Католическая свадьба, или что выбрать, если развод невозможен - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2015, 00:00
Koln Koln вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 599 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Это ощущение, которое создаётся на основе позиций некоторых активных собеседников. Тоска по молодости, досада на увядание, «глубокий», активно декларируемый жизненный опыт – всё это признаки если и не старости, то точно не первой свежести.
Буду первым, кому дерзил Владимир Ландау))
Я молод и тосковать по молодости было бы странно
На естественное увядание человека я не досадую, я его констатирую. А вот Вы боитесь этого самого увядания, судя по всему, раз по-детски зажмуриваясь пытаетесь его отрицать))
По поводу активных деклараций жизненного опыта: это не я рассказываю, что являюсь записным донжуаном)) То, что рассказывал я, это общеизвестные истины, наработанные человечеством и зафиксированные в книжках. Те истины, которые Вы зачем-то пытаетесь оспаривать. Стиву опять вспомнили зачем-то. Будто не Вы так и не признались до сих пор, с чем сравнивали потертое ружьё, с часами или с человеком.
Ну и про свежесть (первую или нет): считаю это мальчишеской дерзостью, спровоцированной тем, что мне удалось "потрогать Вас за вымя"))
Старый 30.05.2015, 00:21
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,285 раз(а) в 5,265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Koln Посмотреть сообщение
Жду с интересом новых вводных в обсуждении))
К парням, придумавшим газету, компас, спирт, порох и пельмени у меня особое отношение. Уж кто-кто, а они могут многое, дайте им только время. Я последние несколько месяцев владею форумной лимиткой WUS на ST5, так Вы не поверите, ход потрясающий. Ну и что, что похожа на Ракету как Восток 2809 на Зенит, зато волны там высотой с девятый вал, и тикают бодрее некуда.
Что касается зажившихся бодрячков из Европы, то реанимировать увядающую ветвь мирового прогресса, да еще и кормить этим пол страны – дорогого стоит, но прогресс идёт неумолимо семимильными шагами, и совсем не в их сторону. Сколько бы они не делали прививок стволовыми клетками «бессметрых мастерписов» от утраты актуальности, против природы вещей не попрёшь – товары заменители на пороге и конкуренты не дремлют. И тут дело вовсе не в благородстве конкурентной борьбы – бизнес, это война, и в войне на выживание отрасли хороши любые средства, скорее проблема в самой концепции автономного чужеродного гаджета, которая идёт в разрез с технической и научной эволюцией.
В последнее время и сами принципы производства кардинально меняются. От классического «берем глыбу и отсекаем от неё всё лишнее», производство переходит к выращиванию изделия из кристаллов, молекул, клеток. Одни 3D принтеры чего стоят. В таком новом мире растут другие новые люди, для которых приятная избыточность неоправданно дорогостоящих технологий становится не только непонятным атавизмом, но начинает представляться досадным недоразумением. Именно эти люди и представляют собой угрозу часовым традициям своим разумным нигилизмом и гипертрофированной адекватностью. Они и похоронят мировой часпром в привычном нам понимании.
И тут вымирание динозавров будет идти по правилу – «первый вошел, первый вышел». Чем моложе концепция, чем свежее технологические решения, тем дольше в глазах продвинутой покупательской аудитории бренд будет казаться актуальным. Вечной молодостью тут и не пахнет, но восток тут точно переживёт консервативный запад.
Вопрос, когда это произойдёт, и как к этому отношусь лично я? Думаю, на наш век авторитета швейцарцев и технологичности японцев хватит, а вот следующие поколения могут уже жить в других часовых реалиях. Лично мне до этого дела нет, я придерживаюсь традиционной часовой ориентации, и от часов, как швейцарских, так и японских, отказываться не собираюсь.

Цитата:
считаю это мальчишеской дерзостью, спровоцированной тем, что мне удалось "потрогать Вас за вымя"))
Да ладно Вам, Вы первый меня из Донжуанов выписали

Цитата:
А вот Вы боитесь этого самого увядания, судя по всему, раз по-детски зажмуриваясь пытаетесь его отрицать))
Как его отрицать, никуда от него не денешься, как не бойся ни старайся.
Я действительно ничего не боюсь, кроме старости, но старостью считаю не увядание, а разрушение личности. Вот с ним и борюсь всеми доступными средствами. Одно из этих средств вы изволите наблюдать воочию на страницах этого форума.
Koln (30.05.2015), Victorius76 (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 01:41
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Битва железных канцлеров))))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
Grayvors (30.05.2015), Yogan (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 01:53
Koln Koln вне форума  

Цитата:
Сколько бы они не делали прививок стволовыми клетками «бессметрых мастерписов» от утраты актуальности, против природы вещей не попрёшь – товары заменители на пороге и конкуренты не дремлют. И тут дело вовсе не в благородстве конкурентной борьбы – бизнес, это война, и в войне на выживание отрасли хороши любые средства, скорее проблема в самой концепции автономного чужеродного гаджета, которая идёт в разрез с технической и научной эволюцией.
В последнее время и сами принципы производства кардинально меняются. От классического «берем глыбу и отсекаем от неё всё лишнее», производство переходит к выращиванию изделия из кристаллов, молекул, клеток. Одни 3D принтеры чего стоят. В таком новом мире растут другие новые люди, для которых приятная избыточность неоправданно дорогостоящих технологий становится не только непонятным атавизмом, но начинает представляться досадным недоразумением. Именно эти люди и представляют собой угрозу часовым традициям своим разумным нигилизмом и гипертрофированной адекватностью. Они и похоронят мировой часпром в привычном нам понимании
Если еще больше сократить цитату, то ее смысл окончательно утратится))
Оставлю так. И резюмирую для, тех, кому лень читать: Владимир считает, что высокие технологии похоронят хэнд мейд. Наивно считает))
Даже не буду объяснять, почему это заблуждение. Это, опять же, общеизвестно и ни в коем случае не мой жизненный опыт. А Владимиру для наглядности приведу такие примеры: мой итальянский диван стоит больше, чем французский автомобиль моего отца, ремешок моих часов, сшитый вручную китайским (!!!) ремесленником, стоит больше, чем японские часы моего коллеги по работе.
Высокие технологии в пролёте, Владимир. Им давали шанс в 70-80-х годах прошлого столетия. Но они слишком обрадовались этому шансу и начали развиваться слишком быстро. Обесценив тем самым сами себя невзначай.
Ну и не обходится, конечно, без грамотных специалистов (которые Вам точно не по зубам), умело воплощающих идею выдачи ремесленного труда за искусство, награждая продукты этого труда соответствующими ценниками.
Этот пользователь сказал Спасибо! Koln за это сообщение:
Vladimir Landau (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 09:31
Moderator

Цитата:
Владимир считает, что высокие технологии похоронят хэнд мейд. Наивно считает))
Владимир так не считает, он считает, что высокие технологии создадут высокотехнологичный менталитет в выросших при них поколениях, и уже эти поколение забьют последний гвоздь в крышку гроба такой умирающей ветви мирового прогресса, как часпром.
И дело даже не в хэндмейде, который конечно, еще поживёт. Благо многочисленные рукодельники и лавочники, вместе с их венценосными, непотопляемыми идеологами, должны как то кормиться, а переквалифицироваться в управдомы им не позволяет цеховая гордость.
Если бы Вы читали не только внимательно, но и вдумчиво, Вам бы в процессе осмысления затяжного текста стало ясно, что речь я веду не о модернизации утратившего актуальность гаджета, а об его упадке и падении в Тартарары. А то, что сначала вымрут крепко подгнившие мастодонты, и только за ними мамонты – это просто логическое завершение основного посыла.
Никто Вас с резного дивана не гонит, разве что, приняв за привычную резиденцию, вечные клопы будут таскать его из стороны в сторону в поисках фэншуя. На наш с Вами век, даже с учетом Вашей молодости, хендмейда точно хватит. Но, как я уже говорил раньше, мой непоседливый разум, с грехом пополам, тянется объять необъятное, и изо всех сил пытается заглянуть в будущее. То, что мне удаётся там увидеть, заставляет корректировать собственные пристрастия, чтобы добраться туда в трэнде. Эти молодящиеся старички все такие, зачесывают пряди на блестящую лысину, наивно полагая, что хоть кто-нибудь не заметит обмана.
Именно поэтому вопрос, какие единственные часы оставить пожилому человеку до конца жизни становится интересным – ведь может оказаться, что эти часы будут единственным в его окружении островком милого сердцу часового прошлого.
Koln (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 11:10
Koln Koln вне форума  

Цитата:
И тут вымирание динозавров будет идти по правилу – «первый вошел, первый вышел». Чем моложе концепция, чем свежее технологические решения, тем дольше в глазах продвинутой покупательской аудитории бренд будет казаться актуальным.
Цитата:
Владимир так не считает
Если прочитать обе цитаты подряд получится то, что я вижу при внимательном, вдумчивом чтении))
Знал я, что сократив Вашу цитату, дам Вам возможность откреститься от собственных слов. Так и вышло))
Выбываю из дискуссии. Реплика напоследок: старик будет стариком в глазах молодежи даже в будущем)) Ваши попытки въехать в будущее, находясь в тренде, ничего кроме смеха и жалости не вызовут. Нет ничего более убогого, чем молодящийся старый козел (это я не про Вас, это штамп). Куда как органичней зрелый муж будет смотреться с собранным руками двухстрелочником на запястье, чем с очередным сиюминутным гаджетом. И не важно, что купил этот двухстрелочник еще дедушка этого вновь прибывшего в зрелый возраст персонажа, а сам он родился позже, чем iWatch и 3D принтер
Старый 30.05.2015, 15:37
Moderator

Цитата:
Куда как органичней зрелый муж будет смотреться с собранным руками двухстрелочником
Вы же вроде на четырехстрелочный Ролекс заявку подавали
Ленитесь Вы дискутировать, вот и отступаете, хлопнув дверью
А у меня еще так много идей было, часть из которых, не осознав этого, Вы сами подали в защиту моей позиции. Хотя о чём тут дискутировать, всё об этом уже тыщу раз сказано
Старый 30.05.2015, 16:39
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 698 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Выбываю из дискуссии.
Жаль. Владимир здесь один из самых колоритных и нескучных "больных". Был ещё Бутчара, но он буйный, что наш беглый Полонский.
А у Владимира более 35-ти лет, если я правильно помню, часового анамнеза, которые он прошел, превратив часовую чесотку в блогороднейшую болезнь голубых кровей.
И раз уж вы прописались в эту палату, стоило бы понаблюдать и даже поучиться как нужно уметь заговаривать разгулявшиеся галлюцинации, чародействовать над кризисами недоступного, купировать горячку соблазна и продлевать оргазм обладания мимолетным. Почти искусство. И в нем, естественно, нет привычной логики, как Вы заметили, но не оценили. Это вам не потирание натертой протезом культи с негодованием в сторону протеза. А попытка поговорить с ним как с живым - по душам, ибо выбирался он не абы как, а с расчетом на долгую и приятную жизнь.
Вы у нас чем запротезировались ? Если керамикой - то весьма функциональный и прагматичный выбор.
Теперь, если вы в детстве разговаривали с неживыми предметами, попробуйте воспроизвести этот опыт разговора, но уже со своими часами. Об абсурдности не задумывайтесь. Не опирайтесь на шаблоны подобно тому как вы не отреагировали на часостероновый постулат Владимира :
Цитата:
Половая любовь мужчины, по Энгельсу (Происхождение семьи, ...), длится от 3 до 5 лет. А часы, у подверженного, остаются любимыми от силы года два
( высшие физиологизмы даются не сразу, а требуют времени и опыта наблюдений ).

Ищите свой путь, свой ключ к начальной беседе и развитию отношений с часами.
Если не сработает, возвращайтесь за порцией часоголя или рюмочкой хроноглюкина. Здесь помогут.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Nikitas за это сообщение:
Grayvors (31.05.2015), Vladimir Landau (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 19:41
Moderator

Цитата:
Сообщение от Nikitas Посмотреть сообщение
Если не сработает, возвращайтесь за порцией часоголя или рюмочкой хроноглюкина. Здесь помогут.
Да уж, тут правильное место.
И правильные люди

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Я, кстати, в пылу полемического запала заморочился, а сколько же народу часы сегодня носят.
Сегодня, выгуливая семью в сиреневом саду в Сокольниках, решил посчитать процент окольцованных часами. Благо, жаркий летний день даёт такую возможность.
И что вы думаете?
От силы 15% в часах, и это с натяжкой, потому что я себе процентов 5 приписал
Причем молодежь до 20 почти часов не носит, пожилые люди после 70, как правило в часах. Причем, если это пара, то и кавалер и дама.
Симптоматично, что если в семье мужчина в часах, то женщина и даже дети часто тоже в часах.
В общем картина безрадостная, хоть опрос запускай - ходит ли народ в часах, и каков процент очасованных вокруг?
Остаётся надеяться, что такая тема на форуме уже была
Старый 30.05.2015, 20:10
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,268 раз(а) в 4,415 сообщениях
Мужики, ну Вы даете! Это заразно?! Ув.Nikitas до общения с Вами в других темах по-человечески изъяснялся, а тут...
Опомнитесь! Ну ладно, Владимир. Но остальные-то куда?! Вас же уже после третьей строчки не понять!
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Yogan за это сообщение:
cherkes (30.05.2015), freejur (30.05.2015), Grayvors (31.05.2015), Leonid1960 (31.05.2015), perlant (06.12.2020), Vladimir Landau (30.05.2015)
Ответ
Метки
единственные часы, идеальные часы, часовая болезнь