добрый день я написал по этой теме в другой теме но думаю тут эта информация будет полезна:
Теперь остался вопрос с маслами:
РС-1 аналог ? ( тут пока ответа нет )
МЦ-3 аналог МЦ-Н
МЗП-6 аналог МН-30
МБП-12 аналог МН-45
Этот вопрос так как мне нравится еще не решил, т.к. покупать Moebius минимальный набор за 150$ для меня странно (ну обидно покупать 5 мл масло когда 100 мл ООО "Микромеханика" стоит
link 1000 руб.)
Общался с мастерами 4 часовых мастерских они для всего пользуют МБП-12 и даже для импортных часов и уверены что отечественные масла не хуже импортных. Обидно что в таком большом и одновременно часовом городе нет возможности купить недорогие отечественные масла. Тем более в городе есть несколько магазинов часовой фурнитуры в которых продают Китайское масло.
Уже думаю попросить друзей купить в Москве масла в ООО "Микромеханика" и отдать Татьяне Дмитриевне на реализацию.
Конечно я могу купить комплект по 5 мл 3 вида тут
link стоимость владения 800 руб, не хватает масла РС-1 продавец говорит что просто не сращивают. Жил бы в маленьком городе и была бы срочность (пока запас МБП-12 есть) так бы и поступил, Но как в питере нет отечественного часового масло, просто обидно!!!
ну и Обратился в ООО "Микромеханика", мне ответили что "Вместо часовой смазки РС-1 нами сейчас выпускаются смазки ОМЧ-01 и ОМЧС по ТУ 0254-001-00230094-02." может вы знаете какое из них ближе к РС-1 или предпочтительнее использовать для смазке ремонтуара наручных часов ?