Неужели это так прям дорого?
18. Непрозрачная задняя крышка совсем без каких-либо надписей/гравировки. Особенно это странно видеть на часах за 300+К.
19. CASIO в любых его проявлениях. CASIO для меня – это синтезаторы, калькуляторы, и т.п. Да, это хорошие спортивные… гаджеты. Но вот когда каждый второй начинает рассказывать: «Моими первыми ЧАСАМИ были CASIO G-Shock», становится смешно. Да, всем детям покупают CASIO, но это нихрена не первые часы.
20. Бесит, что винтажные часы, которые мне нравятся, имеют гиганский размер корпуса, как правило, 48 мм.
21. Ненавижу, когда у человека вагон часов, и он меняет их каждый день, даже не выставляя на них время, якобы «под настроение».
22. Не люблю, когда часы носят дома и тем более в них спят. ЧБ, конечно, никто не отменял, но это уже перебор. Любимым часам нужно давать отдохнуть. Первым делом, когда прихожу с работы, снимаю часы и кладу их в коробочку.
23. Не понимаю, когда классические типично костюмные марки типа «Breguet» вдруг начитают выпускать спортивные/пилотские часы. Понятное дело, что маркетологи требуют штурмовать новые сегменты рынка, но должно же быть у марки хоть что-то святое. Жду, когда Ланге выпустят дайверы.
24. Бесит, когда на переднем или заднем стекле часов что-нибудь напечатано. Часовые метки, логотип компании, технические характеристики, просто картиночки. Для этого можно использовать цифер, безель, платину, ротор, заднюю непрозрачную крышку, что угодно, но только не стекло.
25. Терпеть не могу, когда у кого-нибудь хронограф не сброшен в ноль, и он спокойно носит его уже второй месяц, будто так и надо. Вижу такую картину чуть ли ни у каждого второго владельца хронографа.
Фуууу. Наконец то выговорился. Прямо легче стало. Чтобы вы меня не приняли за брюзгу, который признает только дорогие механические костюмники, скажу в свою защиту следующее. Мне нравятся многие фешн-модели. DW, конечно г..но, ввиду пункта 1, но у их создателя точно есть вкус.
|