Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Нужно конечно.
Такой вброс - и без пояснений позиции.
Мне нравится носить амфибии. Лучевание, накладные метки, 200м, закручивающаяся головка, ручка - за 100 долл.
А точность - носят же люди сейко альпинист, который ничуть не лучше по точности.
Байки про "итальянских боевых пловцов" жрут аж за ушами трещит, а отечественные НВЧ-30 - забыли. А многим и не интересно, маркетологические байки занятнее.
|
Альп это да, капец! Амфибия у меня новая стала через 3 мес, после гарантийного ремонта ходит идеально, не вру. Мако убегают на 7-9 сек/сут, давно точнее не замерял. Orient Retrograde, сейчас стоит около 22 000 рублей, 7-15 сек/сут, новые +4 давали, потом вот так стали. Точнее тоже не мерил, ношу четверо по очереди, пока одни надоедают, сильно убегать не успевают. Но около +10 точно есть. А вот Альп... За неделю уже +5 мин
Это примерно... 22 в сут. Ну да, так и есть. Около года точно замерял, около того и было. А новые от нуля начали убегать и дошли до -15 / сут. Носил на репассаж. Сделали +22. Но лучше +22, чем минус 15... В итоге Амфибия слезает с руки почему-то сложнее, чем всё вышеозначенное
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Вот уж что-что, а безликости там нет. Узнаваемо и с учетом традиций.
Насчет приколов над чужим выбором (держа в уме свой за эталон стиля) - это удел недалеких людей, на часофорумах таких мало.
|
Я не разбираюсь в часах. Взял Амфибию Восток, потому что 200 м, механика. Наши. Я не смогу оценить механизм Ракеты. Наверное, он намного лучше Востока за 3000 рублей. 40 атм.! Русские. Сапфир! Получается - идеальные часы для русского человека. Я первое, что увидел про Ракету современную - механика, водозащита, русские. Бегом смотреть. Но возненавидел эти часы, когда увидел цены и дизайн. Неужели Ракета не может сделать массовые часы типа Восток Амфибии, но с хорошим механизмом и разнообразным дизайном? Чтобы каждый мог выбрать. Пусть без сапфира. Но бюджетно. Восток Амфибия 3000 рублей. За 6-8 000 я бы купил Ракету без сапфира, с недорогим надёжным механизмом и 200 м. Если бы были такие и выбор дизайна. Купил бы, потому что хочу русские часы с дизайном, надёжностью и WR, как у моих любимых Мако. Хочу русские часы! Уверен, не я один. У Востока много брака, Ракета немыслимо дорогая. Почему не могут запустить бюджетную линейку типа Нептуна как у Меранома? Уверен, было бы много покупателей
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Natarios
Снова тема о том что лучше . По ответам форумчан сразу видно , у кого ракета Российского производства (те хвалят их),а у кого "иномарки", соотвественно свои защищают . Вот согласитесь , редко кто покритикует минусы того , что у него есть . Это простая психология и это нормально . Ракета неплохие часы и всегда стоит поддерживать производство в своей стране , ужасный минус это цена . Мне кажется ценник на механику с сапфиром(от ракеты) в 15 тыр была бы более правдивой . Есть в шкатулке мако , но визуально эта ракета больше нравится . При выборе в один ценник , взял бы ракету .
|
Да много людей, которые не всё хвалят то, что у них есть! Вот я. Мои Альп жутко неточен. Мако минералка. Амфибия - плохое качество и ужасный безель. Orient Retrograde - сделаны "корытом" - бока, в которых утоплен циферблат, выглядят как бока жаровни
Но за эти деньги часов лучше нету
( Если бы Ракеты стоили как Альп, Мако или Orient Retrograde - выбрал бы не Ракету из-за дизайна. Ну а как Восток Амфибия Ракета стоить не может (и хорошо, тут затруднился бы с выбором), тут про "бы" не пишу
))