Цитата:
Сообщение от billi75
Тема шикарная. Тут сходятся "больные ЧБ" и рубятся не на жизнь, а насмерть
Выскажу свою точку. Все понимают, что при покупки брендовых вещей человек помимо функционала покупает и отличительный признак "Я не такой как все" ну и т.д. Те люди которые не могут, не хотят ну и т.д в общем не покупают брендовые вещи стараются как то оправдаться. И проявляется это по разному кто то крутит пальцем у виска, кто то "да я бы за такие деньги...", кто то начинает доказывать о нерациональности выбора.
В общем ни одна из сторон не хочет уступать в споре. Вопрос почему? Что проще сказать - да парень ты молодец купил то что хотел, носи и радуйся и все кто в теме знают сколько парень за это заплатил.
Все понимают, что есть огромная разница между "имею возможность купить, хочу купить но..., могу купить но ..."
и фактом "Я купил".
Поэтому считаю, что аргумент "а ты владел, а ты купил", " ты купи, а потом мы продолжим разговор" очень убедительным и весомым.
А сравнение с "какашкой" считаю не корректно в принципе. Пол форума не по "какашке" слюной исходит
Все это ИМХО. Всем мира
|
Отлично, хотя и ничего нового не сказали.
Для начала, что-то я не заметил чтобы кто-то оправдывался за свой выбор. Ни одна, ни другая сторона в холиваре этой темы вроде ничего друг другу не должны. Так что этот подход мимо.
Во-вторых, весомость аргумента владения - для всех разная. Особенно когда речь идёт о бренде как таковом. Ну или тогда аргументация владения должна быть следующая: "с ролексом я закадрил 90/60/90/185/50, поженились, клюнула конкретно на него" или хотя бы "замутил сделку на 100500 тыщ мильёнов, а без часов на руке бы не вышло". Это я понимаю, использование бренда по назначению. Но что-то таких сравнений не видно в этих холиварах. Если речь о часах конкретно вот, то имея даже двое одинаковых моделей одной фирмы (хоть КуКу), можно уже делать какие-то выводы о личной необходимости в иных других.
Поэтому соглашусь с уважаемым
Rassim, всё тут личное мнение. Вопрос лишь только в том в этих холиварах, что личное мнение не должно простираться до границ другой личности, дабы всем было уютненько.
Тоже мира.
P.S. Факт "купил" тоже ни о чем не говорит - если речь вести О ЧАСАХ ёшкин кот. Так что не ходите кругами.
P.P.S. Еще раз мира.