Цитата:
Сообщение от Koln
Жду с интересом новых вводных в обсуждении))
|
К парням, придумавшим газету, компас, спирт, порох и пельмени у меня особое отношение. Уж кто-кто, а они могут многое, дайте им только время. Я последние несколько месяцев владею форумной лимиткой WUS на ST5, так Вы не поверите, ход потрясающий. Ну и что, что похожа на Ракету как Восток 2809 на Зенит, зато волны там высотой с девятый вал, и тикают бодрее некуда.
Что касается зажившихся бодрячков из Европы, то реанимировать увядающую ветвь мирового прогресса, да еще и кормить этим пол страны – дорогого стоит, но прогресс идёт неумолимо семимильными шагами, и совсем не в их сторону. Сколько бы они не делали прививок стволовыми клетками «бессметрых мастерписов» от утраты актуальности, против природы вещей не попрёшь – товары заменители на пороге и конкуренты не дремлют. И тут дело вовсе не в благородстве конкурентной борьбы – бизнес, это война, и в войне на выживание отрасли хороши любые средства, скорее проблема в самой концепции автономного чужеродного гаджета, которая идёт в разрез с технической и научной эволюцией.
В последнее время и сами принципы производства кардинально меняются. От классического «берем глыбу и отсекаем от неё всё лишнее», производство переходит к выращиванию изделия из кристаллов, молекул, клеток. Одни 3D принтеры чего стоят. В таком новом мире растут другие новые люди, для которых приятная избыточность неоправданно дорогостоящих технологий становится не только непонятным атавизмом, но начинает представляться досадным недоразумением. Именно эти люди и представляют собой угрозу часовым традициям своим разумным нигилизмом и гипертрофированной адекватностью. Они и похоронят мировой часпром в привычном нам понимании.
И тут вымирание динозавров будет идти по правилу – «первый вошел, первый вышел». Чем моложе концепция, чем свежее технологические решения, тем дольше в глазах продвинутой покупательской аудитории бренд будет казаться актуальным. Вечной молодостью тут и не пахнет, но восток тут точно переживёт консервативный запад.
Вопрос, когда это произойдёт, и как к этому отношусь лично я? Думаю, на наш век авторитета швейцарцев и технологичности японцев хватит, а вот следующие поколения могут уже жить в других часовых реалиях. Лично мне до этого дела нет, я придерживаюсь традиционной часовой ориентации, и от часов, как швейцарских, так и японских, отказываться не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Koln
считаю это мальчишеской дерзостью, спровоцированной тем, что мне удалось "потрогать Вас за вымя"))
|
Да ладно Вам, Вы первый меня из Донжуанов выписали
Цитата:
Сообщение от Koln
А вот Вы боитесь этого самого увядания, судя по всему, раз по-детски зажмуриваясь пытаетесь его отрицать))
|
Как его отрицать, никуда от него не денешься, как не бойся ни старайся.
Я действительно ничего не боюсь, кроме старости, но старостью считаю не увядание, а разрушение личности. Вот с ним и борюсь всеми доступными средствами. Одно из этих средств вы изволите наблюдать воочию на страницах этого форума.