Всем доброго здоровья.
Волею случая я приобрел себе часы ходики Junghans.
Чего то понравился мне вдруг дизайн и захотелось вот.
Вот ссылка на фотографии.
https://picasaweb.google.com/1106598...eat=directlink
Я прочитал внимательно эту ветку форума,но хотелось бы все таки задать несколько вопросов
уважаемому Олегу и другим форумчанам.
1.Как я определил, прочитав опубликованную здесь информацию,это часы выпуска 1938года январь месяц.
Правильно ли это?
2.Пытаясь узнать историю часов я выяснил,что они долго находились в какой то там деревне,у какого то там деда,потом дед помер,ну и часы попали на барахолку.Неизвестный человек желая сделать часы красивше взял и покрасил их согласно своему вкусу бронзовой краской,а стрелки и сами цифры черной.Покрашено было так себе,с пузырьками и прилипшими волосами и я вот задумал попробовать смыть это дело и восстановить первоначальный вид часов.
Обнаружилось,что рамка вокруг и цифры похоже были никелированными,а вот стрелки желтые латунные.
И сам циферблат вокруг был черным а середина светлая лакированная.(это видно на фото)
Соответственно вопрос,возможно вам Олег:Есть ли в Ваших каталогах изображение таких часов?Как они могли выглядеть первоначально?
Или это вообще,кто-то,что-то наколхозил сам?
3.Можно ли задать здесь Вам пару вопросов о возможных технических моментах? Например:использовалось хромирование или никелирование? Была ли позолота на линзе маятника? Защищали ли латунь лаком от окисления или такое не использовалось? Или эти вопросы нужно задать в другой ветке форума?
Буду признателен за Ваши ответы.Я сам не часовщик,но многое могу сам делать и вот, чего-то интересно стало повозиться.Хотя как правильно здесь заметили -"дело опасное,затягивает"-.