Теория эволюции Чарльза Дарвина - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.03.2010, 20:37
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Зачем?
Я как-то этот вопрос здесь не хотел бы обсуждать...
Вам не все ли равно, зачем?
Старый 12.03.2010, 20:42
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
Я как-то этот вопрос здесь не хотел бы обсуждать...
Вам не все ли равно, зачем?
Думаю, это как раз очень важно. О точной науке обсуждения не вышло, тогда пообщаемся о философии. Есть 3 различные определения того, что есть "добро":

1. Добро - это те действия, которые выгодны данному индивидуму.
2. Добро - это действия, которые приносят удовольствие данному индивидуму.
3. Добро - это богоугодные действия индивидума.

Если нету Бога, зачем Вы помогаете другим? Вам не пох, что с ними будет? Здохнут, ну и классно, жрать будет нечего - значит скорее здохнут, тоже супер! Зачем проявлять сострадание, сочувствие, жалость, взаимопомощь, взаимовыручку, самопожертвование (!!!) - зачем проявлять все те качества, которые делают нас людьми, если нету Бога? Зачем всё это?
Старый 12.03.2010, 20:43
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Даже не знаю что сказать ... Ислам - Христианство для Джамшута ...
Ну, впрочем, и для Равшана тоже!
Старый 12.03.2010, 20:46
Форумчанин

Цитата:
Есть 3 различные определения того, что есть "добро...
А обязательно нужно добро под определение подгонять. И какие-то объяснения "прикручивать"?
Мне этого не надо...
Старый 12.03.2010, 20:48
Форумчанин

Цитата:
Думаю, это как раз очень важно. О точной науке обсуждения не вышло, тогда пообщаемся о философии
Вам обязательно нужно что-то обсуждать?
Старый 12.03.2010, 20:49
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Начнем с того, что я это делаю.
Хотя и не привык верить на-слово,но это не тот случай.
Бог Вам в помощь.
И тогда действительно,у меня так же возник вопрос:
Как конкретно Вы помогаете и ,что Вас к этому привело?
Старый 12.03.2010, 20:53
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
А обязательно нужно добро под определение подгонять. И какие-то объяснения "прикручивать"?
Мне этого не надо...
Видите ли - тут Вы, боюсь, лукавите. Дело в том, что так уж устроен человек, что во всём исчет какую-то систему, какую-то целостность! А уж особенно это относится к учёным! Учёный просто не может не иметь целостной картины мира (в своём мировосприятии). И потому, поверить в то, что Вы творите хорошие дела, и при этом Вы не верующий - в это, увы, поверить невозможно!
Старый 12.03.2010, 20:58
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
И тогда действительно,у меня так же возник вопрос:
Как конкретно Вы помогаете и ,что Вас к этому привело?
Очень правильный вопрос, но думаю ответа тут не будет по двух причинах: быдло-атеистам - им всё пох, а чужая боль и страдания - так и подавну, и потому кроме лахача (тупого) другого ответа от них на данный вопрос не будет. Православные (как и другие верующие) об этом просто говорить не захотят, ибо

”У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая” (Матф.6:3)
Старый 12.03.2010, 21:18
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Графффф, Вы христианин ... наверное Православный. Но родись вы в Италии - наверняка были бы католиком, в Индии - преспокойно бы исповедовали Индуизм или Буддизм, в Саудовской Аравии - ходили бы в мечеть.
Ой, а Вы, по всей видимости, ясновидящий? Или же Вы Господь Бог? Не много ли на себя берете, делая такие выводы?

Может все-таки по теме выскажетесь?
Старый 12.03.2010, 21:34
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Вы знаете - это феноменально! Но я уже сталкивался с такой феноменальной подтасовкой фактов в среде "учёных" "эволюционалистов", так что меня это не очень удивляет, а вот уважаемым форумчанам будет интерестно.
Вообще-то это методология науки и познания в принципе.

Цитата:
Какая теория ("эволюционализм" или креационализм) несоответствуют этому критерию? Ну, давайте разберёмся! Если завтра учёные найдут механизм самопроизвольной организации жизни как таковой, и видов в частности - я с радостью приму эту теорию, как и все сторонники научного креационализма.
Вы просто игнорируете всё и вся. Просто для примера - в закрытых подземных озерах были обнаружены бактерии, питающиеся сероводородом, и микропланктон, питающийся бактериями. Факт из энтомологии - ежегодно появляется и исчезает около 50,000 видов насекомых.

Цитата:
То есть - если будет поставлен эксперимент, который докажет самопроизвольное возникновение жизни - никаких проблем, принимаем эту теорию. Чего так? Да потому что такая теория не будет противоречить христианской вере, точно так же как космогония не противоречит христианству (Земля образовалась вследствии действия гравитационных сил в пылевом облаке вокруг Солнца 5-6 млрд. лет назад - то есть планета Земля возникла "автоматически" - вследствиидействий законов природы). Ведь подумайте сами - какая разница христианам, как именно Господь творил?
Как только христиане поставят эксперимент по пришествию Бога, наука сразу же с этим согласится.

Цитата:
Сотворил Вселенную с законами, которые позволили самоорганизоваться жизни, либо творил жизнь непосредственно (чудесным образом).
Главное "чудесный образ". Всё можно объяснить чудесным образом. Не надо даже мозг напрягать. К счастью человечество пытается сомневаться и учиться думать, иначе состояло бы на 100 % из зомби.

Цитата:
Если жизнь произошла не самопроизвольно, а в результате акта Творения, то атеистическая вера рушится полностью!
Бессмысленное утверждение. Жизнь произошла благодаря акту творения. Что есть акт творения? Кто творил? Из чего творил? Кто сотворил того, кто творил?

Цитата:
Генетика показывает, что види также не могут переходить с одного в другой.
Это Ваша импровизация.

Цитата:
На вопрос - откуда мы это знаем - не отвечать вообще, или таких умников посылать куда подальше. А лучше - в игнор. Чтоб не доставали!"
Игнор у Вас. Научный метод предполагает наблюдение, теорию и синтез. Человек не может изучить видовое разделение, например, людей, т.к. смена поколений происходит за 25 лет. Зато процесс видового разделения можно наблюдать у насекомых, я уже молчу о микроорганизмах. Остальные живые существа ничем принципиально не отличаются от насекомых.

Цитата:
Вопрос - так кто же не соответствует критерию фальсифицируемости?
Ответ - креационизм. Вокруг креационизма невозможен продуктивный диспут, поскольку внутри своей системы креационисты всё могут объяснять провидением Божием.

Цитата:
Креационализм открыто приветствует эксперименты и вычисления, в которых, как неоднократно было сказано, просто невозможно случайное появление жизни!
ОК. Эксперименты креационистов в студию!

Цитата:
Эмпирически доказано отсутствие создания новых видов, хотя мы постоянно наблюдаем вымирание десятков и сотен видов в живой природе.
Такое эмпирически доказать невозможно. В 16 веке во время дискуссий о видовом разнообразии возник термин черный лебедь. Типа все лебеди белые, не бывает черный в природе. Типа доказали эмпирически. В 17 веке была открыта Австралия. В Австралии все лебеди черные.

Цитата:
На вопрос, откуда они это знают, идёт ответ "потому-что не может быть в принципе!". Это вы называете научным подходом?
Да нет. Творец не наблюдаем в жизни. Даже больше в жизни творится такое, что Господь бы зарыдал, увидев, что натворил. Поскольку творец ненаблюдаем, нерегистрируем, то требуется доказательство его существования, даже отрицать ничего не надо.

Творец есть только в священных писаниях монотеистов, значит является категорией философской. На бытовом уровне Творец что-то вроде склочного мстительного старика, выполняющего роль посыльного по разным поручениям.

* принципиальное отсутствие предсказательной силы

Цитата:
Это утверждение, если оно сказано в отношении креационализма - это расценивать можно разве как хохму!
Конечно. Хохма - одна из высших сефирот, означает мудрость.

Цитата:
Предсказаний - куча!
Вы путаете мифологическую литературу и прогностичность. Где предсказания, которые можно проверить фактами и наблюдениями?
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
SergB (12.03.2010)
Закрытая тема